МОЯ Родина - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2010, 13:37   #1
AlexDran
Мега-элита

МОЯ Родина

В соседнем топике дали очень хорошую ссылку источник здесь . Я прослезилась и задумалась о своей Родине.
Моя Родина:
Это район Озерков, деревянные дома в которых мы таскали яблоки , это район метро Удельная без многоэтажек, это разваленный недострой ДК Светланы, это желание стать как Тимур и его команда (Да! Да! ДА! До сих пор помню как мы искали бабушек, которым нужен уход), это книжки типа "Необыкновенные приключения Карика и Вали", это ежедневные блины на завтрак и пробуждение под Утреннюю Зорьку.
Еще вспомнила, что мечтала работать в овощном магазине, продавать картошку, так сильно меня завораживал контейнер по которому она тогда сыпалась......
А как у Вас? Какая Ваша Родина?
Старый 04.03.2010, 14:09
ответ для AlexDran , на сообщение « МОЯ Родина »
Flamenka
Наш человек

У меня ссылка не работает.
Моя Родина:
Это небольшой курортный городок Цхалтубо в Грузии, где все друг друга знали, песня Анжелики Варум "Городок" - это точно про него. Двери не закрывались, входили к друг другу в гости зачастую без стука. Всегда фрукты, ягоды, все дети росли вместе, в одних дворах. Мы были все, как одна семья. Свадьбы и похороны - все это было общим. Маленьких детей няньчили всем двором. Обедали друг у друга и не было вкуснее обеда, чем у подружки Сколько было приключений и всяких событий. Удивительно гостеприимная нация - грузины. В те времена мы никогда не чувствовали, что мы разных национальностей. Ходили в один детсад, в одну школу, делили радости и печали... У грузинских подруг дома всегда было удивительно чисто, как в музеях Их мамы всегда были очень строгие, а папы обожали дочек и баловали Золотое время, золотое детство...
Мы бегали в местный кинотеатр смотреть все фильмы того времени: Трое мужчин и младенец в люльке, Враг мой, Кинг Конг... Мы все делали вместе. Когда я уехала в Питер, мы переписывались почти со всем городком несколько лет, писали обо всем, слали фотки, всякие фантики, сушеные листочки. Сейчас жизнь разбросала всех по разным городам и странам, но наша группа в Одноклассниках все растет с каждым днем, в ней множество альбомов, тем... Это говорит о том, что мы все равно вместе, ведь все мы родом из детства.
Я вспоминаю свое детство, как лучшие годы своей жизни... Может быть именно потому, что жила там, а может потому, что это было детство?...
Flamenka is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 14:24
Hera
Активный участник

Моя Родина - это ближайшие окрестности двух Деревьев во дворах моих дедушек: Груши - в поселке в горах под Бахчисараем и Грецкого Ореха в Севастополе. На седьмом томе Пушкина глубокая царапина на обложке - это я с груши свалилась вместе с ним. Лучше не буду даже начинать описывать, как там было ХОРОШО.
Hera is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 18:01
enoelttiL
Наш человек

в чешском языке"родина" - это семья. Моя родина в соседней комнате. А детство в России осталось...

Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
enoelttiL is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 18:17
stens
Элита

А я всегда считала, что Родина там, где моя мама и родные.... А сейчас, когда родителей не страло-Родина в душе, а также там где муж и сын. Но уж совершенно точно -это не государство (СССР-Россия), в котором я родилась.
stens is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 18:18
ответ для stens , на сообщение « А я всегда считала, что Родина там, где... »
enoelttiL
Наш человек

Цитата:
Сообщение от stens Посмотреть сообщение
А я всегда считала, что Родина там, где моя мама и родные.... А сейчас, когда родителей не страло-Родина в душе, а также там где муж и сын. Но уж совершенно точно -это не государство (СССР-Россия), в котором я родилась.

Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
enoelttiL is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 21:23
Matilda!
Наш человек

Петербург и это навсегда. От Родины не отрекаются.
Matilda! is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 23:29   #8
AlexDran
Мега-элита

Я вот задумалась, что будет Родиной моей дочке.....
Старый 04.03.2010, 23:47   #9
Olchen
Участник

Цитата:
Сообщение от Matilda! Посмотреть сообщение
Петербург и это навсегда. От Родины не отрекаются.

+1000

И как бы хорошо мне не было за пределами нашей Родины, я никогда не смогу полюбить Лондон той же любовью как Питер. А если говорить о детстве, как о самом счастливом и беззаботном периоде жизни, то для всех нас это СССР.
Не верю я, что можно уехать из России и просто зачеркнуть свое прошлое.
Olchen is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2010, 00:28
ответ для Olchen , на сообщение « +1000 И как бы хорошо мне не было... »
IKNUSSA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от AlexDran Посмотреть сообщение
Я вот задумалась, что будет Родиной моей дочке.....
...как подрастет..так увидите...
Цитата:
Сообщение от Olchen Посмотреть сообщение
+1000
. А если говорить о детстве, как о самом счастливом и беззаботном периоде жизни, то для всех нас это СССР.
Не верю я, что можно уехать из России и просто зачеркнуть свое прошлое.
+100
IKNUSSA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск