| |
|
04.09.2010, 14:24
|
#1
|
|
Элита
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: ул.Савушкина
Сообщений: 2 093
|
Свекла на зиму Как?
Девочки, очень много свеклы хочется закатать на зиму но без уксуса. Как можно сделать чтобы не испортилась?
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2010, 20:39
|
#2
|
|
Старожил
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: ЮЗ, Брестский б-р - пр.М.Захарова
Сообщений: 1 068
|
и что никто так и не подскажет?
у меня тоже свеклы много с дачи...
как-то пробовала закуску из свеклы которую на хлеб можно намазывать, но рецепта не знаю... ее как раз на зиму заготавливают!
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2010, 20:41
|
#3
|
|
Banned
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385
|
Ой,слушайте-я знаю! Свекла с хреном,ну...типа хреновая свекла..)))) Ща рецепт найду и скину вам!
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2010, 20:47
|
#4
|
|
Banned
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385
|
Вот  ток там уксус 
Нам понадобится:
5 немаленьких корешков хрена
1 опять-таки немаленькая сырая свекла
1 столовая ложка сахара
2 щепотки соли
полстакана уксуса
1 стакан воды.
Хрен почистить (лучше всего стоя под вытяжкой или у приоткрытого окна - чтобы не слезились глаза). Свеклу, ясное дело, тоже очистить. Все это дело натереть на терке или пропустить через мясорубку или измельчить на блендере. Заправить солью, сахаром, уксусом (желательно фруктовым - у меня уксус на травах). Добавить воду. Хорошенько перемешать. Плотно закрыть крышкой. Хрен готов через 5-6 часов, а чем дальше, тем он ядренее.
__________________
«Мало стать первой, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
Мой вам совет, доверьтесь Этой женщине с факом. (с)~Nati~
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2010, 21:04
|
#5
|
|
Banned
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385
|
Вот еще чо накопала 
Ингредиенты:
4 кг свеклы
1,5 кг помидор
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг репчатого лука
200 гр чеснока
100 гр сахарного песка
60 гр соли
0,5 л подсолнечного масла
2 ст. л. 9% уксуса
Рецепт приготовления:
Свеклу, помидоры перемолоть в комбайне. Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, можно и мелко, чеснок мелко. Лук обжарить. Все переложить в кастрюлю и варить 45 минут. Разложить горючую икру в горячие банки (в духовку пустые банки на решетку переворачиваю и включаю 175 градусов, 10 минут), в это время кипячу в кастрюльке в воде крышки (пользуюсь 700 грамовыми банками с железными крышками), закрываю горячими крышками горячую банку с горячей икрой, перевернуть банки закрытые, чтобы увидеть как закрутили крышку, не протекает ли и оставить на столе, на полотенчике в перевернутом виде. на следующий день убрать банки в шкаф, в погреб (где обычно храните заготовки).
__________________
«Мало стать первой, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
Мой вам совет, доверьтесь Этой женщине с факом. (с)~Nati~
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2010, 22:27
|
#6
|
|
Ветеран
Регистрация: 27.06.2008
Адрес: м. Озерки
Сообщений: 609
|
Если хочется для борща сохранить я просто натираю и морожу...
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2010, 22:59
|
#7
|
|
Элита
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: ул.Савушкина
Сообщений: 2 093
|
Цитата:
Сообщение от FreshWind
Вот еще чо накопала 
Ингредиенты:
4 кг свеклы
1,5 кг помидор
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг репчатого лука
200 гр чеснока
100 гр сахарного песка
60 гр соли
0,5 л подсолнечного масла
2 ст. л. 9% уксуса
Рецепт приготовления:
Свеклу, помидоры перемолоть в комбайне. Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, можно и мелко, чеснок мелко. Лук обжарить. Все переложить в кастрюлю и варить 45 минут. Разложить горючую икру в горячие банки (в духовку пустые банки на решетку переворачиваю и включаю 175 градусов, 10 минут), в это время кипячу в кастрюльке в воде крышки (пользуюсь 700 грамовыми банками с железными крышками), закрываю горячими крышками горячую банку с горячей икрой, перевернуть банки закрытые, чтобы увидеть как закрутили крышку, не протекает ли и оставить на столе, на полотенчике в перевернутом виде. на следующий день убрать банки в шкаф, в погреб (где обычно храните заготовки). 
|
Спасибо
Я нашла похожий рецепт но без уксуса как думаете прокиснет если уксус не класть, но герметично закрутить?
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 09:56
|
#8
|
|
Banned
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385
|
Цитата:
Сообщение от Lana599
Спасибо
Я нашла похожий рецепт но без уксуса как думаете прокиснет если уксус не класть, но герметично закрутить?
|
Боюсь 100% прокиснет  ....что то же он дает-уксус этот  не просто же так его туда добавляют...
__________________
«Мало стать первой, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
Мой вам совет, доверьтесь Этой женщине с факом. (с)~Nati~
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|