СРОЧНО!!!!!!!!!!! Подбросили маленького котёнка в подъезд!!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2010, 19:52   #1
_Ksenya_
Мега-элита

СРОЧНО!!!!!!!!!!! Подбросили маленького котёнка в подъезд... котёнка больше нет:(

Люди хелп подбросили котёнка в подъезд, совсем слабый, глазки чуток открыты, еле еле попискивает, блохастый ужасно! Видно что чуть-чуть ещё и умрёт, скорее всего от голода. Я б с удовольствием его в ветеринарку отнесла но мы в Гатчине... не знаю тут ни одной круглосуточной ветеринарки... сейчас поискала вроде она одна на всю гатчину и сегодня уже не работает. Сейчас пытаемся молочком попоить, пока капали в ротик он покакал капельку, не сильно но жидко. ЧТО ДЕЛАТЬ?! ЖАЛКО ОЧЕНЬ!!

26.12.86+26.10.81=26.03.09 (ЭКС)
_Ksenya_ is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2010, 23:37
ответ для _Ksenya_ , на сообщение « СРОЧНО!!!!!!!!!!! Подбросили маленького... »
Мур
Хранитель

Как малыш? Эх, раньше тему не заметила .
Давать лучше козье молоко. Если коровье , то надо делать смесь, так оно не подходит ( по второй ссылке ниже рецепт смеси есть ). Если есть возможность, то купить заменитель кошачьего молока в ветаптеке, только, говорят, не надо беафаровское. Животик, наверное ,надо ещё массировать, я по крайней мере, перестраховывалась. Что - нибудь теплое, типа, грелки ( бутылку с горячей водой , например ) положить в " гнездо " - взять коробку, положить подстилку и теплое.
От блох есть много препаратов, но такой крохе надо щадящее, при покупке надо обязательно обратить внимание на рекомендуемый возраст.Они такие разные по цене, меня саму выручили - дали спрей фронтлайн, там написано - с двухдневного возраста.Но он дорогой .
Вот пара ссылок http://www.kitty.ru/Kitties/WOMom.htm
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=5838
Может, Вам ещё на Хвостах тему создать ?
Мур is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2010, 23:58
ответ для _Ksenya_ , на сообщение « СРОЧНО!!!!!!!!!!! Подбросили маленького... »
Millenium
Элита

У дворовых котов имунитет отличный, я буквально на днях выходила котеночка на работе у офиса, забился в щель между кирпичами. Мы купили какое-то средство от блох на холку для котят, с него блохи на след день сыпались как перхоть. Поили его из маленькой бутылочки для котят молоком тема 3,2 жирности разведенным кипяченой водой примерно 1:2. на второй день он уже бегал, стал у нас в коробочке на тряпке, потом мама пришла и он с ней бегал.
Millenium is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2010, 00:15
_Ksenya_
Мега-элита

котёнка усыпили, муж повёз в Питер в ветеринарку, сказали что его не выходить, при такой темпе тела организм уже не бореться и пытаться его спасти это только ненадолго продлить ему жизнь с мучениями я пыталась у ветеринара выпытать есть ли хоть один малюсенький шанс его выходить, если есть то я буду его выхаживать, но врач сказал нет Он был совсем вялый, шевелиться даже не мог.... очень жалко кроху

Старый 23.08.2010, 00:33
trillium
Хранитель

спасибо вам, за то, что не бросили, не прошли мимо, пытались спасти
trillium is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2010, 00:37
Мур
Хранитель

Да, очень жаль ... . Надеюсь, ветеринар не ошибся
Спасибо Вам, что приняли участие в его судьбе.Хотя бы был шанс у крошечки.
Мур is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2010, 01:06   #7
Millenium
Элита

Цитата:
Сообщение от _Ksenya_ Посмотреть сообщение
котёнка усыпили, муж повёз в Питер в ветеринарку, сказали что его не выходить, при такой темпе тела организм уже не бореться и пытаться его спасти это только ненадолго продлить ему жизнь с мучениями я пыталась у ветеринара выпытать есть ли хоть один малюсенький шанс его выходить, если есть то я буду его выхаживать, но врач сказал нет Он был совсем вялый, шевелиться даже не мог.... очень жалко кроху
думаю, что просто не захотели заморечиваться.... еще раз повторю, дворовые коты очень выносливы... маленькие не умеют сами какать. их мамы вылизывают, надо было массировать животик, в модочко эспумизан капельку добавить.... а в ветеринарке им наплевать...
Старый 23.08.2010, 01:12
ответ для Millenium , на сообщение « думаю, что просто не захотели... »
Тимма
Старожил

Вы не правы
Знаете, все-таки котята очень хрупкие и они умирают, увы...
Верю, что автор пытался им помочь всеми силами
Автор, спасибо Вам, котенок был не один...
Тимма is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2010, 01:23
Millenium
Элита

так же не говорю, что автор темы не помогал!!!! я говорю о том , что ветам плевать на таких котяток, никто их выхаживать не бросится...
Старый 23.08.2010, 01:47
ответ для Millenium , на сообщение « думаю, что просто не захотели... »
_Ksenya_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Millenium Посмотреть сообщение
думаю, что просто не захотели заморечиваться.... еще раз повторю, дворовые коты очень выносливы... маленькие не умеют сами какать. их мамы вылизывают, надо было массировать животик, в модочко эспумизан капельку добавить.... а в ветеринарке им наплевать...
я думаю что врач нас не обманул, мы ездили к своему врачу,у которого наблюдались все наши животинки, он вытаскивал с того света нашу больную крыску, которую мы принесли к нему без сознания... он давал 1 шанс из тысячи что получится и после этого она прожила ещё несколько месяцев.
котёнок действительно был очень очень слаб... когда я увидела его в подъезде я вообще подумала что он уже умер и долго долго вглядывалась пока увидела чуть заметное дыхание... он очень холодный был... мне безумно жалко, я так надеялась что удасться его спасти, размечталась что наконец-то у нас будет котик........ мы пока не можем позволить себе взять животное, но раз так случилось я подумала что сам бог послал и котёнку быть, но увы.....
и даже после слов врача... я чувствую себя убийцей.... впервые мне пришлось принимать такое решение... когда-то я чуть не усыпила свою крыску, но в последний момент поняла что просто не смогу своего манюньку убить...
да что уже говорить, что сделано то сделано, но на душе до сих пор тяжело... я очень люблю котиков...

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск