|
|
27.08.2010, 01:26
|
|
Активный участник
|
Жизнь с мамой
Вопрос такой: наша квартира ремонтируется уже 2 года, и конца еще пока не видно, но он явно ближе чем год назад  муж работает загородом, приезжает только на выходных, порой бываеть что и на несколько часов, а остальное время пока идет "наш нескончаемый ремонт" я с ребенком живу с мамой.... Я была беременная жила с мамой, родился малыш, а мы до сих пор не переехали. Почему - я так понимаю вопрос больше к моему мужу, так как у меня самой даже ключей от новой квартиры нет  Муж считает, что ремонт не женское дело, и собственно меня от этого отстранил....
теперь о главном - пока я была "в девках", училась, работала, гуляла у меня не возникало никаких проблем... но вот стоило выйти замуж и моя жизнь с мамой становится мягко говоря трудной... я уже хочу всей душой перехать, но муж хочет доделать чистовую отделку, а это минимум до нового года... а с мамой вообще становится невыносимо. она вроде старается помочь, но при этом постоянно капая мне на собственного мужа, какой он плохой и т.д. и т.п., и если изначально у них с зятем были прекрасные отношения, то сейчас это уже совсем не так. Каждый выслушивать гадости про собственного мужа я не хочу, я либо ссорюсь с ним, либо с мамой... я пыталась поговоритьс ней, но видимо это ревность, и как-то переубедить ее мне не удалось. Порой гуляя с ребенком мне вообще не хочется идти домой  Может я плохая дочь или что-то не так делаю?
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 01:30
|
|
Мега-элита
|
У нас тоже самое, просто перестала приходить к маме когда мне плохо или у нас кризис в семье, она отстала, а сейчас воще лафа живём друг от друга за 2000 км.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 01:32
|
|
Мега-элита
|
Съезжайтесь скорее с мужем, а то гостевой брак какой-то. Ни одна мама не пожелает такого своей дочери.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 02:03
|
|
Небожитель
|
Вашу маму можно понять, вообще-то. Дочь вышла замуж, муж неизвестно где, с квартирой неизвестно что...Вот мама и переживает. Муж сам ремонт чтоли делает? Что там можно делать 2 года? Я помню, что ремонт закончить нельзя, можно только прекратить, но я в одиночку за 3 дня клеила обои в комнате- легко и не напрягаясь, соблюдая весь процесс грунтовки, шпатлевки и проч. . Называется, было бы желание. А почему вы не можете попросить его отвезти на квартиру чтобы посмотреть что именно там происходит? Вообще вопросов много. Почему у вас нет ключей? Ремонт может быть мужским делом, но ключи от квартиры и ремонт- вещи разные. Может, в этой квартире живет кто-нибудь?
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 02:08
|
|
Ветеран
|
Заявить маме 1 раз и на всегда(!!) что отношения с мужем, это только ВАШИ отношения с мужем. Но это только при условии, что никогда потом сами не будете жаловаться маме на мужа. Не поймет с 1 раза, значит плохо объяснили, повторите ещё раз. Это жестко, это больно, но это путь к вашему дальнейшему спокойствию и хорошим отношениям ваших с мамой и вашего мужа с ней.
А вообще, успокоиться и повторять как мантру: "Всё проходит, ремонт закончится, всё будет хорошо!"
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 02:11
|
|
с Марса
|
Ваш муж неправ -жена должна выбрать цвет стен и сантехники.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 02:13
|
|
Наш человек
|
Чёт с ремонтом блудняк какой-то. Автор, вам добрый совет: настойчиво попросите мужа показать вам квартиру.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 02:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Ваш муж неправ -жена должна выбрать цвет стен и сантехники.
|
нет, она должна придти после окончания ремонта и заявить что ей все не нравиться
интересно бывают такие смельчаки?
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 02:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Fiamma
Муж сам ремонт чтоли делает? Что там можно делать 2 года?
|
в зависимости от денег, времени и желания ремонт может иметь сколь угодную длительность
Цитата:
Я помню, что ремонт закончить нельзя, можно только прекратить, но я в одиночку за 3 дня клеила обои в комнате- легко и не напрягаясь, соблюдая весь процесс грунтовки, шпатлевки и проч. . ?
|
если жена возвращается из родома, то можно за три дня, кроме обоев и потолки покрасить и полы перестелить и кафель положить, и не важно что это было не реально сделать за месяц
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 03:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от khanna
Вопрос такой: наша квартира ремонтируется уже 2 года, и конца еще пока не видно, но он явно ближе чем год назад  муж работает загородом, приезжает только на выходных, порой бываеть что и на несколько часов, а остальное время пока идет "наш нескончаемый ремонт" я с ребенком живу с мамой.... Я была беременная жила с мамой, родился малыш, а мы до сих пор не переехали. Почему - я так понимаю вопрос больше к моему мужу, так как у меня самой даже ключей от новой квартиры нет Муж считает, что ремонт не женское дело, и собственно меня от этого отстранил.... теперь о главном - пока я была "в девках", училась, работала, гуляла у меня не возникало никаких проблем... но вот стоило выйти замуж и моя жизнь с мамой становится мягко говоря трудной... я уже хочу всей душой перехать, но муж хочет доделать чистовую отделку, а это минимум до нового года... а с мамой вообще становится невыносимо. она вроде старается помочь, но при этом постоянно капая мне на собственного мужа, какой он плохой и т.д. и т.п., и если изначально у них с зятем были прекрасные отношения, то сейчас это уже совсем не так. Каждый выслушивать гадости про собственного мужа я не хочу, я либо ссорюсь с ним, либо с мамой... я пыталась поговоритьс ней, но видимо это ревность, и как-то переубедить ее мне не удалось. Порой гуляя с ребенком мне вообще не хочется идти домой  Может я плохая дочь или что-то не так делаю?
|
А Вы уверены, что ремонт не закончен??? Как-то это подозрительно....
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|