|
|
06.09.2007, 15:43
|
|
Мега-элита
|
День рождения дома. Ваш опыт?
Когда-то на форуме уже обсуждалась эта тема (года 3, кажется, назад). Я, к сожалению, ее не нашла. Может попробуем еще раз поделиться идеями и соображениям относительно организации домашнего детского праздника: количество детей, еда, командные и личные конкурсы, длительность всего мероприятия, подарки гостям...
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2007, 16:01
|
|
Мега-элита
|
Я начну потихоньку: мы делали командное первенство. Две команды по 6 человек. Родители приводили детей и уходили. Почти все ровесники-одноклассники, было только два малыша 3-4-х лет (по одному на команду). Название команд придумывали сами. Турнирная таблица на ватмане приклеена к стене. Конкурсы - прыжки в мешках, рисование заданного сюжета с закрытыми глазами (каждый член команды по очереди), из большого колисчества обрезков клейкой бумаги сделать аппликацию на заданную тему (у нас были дракон и птеродактиль), из жатой бумаги разных цветов создать костюмы рыцаря и принцессы (одевали малышей). Потом были личные победы - викторина, срезание подарков с завязанными глазами, желающие выступали. Да, при входе каждый получил маленький мешочек, куда складывал мелкие призы. Мешочки надписаны. Рекомендации по еде - штучный товар - все, что в голову придет. Ограничение по времени, кажется, у нас это мероприятие длилось часа 3-3 с половиной. Я думаю, что у нас явно было мало детей. В этом году мы думаем сделать другие конкурсы, я уже "собрала" три идеи - про откусить яблоко с веревочки; 2. "Хавила Оверет" - это когда под музыку некий сверток ходит по кругу, и когда музыка останавливается - тот, у кого сверток его разворачивает. А там много-много оберток, внутри - приз  Т.е. получает его тот, кто снимет последнюю обертку; 3. воздушные шарики лопать. Два ребенка берут шарик и обнимаются, так чтобы как можно сильнее его сжать. У какой пары первой лопнет, те и победили  Вот. Пока все. Еще, может, коллективно разучить танец....
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2007, 16:20
|
|
Старожил
|
Это сколько же лет вашему подростку?
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2007, 16:42
|
|
Небожитель
|
А моему 11, скоро 12, однаклассникам 12-13. Просят справлять дома с конкурсами, НО без девочек  . Не хотят, чтобы они видели, что они еще маленькие и хотят поиграть. А так конкурсы, ребусы.
|
06.09.2007, 17:06
|
|
Мега-элита
|
Он пока не подросток, ему будет только 9 лет. Я задала вопрос в этом разделе, потому что, на мой взгляд, здесь скорее ответят "подкованные" мамы, нежели в младших школьниках.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2007, 17:46
|
|
Элита
|
Идеи, примеры, сценарии можно найти здесь: http://www.solnet.ee/holidays/s7.html и http://www.7******/pub/holiday/index.aspx
Мои дочки с удовольствием праздновали свои дни рождения дома с играми и конкурсами до 10-11 лет, а потом мы перешли на такой вид: гости собираются дома, дарят подарки, я провожу какую-нибудь викторину, при необходимости легкий перекус (фрукты, салаты), потом мы везем всех в какое-нибудь запланированное место (цирк, аква-парк, боулинг, Варшавский экспресс), возвращаемся домой, едим горячее, дети играют сами в разные игры (дома и на улице), в конце чай с тортиком.
Цитировать ·
|
06.09.2007, 18:33
|
|
Мега-элита
|
Предыдущие 2 года устраивали поиск клада в парке. Первый раз сначала дома все собирались, ели, потом шли в парк и после игры возвращались домой и там уже пили чай с тортом. В прошлом году прямо в парке и устроили пикник, после того как клад нашли.
В этом году так получилось, что с одной стороны - юбилей - 10 лет, а с другой стороны совершенно у меня не было времени что-либо придумывать и готовить (изначально просто была мысль опять провести что-то подобное, но не в нашей ближайшей Сергеевке, а в парке Ораниенбаума)... 
И "отмечали" мы день рождения с подружками больше чем через 2 недели после самой даты (до этого дочка была в лагере и свой день рождения встретила там- это было ее желание) - в минувшее воскресенье...
В результате, дочка придумала практически полностью сама космическую игру с последующим поиском клада в комнате.... Я только немного подкорректировала ее сценарий + добавила конкурсов, собрала клад и написала на ее карте инструкцию по его поиску...
Из еды было много фруктов, соки, для особо голодных - бутерброды и в конце чай с пирожными.
В качестве подарков гостям было содержимое клада- они его делили на всех.
Если не забуду, дома гляну сценарий (тут сейчас нет) и напишу какие точно были там конкурсы. Но по большей части они все были с уже приведенных выше ресурсов (7****** и Солнышко)
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2007, 19:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Бур
Он пока не подросток, ему будет только 9 лет. Я задала вопрос в этом разделе, потому что, на мой взгляд, здесь скорее ответят "подкованные" мамы, нежели в младших школьниках.
|
Понятно. Вы не обижайтесь, конечно на 9 -11 лет такой сценарий будет интересен. В этом возрасте детей надо организовать, помочь.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2007, 00:04
|
|
Мега-элита
|
ни на грамм не обижаюсь. Я же не 15-летним ребятам предлагаю в мешках прыгать. Хотя...
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2007, 01:01
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·