Неужели нет топика любителей фоксиков? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2010, 13:14   #1
svetlyach0k
Наш человек

Неужели нет топика любителей фоксиков?

Добрый день! Не нашла топик, а очень нужна помощь. Щенок (гладкошерстный) 1,5 месяца. 3 дня у нас дома. Вопросов куча

1. Заводчица говорила, что щенка спокойно можно оставить ночью скулить, переживет.
Сегодня третья ночь в нашей квартире, 1,5 мес. щенку. Я попробовала не подходить - но не учла, что он способен разбудить соседей.
Просыпается 3 раза - когда мы спать ложимся, в 4 ночи и в 6 утра, я его уговариваю поспать до 8-ми
Это нормально? Как долго будет сохранятся?
2. где-то прочитала, что прививку лучше делать в клинике, а не у заводчицы
3. какой заборчик-калитку купить, где, чтобы перегородить часть квартиры с цветами, проводами... проем 107 см. Из Икеи - подойдет?
4. до какого возраста размачивать корм? Заводчица сказала, уже можно кормить сухим, но я размачиваю, мне кажется, сухой корм щенок не хочет есть..
5. и еще я вчера дала по рекомендации мяса вареного вечером, что-то он сейчас не ест корм(
и как долго может лежать размоченный корм в миске - сколько часов?
svetlyach0k is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2010, 14:04   #2
Дуся114
Наш человек

Цитата:
Сообщение от svetlyach0k Посмотреть сообщение
Добрый день! Не нашла топик, а очень нужна помощь. Щенок (гладкошерстный) 1,5 месяца. 3 дня у нас дома. Вопросов куча

1. Заводчица говорила, что щенка спокойно можно оставить ночью скулить, переживет.
Сегодня третья ночь в нашей квартире, 1,5 мес. щенку. Я попробовала не подходить - но не учла, что он способен разбудить соседей.
Просыпается 3 раза - когда мы спать ложимся, в 4 ночи и в 6 утра, я его уговариваю поспать до 8-ми
Это нормально? Как долго будет сохранятся?
2. где-то прочитала, что прививку лучше делать в клинике, а не у заводчицы
3. какой заборчик-калитку купить, где, чтобы перегородить часть квартиры с цветами, проводами... проем 107 см. Из Икеи - подойдет?
4. до какого возраста размачивать корм? Заводчица сказала, уже можно кормить сухим, но я размачиваю, мне кажется, сухой корм щенок не хочет есть..
5. и еще я вчера дала по рекомендации мяса вареного вечером, что-то он сейчас не ест корм(
и как долго может лежать размоченный корм в миске - сколько часов?
У меня не фокс, но отвечу.
Просыпаться по ночам-нормально. Это ребёнок. Моя и в 3 месяца могла иногда разбудить-типо, поиграем?
Я прививаю на дому. Боюсь в клинику таскать.
Про заборчик не скажу-не знаю. Мы, уходя, закрывали в комнате. До 3 месяцев. Провода убрали.
Корм я бы размачивала месяцев до 2-х. А мясо, оно вкуснее, конечно!
В миске НИЧЕГО лежать не должно! Поел-убрали. Не съел-до свидания. До следующего кормления. В миске ТОЛЬКО вода.
Старый 12.06.2010, 14:40   #3
Nisa_
Мега-элита

вот топик о фокстерьерах http://www.forum.littleone.ru/showth...%E5%F0&page=13
Nisa_ is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2010, 15:05
ответ для Nisa_ , на сообщение « вот топик о фокстерьерах... »
svetlyach0k
Наш человек

Спасибо большое!
Старый 15.06.2010, 00:20   #5
Rochea
Активный участник

Да топик был,но как-то сник,а жалко. Ведь есть чем поделиться и есть о чем спросить, ведь собаки себе на уме. У меня гладкошерст. фоксиха 5 лет.Взяли мы в 2 мес., она у нас не плакала.Дали нам тряпку от матери , мы положили часть в лоток( до выгула она писать ходила в лоток) , а вторую часть на ее место.Загородки не было, первое время одну не оставляли, кормили вначале нормальной едой, потом перешли на корм сухой. А прививки ездили делать в ветклинику, конечно можно на дому.
Rochea is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2010, 08:31
ответ для Rochea , на сообщение « Да топик был,но как-то сник,а жалко.... »
svetlyach0k
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Rochea Посмотреть сообщение
Да топик был,но как-то сник,а жалко. Ведь есть чем поделиться и есть о чем спросить, ведь собаки себе на уме. У меня гладкошерст. фоксиха 5 лет.Взяли мы в 2 мес., она у нас не плакала.Дали нам тряпку от матери , мы положили часть в лоток( до выгула она писать ходила в лоток) , а вторую часть на ее место.Загородки не было, первое время одну не оставляли, кормили вначале нормальной едой, потом перешли на корм сухой. А прививки ездили делать в ветклинику, конечно можно на дому.
Спасибо большое! Я с мужем ни как не могу прийти к взаимному согласию. Он животных любит, они его любят. Он как-то особенно с ними общается, я так не умею. У меня никого никогда не было И я не чувствую, как правильно поступать, как общаться. Щенок мужа слушает уже безприкословно. Меня кажется будет игнорировать Так же как и дети - меня не слушают, все время прошу мужа помочь..
Все пишут, что нельзя разрешать щенку кусаться. А муж уверяет, что он не кусает - прикусывает - что это его способ осязания, узнавания, знакомства с нами... Муж ему разрешает и мне кажется они оба получают кайф от общения.
А я зациклилась - нет, все говорят так нельзя, он меня еще за ноги норовит прихватить и на штанине повисеть.. Если муж прищелкнет - щенок моментально прекращает хулиганить. Если я - щенок еще больше огрызается.
Старый 16.06.2010, 00:16   #7
Rochea
Активный участник

У нас тоже не было опыта общения с собаками, да нам еще щенок достался активный, меня даже не насторожило , когда хозяйка сказала" пока она не поест, все остальные ждут," причем мальчики. Короче воспитывайте с малолетства,главное чтобы знала свое место в стае, а насчет покусывания, мы то молились , чтобы быстрей выпали молочные зубы, они словно бритвы.
Старый 21.06.2010, 10:43
ответ для Rochea , на сообщение « У нас тоже не было опыта общения с... »
svetlyach0k
Наш человек

Добрый день! у меня новые вопросы
скоро сделаем прививку и можно будет выпускать щенка во двор (на даче). Под забором щели - щенок не сбежит? Муж говорит, что он сам всегда держит хозяев в поле зрения..

Позвонила в клинику - говорят, если вы сами не давали глистогонное, то лучше не делать прививку - они заводчикам не доверяют, часто обманывают..
??
Старый 23.06.2010, 01:06   #9
Rochea
Активный участник

Я незнаю как у других фоксы, а у нас до сих пор ,если спускаю, то головамоя вертится во все стороны, чтобы все под контролем было, если не дай бог кошка , все плевала она на мои команды.Но это у меня,а вы в книгах почитайте там тоже пишут, что их спускают, если уверены ,что бежать им некуда т.к. натуры увлекающие. А насчет гистогонного, я сама давала. А как поживает ваш щеночек, радует? они смешные такие.
Старый 23.06.2010, 11:31
ответ для Rochea , на сообщение « Я незнаю как у других фоксы, а у нас до... »
svetlyach0k
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Rochea Посмотреть сообщение
Я незнаю как у других фоксы, а у нас до сих пор ,если спускаю, то головамоя вертится во все стороны, чтобы все под контролем было, если не дай бог кошка , все плевала она на мои команды.Но это у меня,а вы в книгах почитайте там тоже пишут, что их спускают, если уверены ,что бежать им некуда т.к. натуры увлекающие. А насчет гистогонного, я сама давала. А как поживает ваш щеночек, радует? они смешные такие.
Спасибо большое! Радует очень - прелесть! Но проблемы с младшим сыном - он не подпускает щенка к своим игрушкам, начинает орать. При этом к щеночку сам лезет играть, но если щенок начнет его за штаны хватать, сын его лупит и орет. Вобщем, нельзя из оставлять без присмотра

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск