|
|
21.06.2010, 17:16
|
|
Наш человек
|
что выбрать - Тунис или Греция?
Собираемся в отпуск летом - я, бабушка, ребенок 2,5 года, 2 недели на море.
Есть следующие варианты (+ и -):
Тунис - 1 комната, и номера маленькие, питание все включено (еда и напитки), пляж все бесплатно. Плюс - не надо виз. Жизнь на территории отеля, говорят территория большая, для детей есть и площадка, и клуб, и бассейн, и анимация.
Греция (островная) - 2 комнатные апартаменты + есть мини-кухня в номере, питание завтраки-ужины входят. Пляж городской, лежаки платные, но можно на полотенце бесплатно. Городок небольшой, погулять можно, место тихое. В отеле есть детская площадка и детский бассейн. Минус - нужны визы - у нас с мелким есть финская, можем съездить в Финляндию на день открыть, но есть риск что потом фины обидятся (большая часть в Греции визы будет).
По цене примерно одинаково, так что на выбор не влияет.
ЧТО ВЫБРАТЬ?
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 17:47
|
|
Элита
|
Мы в прошлом году 3 недели были в Тунисе - оч.понравилось! Деть до сих пор вспоминает имено Тунис (это при том, что в Еги бываем 2-3 раза в год).
Отель надо только выбирать тчательно. У нас была хорошая детская анимация в течении дня ( игры в теньке, разукрашки, мультики и пр) и вечером 20 мин игры с детьми и родителями, потом мини-диско минут 30.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 00:23
|
|
Старожил
|
Я нежно люблю Грецию, но при ваших условиях выбрала бы Тунис. С маленьким ребенком все-таки удобнее, когда у отеля есть свой пляж (не надо далеко ходить). Да и с питанием будет проще, т.к. наверняка, на шведском столе что-нибудь подберете для ребенка. Раз в Греции предполагается полупансион, значит надо или ходить в кафе (что весьма не бюджетно) или самим покупать продукты, готовить, мыть посуду... В Греции здорово покататься на арендованной машинке, посмотреть достопримечательности, посетить разные пляжи, но когда ребенок слишком мал, ему это будет не слишком интересно...
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 16:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ivinna
Я нежно люблю Грецию, но при ваших условиях выбрала бы Тунис. С маленьким ребенком все-таки удобнее, когда у отеля есть свой пляж (не надо далеко ходить). Да и с питанием будет проще, т.к. наверняка, на шведском столе что-нибудь подберете для ребенка. Раз в Греции предполагается полупансион, значит надо или ходить в кафе (что весьма не бюджетно) или самим покупать продукты, готовить, мыть посуду... В Греции здорово покататься на арендованной машинке, посмотреть достопримечательности, посетить разные пляжи, но когда ребенок слишком мал, ему это будет не слишком интересно...
|
Совершенно согласна!! С мал. ребёнком Тунис лучше, и территория отеля будет больше, и пляж луше - на островной Греции всё-таки много камней при входе в море.Хотя питание мне больше понравилось в Греции в 3*, чем в Тунисе в 4*. Но разнообразие есть везде, и можно себе подобрать вкусный обед-ужин. Ходить в таверны в Греции не дёшево, а в Тунисе всё-таки будет всё включено, доп. деньги на еду тратить не придётся.
В Греции надо ездить на машине-квадрике-скутере, смотреть горы, пляжи, бухты. У Вас это не сильно получится с мал. ребёнком, серпантин там часто опасный - я бы без мужчины не рискнула бы.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|