|
|
24.06.2010, 14:03
|
|
Мега-элита
|
Где вы сдавали анализ кала на лямблии и выявили их?
Вопрос, собственно, в этом....
Знаю, что не суть как важно определять их наличие....ведь оно не всегда проявляется клинически...
Но у нас стойкие аллергические высыпания, и в раннем возрасте (9 мес) лямблии находили....Поэтому риск реинфицирования велик....Поэтому доктора в один голос говорят, что надо опять искать в ХОРОШЕМ месте!
Должна быть методика - микроскопия с каким - то там реактивом.
А выявление антигена - не достоверно...
Со слов врачей - Ситилаб - никогда не выявляет, обычная поликлиника - тем более.
А где конкретно сдать не посоветовали. "Возможно, в районной СЭС"....Позвонила туда, и мне сказали, что никакого реактива у них нет и что я что - то выдумала  , они просто смотрят в микроскоп
Вот теперь думаю - куда же обратиться.
Но до того хотелось бы послушать опыт тех, кто сталкавался и где - таки их находили....
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 14:15
|
|
Активный участник
|
В больнице Мечникова (Петра Великого) на кафедре паразитологии за символическую плату делают один анализ на всех паразитов. С 9.00 до 15.00 принести баночку. На следующий день результаты забрать с рекомендациями. Центральный вход. В том же здании , что и аптека находится, только аптека в правом углу, а кафедра- в левом. Достоверно. Только надо уточнить в справочном, работают ли они летом
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 14:16
|
|
Ветеран
|
Для того, что б нашли лямблии, надо сдавать анализ сразу, как только покакал ребенок (еще тепленький  ). В этом и вся трудность.
Хорошая лаборатория на Ваське, при ДГБ.
Цитировать ·
|
24.06.2010, 14:19
|
|
Активный участник
|
Но рекомендации по лечению они дают в основном лекарственные, а это вредно и к сожалению не очень результативно.
Нам помог такой курс (проверялись после него тщательно, все было чисто).
Утро первого дня дала 3/4 таблетки декариса на всякий случай от необнаруженных глистов.
Второй день и далее:
1. Самое главное: желчегонный сбор : в равных пропорциях мята, кукурузные рыльца, шиповник - заваривать 1 чайную ложку смеси на 100 мл примерно воды. Давать 3 раза в день до еды 2 недели. У меня лучше пил из дозатора-шприца в качестве игры.
2. Эссенциале форте по 1/2 капсулы 3 раза в день в еду (незаметно) 2 недели - для поддержки печени.
3. Линекс . По 1 капсуле (в сок) после еды. Первую неделю утро- вечер, то есть 2 раза в день. Вторую неделю только утро. Это для нормализации работы ЖКТ.
4. Зостерин ультра 30%. 1/2 пакета растворять как чай на ночь 10 дней. - тоже поддержка ЖКТ.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 14:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Христя
Для того, что б нашли лямблии, надо сдавать анализ сразу, как только покакал ребенок (еще тепленький  ). В этом и вся трудность.
Хорошая лаборатория на Ваське, при ДГБ.
|
Так вот нет! Я тоже так всегда считала.
Меня засмеял сначала один врач, потом второй (второму сказала ту же информацию, так как сочла, что первый  ), потом третий....Говорят, старая информация. При наличии хорошего "реактива"  видно все замечательно, в частности, цисты, в течение 24 час!
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 14:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от brele
В больнице Мечникова (Петра Великого) на кафедре паразитологии за символическую плату делают один анализ на всех паразитов. С 9.00 до 15.00 принести баночку. На следующий день результаты забрать с рекомендациями. Центральный вход. В том же здании , что и аптека находится, только аптека в правом углу, а кафедра- в левом. Достоверно. Только надо уточнить в справочном, работают ли они летом
|
Это крайне далеко от нас....  Мы живем во Фрунзенском районе.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 14:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mari_
Так вот нет! Я тоже так всегда считала.
Меня засмеял сначала один врач, потом второй (второму сказала ту же информацию, так как сочла, что первый  ), потом третий....Говорят, старая информация. При наличии хорошего "реактива"  видно все замечательно, в частности, цисты, в течение 24 час!
|

М-да...
А мне это говорила наша заведующая...
Впрочем, я не удивлена...
Цитировать ·
|
24.06.2010, 14:47
|
|
Участник
|
Автор, приходите в ИНВИТРО (посмотрите в инете ближайший к Вам адрес), покупаете у них за 40 (вроде бы, но не больше) рублей реактив в маленькой колбочке и в течение 3-4 дней собираете каки (теплые) ребя в нее, потом несете обратно в ИНВИТРО. УДАЧИ!
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 14:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мисс Люцифер
Автор, приходите в ИНВИТРО (посмотрите в инете ближайший к Вам адрес), покупаете у них за 40 (вроде бы, но не больше) рублей реактив в маленькой колбочке и в течение 3-4 дней собираете каки (теплые) ребя в нее, потом несете обратно в ИНВИТРО. УДАЧИ!
|
???? Не поняла 
Это как? То есть по маленькой порции с каждого "покака"?
А, и еще....там должен быть перерыв между днями сдачи, причем, разный...то есть, не строго через 2 дня сдавать, а через 2, потом 3, потом...скажем...пять...Так что одним визитом, видимо, все равно не обойтись....
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 15:00
|
|
Небожитель
|
Мне рекомендовали 3 ДГБ на Ваське (там и сдавали), лабораторию на Техноложке и на Космонавтов.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|