Плетистая роза: казнить нельзя помиловать... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2010, 12:49   #1
Loralei
Наш человек

Адрес: Санкт-Петербург, Купчино, угол Славы и Бухарестской
Плетистая роза: казнить нельзя помиловать...

Растет у меня роза...скорее всего плетистая. Весной 2008 купила на распродаже в Ленте Хорошо прижилась, даже в 08 году цвести пыталась......правда не белым, как было заявлено на упаковке, а красными цветами... Но точно не скажу, тк сороки быренько бутоны поотклевывали. В прошлом году росла и ширилась...но не цвела. Сейчас же стоит огроменный кустяра, ветки под 2 мета высотой вымахали, в ширину уже не обхватить.... НО НЕ ЦВЕТЕТ. И не планирует. Только новые жирные побеги гонит.
Подскажите, может можно ее как-нить простимулировать зацвести?
То, что ей хорошо, по ней видно, но просто зеленый куст мне не интересен, уже руки начинают честься повыдирать, а то уже пол клумбы загородила, а толку никакого
Loralei is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2010, 13:25
ответ для Loralei , на сообщение « Плетистая роза: казнить нельзя... »
Леруша
Старожил

У меня на участке тоже растут плетистые розы. Они цветут только на побегах прошлого года, т.е. если Вы их на зиму обрезали как обычные розы или у них плети подмерзли, то они у Вас цвести в этом году не будут. А эта зима была очень суровая для растений, мои розы тоже подмерзли и цветут очень плохо. Я свои розы укрываю на зиму так: осенью (до наступления устойчивых заморозков) прмерно на 10 см подрезаю верхушки, затем заворочиваю плети в спанбонд, пригибаю к земле, чем-нибудь прижимаю (например, трубой) и сверху укрываю еловым лапником. Если ткаим образом их укрыть вовремя, то они хорошо перезимовывают и на следующий год радуют своим пышным цветением. Надеюсь у Вас все получится. Удачи!
Старый 20.07.2010, 17:37
Loralei
Наш человек

Хм... тогда вообще не понятно. В прошлом году перезимовало 2 длинных побега - не цвели. Осенью я ее совсем чуть-чуть подчекрыжила, чтобы в укрытие влезла. Перезимовала она лучше всех,, ни одна веточка не подмерзла, на прошлогодних побегах (50-70см длиной) уже в мае была мощная новая поросль..... И НИЧЕГО цветокообразного. Как я буду осенью эту кустяру укрывать - страшно подумать
Старый 20.07.2010, 17:58
olgavita
Ветеран

Я посадила в этом году, купила в ОБИ. Но вот теперь не уверена, что плетистая. Я ее к забору, как положено, думала вымахает. А она бутон выдала. А побеги-то насколько должны вырасти? Вы пишете 50-70 см, это за сезон? Какие-нибудь приметы есть у плетистых, кроме роста? Как быстро они растут вверх?
olgavita is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2010, 18:10
Loralei
Наш человек

У меня тоже, в первый год, была маленькая, но с бутонами.Было 2-3 нежные веточки не боее 20-30см длиной.......
А в этом году растет как на дрожжах, побеги уже за 2 метра, и много их, и все новые от корня лезут. Я тут засекала, в день по 10 см вымахивают и толщиной такие, что коров гонять можно
Старый 21.07.2010, 02:33
Christmas*
Элита

Я тоже плетистые сажала к перголе, но так как у Вас зверски не вымахивали, даже, можно сказать, очень медленно растут, но цветут неплохо. Что у Вас за сорт, не помните?
Christmas* is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2010, 12:13   #7
Loralei
Наш человек

Ах, оставьте, какие сорта в Ленте внавалку на распродаже .... Была обещана белая плетистая, бутоны были ярко-малиновые.....
Старый 22.07.2010, 03:23
Christmas*
Элита

А Вы совсем не обрезаете на зиму? Я вот не обрезала, хотя на коробке было написано, что осенью обрезать.
Christmas* is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 13:09
Марусямба
Активный участник

Регулярно обрезаю после зимы, т.к. подмерзает. И цветет как сумасшедшая, особенно одна-розовая. И на красной тоже на новом побеге цветы были.
Попробуйте подкормить чем-нибудь вкусненьким, только не стимулятором роста)
Марусямба is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 14:42
Rадость
Элита

Вот ничего в розах не понимаю.. Но свои "пять копеек" вставлю. Я бы ни за что не губила такую красоту (пусть и зеленую) - а подождала бы еще сезон/два. Наверняка, разродится цветением... И тогда - представляете какая красота у вас будет - не хилых пару веток с бутонами, а шатер из цветов!
Rадость is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск