Это на самом деле так? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2010, 17:30   #1
Алоха
Мега-элита

Это на самом деле так?

Областные чиновники скрывают правду от федеральной власти о масштабах трагедии?(Газета.СПб)

"По предварительным данным, только в Ленобласти ущерб составил 2 миллиарда рублей. Но, по неофициальным данным, отмечается занижение цифр погибший от разбушевавшейся стихии областными властями, а также резкая критика в адрес гос.служб по ликвидации последствий ЧС.
В минувшее воскресенье в Ленинградской области наряду с несколькими другими регионами северо-запада России на смену аномальной жаре пришли грозы и шторм. Порывы шквалистого ветра достигали 25-30 метров в секунду. Стихия переворачивала машины, вырывала и ломала деревья, рвала провода электропередач. По данным на 9.00 вторника, 17 августа, в зоне отключения остаются 4 тыс. 192 человека.
...
По официальным данным, погибло 10 человек, число пропавших без вести не уточняется, но в СМИ говориться о 12 человек.
Как пишет The MorningNews, однако опрошенные очевидцы трагедии, а также пользователи социальных сетей приводят факты, которые ставят под сомнение эти цифры.
Как отмечает издание, самыми незащищенными оказались туристы из Петербурга, разбившие палатки на берегу озер или на островах. Только из озер вытащили аж 60 палаток: их снесло ветром в воду, и люди не смогли выбраться, скольких завалило деревьями — вообще пока невозможно подсчитать, их находят до сих пор под завалами. На островах, где погибли люди, на деревьях уже висят траурные венки. Трупы вывозили ночью, видимо, чтобы скрыть их число, а на вопрос о погибших детях спецслужбы отвечали, что информация засекречена.
Как сообщает The MorningNews со ссылкой на слова очевидцев, только отдыхающих на островах на базе в Синево погибло около 80–90 человек. Выносили рядами. Так же другие свидетели видели гибель семьи из восьми человек, их палатку накрыло сосной.
По Ладоге с тех пор стоят авто, хозяева которых погибли — это отдыхающие на пляже и на яхтах. И к берегу до сих пор прибивают трупы. Есть мнение, что в Сосново более 60 погибших (всех еще из Ладоги не выловили) и несколько тысяч пострадавших.
Провайдеры удаляют фотографии удара стихии в социальных сетях. В пресс–службе ГУ МЧС России по ЛО данные о нескольких десятках погибших категорически опровергают, настаивая на том, что официальные данные верны
".

Сама я попала только в ураган в Стрельне, пятнадцатого, это и в самом деле было нечто. Потом, переждав его под крышей, еле-еле ползли по шоссе к Петерегофу, объезжая вывалившиеся на дорогу деревья чуть ли не по встречке. Как пострадал парк было видно и... очень жалко. Деревья переломаны, как спички, поодиночке и группами, причем крепкие, здоровые деревья, не трухлявое старье.
Алоха is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 17:36
ответ для Алоха , на сообщение « Это на самом деле так? »
Настурция Petro
Хранитель

Цитата:
Так же другие свидетели видели гибель семьи из восьми человек, их палатку накрыло сосной.
Хм... Всех восьми? Одним ударом сосны на палатку?
Как-то, если честно, не очень во все это верится. Хотя, кто знает.
Настурция Petro is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 17:40   #3
Алоха
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
Хм... Всех восьми? Одним ударом сосны на палатку?
Не знаю, да и статья-то не моя. Хотя, если предположить, что дерево упало на палатку той частью, где ветки, то... даже думать страшно.
Старый 19.08.2010, 17:51
Кахетия
Мега-элита

Я во время урагана была недалеко от Сосново, 67 км. Это действительно было страшно, хотя нас зацепило краем.
Но про 60 чел. именно в Сосново - не очень верю. Ураган пришел к нам достаточно поздно по времени, у меня мелкие дети уже спали давненько, ближе к 23 ч. На улицах в это время уже не так много народу, было бы днем, когда все по озерам-пляжам - было гораздо хуже. В Сосново было очень много поваленных деревьев, но именно разрушенных домов, так чтоб совсем до основания, а не просто поврежденные крыши - лично я не видела, да и не слышала.
Думаю, что основные погибшие - это туристы, причем нигде не учтенные. Как их считать и чем им оперативно могли помочь спасатели, мне не понятно, честно говоря. Если никто не заявляет, что его родные поехали на Ладогу и не вернулись, то люди и не считаются пропавшими без вести.
Про удаление фотографий тоже не верю - там же не погибших снимали, а деревья поваленные. Ну и чего такого в этих снимках? То, что удары стихии могут запросто валить деревья, рекламные щиты и делать прочие гадости всем известно, это не новость и вроде как не вина гос-ва.
80-90 чел. погибших - это очень много. Моя подруга ездила в Синево сразу после урагана, еще электрички не ходили толком, у них были путевки в лодочный поход. Думаю, если бы кол-во погибших было таким - слухи бы были точно, такое не скроешь. Слухов не было. Раздавленную палатку за 6 дней похода на островах видели только одну. Зрелище ужасное
Кахетия is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 17:59
ORGAZMO
Bаnned

власти скрывают...
ORGAZMO is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 18:02
volf
Элита

Как надоели эти слухи.
Не удивлюсь, если через пару недель появится статья с тем, что погибло 1000 человек.
Их трупы вывозили ночью, а кто видел, тех расстреливали.
volf is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 18:02
ishma
Мега-элита

не оч поняла как коррелирует размер ущерба с количеством погибших.

а так... туристы вообще должны оповещать МЧС о том, где они собираются провести время. нормальные туристы, которых потом быстро спасают
ishma is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 18:10
ответ для ishma , на сообщение « не оч поняла как коррелирует размер... »
сумчатое
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ishma Посмотреть сообщение
не оч поняла как оррелирует размер ущерба с количеством погибших.

а так... туристы вообще должны оповещать МЧС о том, где они собираются провести время. нормальные туристы, которых потом быстро спасают
каким образом? мне на будущее интересно, мы как раз палаточники.

Я думаю, что жертв больше, чем в официальных данных, но не 1000, резонанс был бы в соцсетях, правило пяти рукопожатий еще никто не отменял.
Рассказываю информацию от знакомого социолога (предупреждаю, подтвердить не могу, в какой-то степени ОБС).
Сокращение в последние годы числа ДТП со смертельным исходом свзяано не с тем, что народ стал меньше гибнуть, а со сменой системы подсчета. Раньше как жертва аварии учитывался и тот, кто умирл через несколько дней в больнице. А теперь только на месте и в первые сутки в больнице.

Короче, ложь, большая ложь и статистика.

сумчатое is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 18:15
сумчатое
Наш человек

куда именно подавать заявку? просто я официальными заявками сталкивалась только в связи с велопоходом, и там это делал велоклуб. а вот если просто на озеро семьей?
сумчатое is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 18:16
ответ для ishma , на сообщение « не оч поняла как коррелирует размер... »
Алоха
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ishma Посмотреть сообщение
не оч поняла как коррелирует размер ущерба с количеством погибших.

Расскажите, пожалуйста, как.
Вот хотелось бы знать: кому и куда звонить с рассказом о том, что де мы, столько-то человек, с такого-то и по такое число, три собаки, одна кошка, четыре машины (номера такие-то), шесть палаток и три лодки (которые хотим взять напрокат), будем отдыхать на Вуоксе - на каком, правда, из ближайших островов, пока точно сами не знаем, будем искать незанятый в пределах пяти-шести километров от места аренды лодок (там-то и там-то, у нас их два на выбор, но они здорово удалены друг от друга)... Так что ли? "Мы вам отзвонимся, дорогое МЧС, когда место застолбим, координаты вышлем смс-кой".
Или мы ненормальные туристы, каких большинство?
Давайте подробные инструкции действий правильных туристов, дорогая ishma, а иначе ваши слова выглядят простым и неконструктивным ворчанием.
© С просторов ЖЖ.
Красиво вру... уныло существую... © Злыдень
"...проснулась старушка – и неважно, что руки уже дрожат – скорее за клаву и давай на ней паркинсонить." © Михаил Задорнов
Русский народ качает свои права с 1861 года, удалось скачать 2%. © Народно-интернетное.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск