| |
|
17.09.2010, 01:25
|
|
|
Элита
|
НЕ хочу на Кипр
У Вас было такое, что Вы не хотите ехать в страну, а как там оказываетесь меняете свое мнение? Вам там очень нравиться, а Вы себе все по-другому представляли! И Вы думаете, как хорошо, чтоя сюда приехал/а
Всегда настоена на позитивный отдых, но в этот раз никак не получется... Не могу я пока еще заочно влюбиться в эту страну. Едем туда, потому что нет альтернативы. Это первый отдых с маленьким ребенком. Не рискнем пока в экзотические страны. А в Европе это единственное место, в октябре, где море теплое, чтобы малявочку можно было купать.
Расскажите мне!
|
17.09.2010, 01:44
|
|
|
Элита
|
Это место, где живет хорошее настроение... да, именно это я хотела бы сказать о Кипре )
Там люди улыбаются и Вам, и ребенку. Это главное, разительное отличие от Петербурга.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 01:45
|
|
|
Элита
|
Это сказка. Там тепло и уютно. И очень не хочется уезжать.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 02:20
|
|
|
Наш человек
|
Там ВСЕ говорят по-английски, для меня это вообще залог комфорта.
Безопасность на высоте, преступности практически нет (стырить сумку из машины - максимум, на что способен местный криминалитет :-)
Я там была еще, так сказать, в молодости. Так вот, самое главное, что меня поразило после многочисленных поездок с подругами по всяким арабским краям - то, что кипрская молодежь мужского пола с первого раза понимает фразу "спасибо, но мы не намерены ни с кем знакомиться" :-))))
Ну а если серьезно - красивая страна, добрая, теплая. Я не люблю курорты, да и не бываю там практически, но глубинка меня поразила. Удивительно красивые деревеньки, горные монастыри, невероятно гостеприимные люди, обжорски-вкуснющая еда, особенно когда тебя местные угощают.
Никосия - тоже поразительное место. Не знаю, как сейчас, а я была в то время, когда только открыли границу с Северным кипром. В Никосии еще было много колючей проволоки, везде посты миротворцев, везде военные с автоматами, разрушенные здания, стена скорби, и тут же рядом - продают сувениры и пьют кофе за столиками уличного кафе. Очень сложно описать ощущения. Страна, изрядно истерзанная войной, но изо всех сил пытающаяся жить и улыбаться.
Северный Кипр тоже удивителен. Совершенно другой, не Греция, но не Турция (и уж совсем не туристическая турция). Невероятно красивые места, но более дикие (тогда были, во всяком случае).
Мне всегда невероятно жаль, что эту страну рассматривают обычно лишь с берега - курорты, достопримечательности, пляжи... Впрочем, у меня иногда такое ощущение, что киприоты за всем этим курортным благолепием сознательно прячут свои гораздо более важные ценности. В дом, когда-то подвергшийся разорению, не сразу начинают звать гостей...
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 02:54
|
|
|
Космонавт
|
автор я полностью вас понимаю! когда встал выбор я выбрала всетаки грецию бо там у отелей есть красивые территории и эти отели стоят столько же сколько на кипре без территории - смотришь фотки и уныло - отель - дорога - пляж . ваще тоска. а еще напугали рассказы о том что там много тусни а нам с ребнком это не нужно нам нужно много зелени и чтобы было что посмотреть и где потусить на площадке. в общем едем завтра на крит! там бухты и вода обещает быть теплой и спокойной

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 11:34
|
|
|
Мега-элита
|
а мы в следующее воскресение на Кипр улетаем......я там ни разу не была, выбор был между Грецией и чем то другим, там где тепло, чтобы мелкий покупался....
в Грецию билетов нетути....и потому остановились на Кипре.....я ващеееее в предвкушении. Уверена мне там понравится, а вот захочу ли вернутся, отвечу в середине октября!
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 11:43
|
|
|
Элита
|
на Кипре ну очень здорово, спокойно,релакс совершенный. Я обычно жду только позитива от отдыха, так что настраивайтесь на хорошую волну и все будет ОК!
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 11:56
|
|
|
Небожитель
|
Не стану сильно уговаривать, ведь Вы уже купили билеты и забронировали отель?)) Тогда, как говориться, "поздняк метаться" . Не знаю понравится ли Вам Кипр... Мне понравился. Там как-то необыкновенно спокойно и хорошо. Душой и телом. И море.... нет... МОРЕ... в которое невозможно не влюбиться. Оно какое-то особенное, манящее, ласковое и очень чистое. Да и с ребёнком там одно удовольствие.
Собственно, по этой ссылке мой рассказ о знакомстве с Кипром и много фотографий. Если есть желание, посмотрите
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2807967
А куда именно едете на Кипре?
Цитировать ·
|
17.09.2010, 12:04
|
|
|
Наш человек
|
Не, у меня такого не бывает. Я никогда не езжу на отдых в страны/места, куда не хочу ехать. Если чувствую, что душа совсем не лежит, ищу альтернативные варианты.
Конкретно на Кипре была всего 3 дня - не впечатлило, правда, по стране я не ездила (не было возможности), проехала только по юго-восточному побережью от Ларнаки почти до границы с северным Кипром, остальное время торчала на вилле возле пляжа с ребенком. Возможно, северный Кипр красивее, но та часть, которую я видала, по сравнению с нереальными по красоте пейзажами нежно мной любимой Греции просто выжженная пустыня с чахлыми кустиками. Т.е. смотреть не на что, до достопримов пешком не дойдешь, а общественный транспорт там отсутствует как класс. Машину с правым рулем водить не рискнула бы. Но море там хорошее - чистое и теплое, просто больше 3-х дней чисто пляжного отдыха я не выдерживаю - спокойствие, тишина и релакс - это совершенно не то. что мне нужно от отдыха, но многим очень даже нравится  .
Если у вас совсем нет альтернатив, то старайтесь себя настроить не ожидать НИЧЕГО и воспринимать из увиденного только хорошее. Удачи!
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 12:35
|
|
|
Старожил
|
А я всегда хочу на Кипр. Давно влюбилась в этот остров с первого посещения. Мне нравятся люди, горные деревушки, таверны с вкусной едой, спокойствие и безопасность. Здесь у меня душевный комфорт.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|