ремонт или не ремонт в группе? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2010, 10:23   #1
бэника
Старожил

ремонт или не ремонт в группе?

сегодня отвела дочу в новую,только что отремонтированную группу. 2 недели отходили в другую-сегодня,наконец то в нашу.
вот сижу и даже не знаю о чём думать.в раздевалке старый затрепанный линолеум.в группе несколько старый ободранных шкафчиков с игрушками.на палу даже паласа нет.в группе холод.услышала как воспитательница разговаривала с одной мамочкой и обсуждала,что на собрании будем скидываться и покупать ковер в группу и новые игрушки.
я честно говоря ремонт представляла немного по другому.а в комнате где посуду моют-вообще стены недоделанные.там монтажная пена висит ничем не заделанная.
это не говоря о том что помыли группу после ремонта вообще безобразно.пыль строительная везде.

вот и думаю,что делать.или подождать немного или идти к заведующей на разведку.
не хочется скандалить сразу но и так всё оставлять тоже нельзя.
бэника is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 10:27
ответ для бэника , на сообщение « ремонт или не ремонт в группе? »
Anny-Fanny
Хранитель

А что ремонтировали-то вы знаете? Просто иногда ремонтируют только спальню или только санузел - на что деньги есть. Мы вообще свою группу потихонечку сами отремонтировали. Туда четыре года отходила моя дача,а сейчас четвертый год младший ходит. Конечно, если есть вопросы: обратитесь к воспитателям, заведующей.
Anny-Fanny is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 12:30
mama2008
Наш человек

к заведующей - тут не в скандале дело - а прежде всего в том чем дышать и в каких условиях будет находиться ваш ребенок!!

ЗЫ я тогда отпетая скандалистка - потому что пристально слежу за тем в каких условиях находится мой ребенок
mama2008 is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 15:10   #4
Крестьянка
Мега-элита

Все очень неоднозначно. Может именно посуднную комнату и ремонтировали. И как денег хватило так и сделали. Насчет пыли- на собрании всем мамам объявить субботник и надраить пол, стены, окна и будет вам счастье. Шкафчики у нас папы ремонтировали ,т.к плотника в саду нет - денег родители сдавать на мастера не стали, пришли 2 папы и все починили.
А кивать на воспитателей и нянечек конечно можно, только может оказаться что нянечки нет ( или постоянно на больничном) и воспитатель физически идеальный порядок не наведет.
Старый 14.09.2010, 17:05
niko4ka
Наш человек

что в группе ремонтировали-то? Может всю группу ремонт и не касался.Про уборку- согласна с уже высказавшимися-собиритесь с родителями и сделайте генеральную уборку после ремонта-Ваши же дети в этой группе будут находиться.А скандалы устраивать и к заведующим бегать-зачем? Можно же нормально решать вопросы.
niko4ka is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 19:57
бэника
Старожил

девочки,я делала акцент не на то что грязно,а то что группа совсем не оборудованна для детей.вот что мне сказала сегодня воспитательница
палас был очень старый и мы его выкинули перед ремонтом.будем просить родителей скинуться на новый.игрушек мало,потому что предыдущая группа,кот здесь была до нас унесла все игрушки с собой в новую группу.у нас даже книжек нет,если есть дома лишние приносите-буду детям читать.

и вот это меня возмущает.
бэника is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 22:24
Anny-Fanny
Хранитель

Одна мама подарила палас в группу,другая материал на занавески, третья эти занавески сшила. Все вместе скинулись на материалы для ремонта.Ремонтировала нянечка,воспитательница (им доплатили - скинулись родители) и одна мамочка. Еще одна мама обшила всех кукол.Я с мужем подарила телик и дивидишник для мультиков, дали денег на игрушки по возрасту...И вообще стараюсь всегда помогать материально группе.
Если не вы,то кто?
Anny-Fanny is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 23:02   #8
Топинамбур
Хранитель

Цитата:
Сообщение от бэника Посмотреть сообщение
девочки,я делала акцент не на то что грязно,а то что группа совсем не оборудованна для детей.вот что мне сказала сегодня воспитательница
палас был очень старый и мы его выкинули перед ремонтом.будем просить родителей скинуться на новый.игрушек мало,потому что предыдущая группа,кот здесь была до нас унесла все игрушки с собой в новую группу.у нас даже книжек нет,если есть дома лишние приносите-буду детям читать.

так что возмущает-то?
что в группе пусто? так принесите что-нибудь, и пусто не будет
Старый 14.09.2010, 23:05   #9
Крестьянка
Мега-элита

В РОНО жалуйтесь, сразу игрушек и книжек пришлют ......много-много, честно-честно.
Наши дети ни кому кроме нас не нужны .
Старый 15.09.2010, 00:37   #10
niko4ka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от бэника Посмотреть сообщение

А Вы думаете, только у Вас просят игрушки в группу принести?И мы приносили и приносить будем, если надо и игрушки и книжки.Так для своих же детей приносим.Ну что книжки не принести- дома наверняка есть уже сто раз прочитаные, да и купить можно.Не обязательно дорогие, не в этом же дело.А скинувшись деньгами всей группой, можно получить достаточно денег и на палас(Вашему же ребенку на нем сидеть/играть) и на книжки/ игрушки.Ну что поделаешь, если садики недостаточно финансируются.Тут( на форуме) это уже сто раз обсуждали.Простите, но не совсем понимаю Ваше возмущение.И то что предидущая группа забрала свои игрушки- вполне понятно- они же их и покупали сами.
niko4ka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск