|
|
31.08.2010, 08:10
|
|
Мега-элита
|
Помогите разобраться со вкладом
дочь захотела открыть себе вклад  и складывать туда накопленные деньги, на отпуск.
так чтобы рядом с домом, выбор пал на сбербанк. цель ведь просто научить ребенка.
но сама то я разобраться не могу
вот, допустим, положим мы завтра 10 тыс. каждый месяц будем докладывать по 1 тыс.
интересует, как будут начисляться проценты? на изначальную сумму или каждый месяц на большую (это, кажется, капитализация называется)?
открыть хотим максимум на 9 месяцев. скорее всего, как раз на 9. но не меньше 6, и не больше 9.
вот условия вклада:
Порядок начисления процентов Проценты начисляются по истечении каждого месячного периода, определяемого с даты открытия счета по вкладу (с даты пролонгации), а также по истечении основного (пролонгированного) срока.
Порядок досрочного востребования суммы вклада В случае востребования вкладчиком суммы вклада в течение основного (пролонгированного) срока, доход за неполный срок хранения исчисляется:
- по вкладам на срок 6 месяцев и менее – исходя из процентной ставки, установленной Банком по вкладам до востребования;
- по вкладам на срок свыше 6 месяцев:
- при востребовании вклада в течение первых 6 месяцев основного (пролонгированного) срока – исходя из процентной ставки, установленной Банком по вкладам до востребования;
- при востребовании вклада по истечении 6 месяцев основного (пролонгированного) срока – исходя из 2/3 процентной ставки, установленной Банком по данному виду вкладов на дату открытия (пролонгации) вклада.
Таблица процентных ставок
в % годовых
от 6 месяцев до 1 года 4,20
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 09:27
|
|
Хранитель
|
Что Вы ерундой занимаетесь? Давно уже понятно, что заработать на вкладах не получится. Думайте только о том, что банк сохраняет Вам деньги и они подвержены инфляции. Те копейки (150руб) которые Вы получите в качестве процентов не будут иметь для Вас значения.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 09:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mост Ватерлоо
Что Вы ерундой занимаетесь? Давно уже понятно, что заработать на вкладах не получится. Думайте только о том, что банк сохраняет Вам деньги и они подвержены инфляции. Те копейки (150руб) которые Вы получите в качестве процентов не будут иметь для Вас значения.
|
я просила объяснить вклад, а не спрашивала, ерунда это или нет.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 10:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Taтьяна
я просила объяснить вклад, а не спрашивала, ерунда это или нет.
|
таки сходите в сбербанк, там вам и объяснят
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 10:08
|
|
Небожитель
|
Как вклад-то называется?
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 10:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от БЯША
Как вклад-то называется?
|
Пенсионный пополняемый депозит
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 10:19
|
|
Хранитель
|
Оказывается, кто-то ещё вкладывает в сбербанк, удивительно.
А уж проценты просто ошеломительные.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 10:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Izzolda
|
на пополняемых вкладах всегда такие %%. На не пополняемом можно получить около 6. Что, конечно, тоже не фуагра
Выход: завести 2 счета: пополняемый и нет. Когда на пополняемом счете наберется достаточная сумма, перевести ее на непополняемый депозит, открытый на срок, скажем, 3 мес. За эти 3 мес на пополняемом счету накопится еще деньга и по окнчании срока 3 мес всю сумму перевести на непополняемый, который опять открыть на 3 мес.
А из текста сложно сказать, начилсяется %% на остаток по предыдщему периоду или нет.
Если вас интересуют непрошенные советы  то выберите банк с удобным он-лайн банкингом. Все операции по пополнению можно будет производить не выходя из дома.
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 10:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Taтьяна
Пенсионный пополняемый депозит 
|
Ваша дочь уже пенсионерка?
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 11:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Izzolda
|
 Я!
Третий срок "пополняемого депозита".
В моем случае просто замена "чулка". Есть лишняя 1000, перекидываю на вклад.
Ничего себе такие %%... На дороге не валяются!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|