|
|
28.05.2010, 17:27
|
|
Частый гость
|
Ребенок боится ходить побольшому!
Дочке 2 года ровно. К годику спокойно сидела на горшке, не просилась правда, но высаживала ее, она все делала и пи-пи и ка-ка. Где-то в 1,3-1,5 года начались запоры. я вроде контролировала стул, давала чернослив, больше сырых овощей и фруктов, "Дюфалак" пили, но все равно после пары очень тяжелых "покаканий" вся охота садиться на горшок у нее пропала. За полгода научились заново писать в горшок (и то не всегда), а вот по-большому никак. Очень боится, когда у нее подпирает внутри плачет, истерики.  Разговоривала с детским психологом, сказала пить успокоительное, стараться ее успокоить, отвлечь. Пока у меня не получается. Может у кого-нибудь была похожая проблема? Подскажите пожалуйста.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 17:50
|
|
Частый гость
|
У нас сейчас точно такая-же проблема. Сыну 2 годика. И тоже боится какать. Переминается с ноги на ногу, орет и пытается сдержать все внутри. Точно также как и вы, НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ. И какать у нас получается раз в три дня с истериками. Девочки, может у кого-то уже было такое, как победить страх?
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 18:11
|
|
Частый гость
|
У нас тоже такое было, мы еще очень мало пили жидкости при этом ( были жуткие запоры), тоже заново учились писать сначала в ванну, потом на горшок. Потом переболели ротовирусом, и после болезни она стала пить компот из сухофруктов, очень много теперь пьет и запоры сами ушли. Только на горшок мы пока по прежнему не какаем (в памперс, каждый день, слава Богу без истерик), а так вообще спим и гуляем без памперса. Вообщем, я рада, что хотя бы пока так. Нам 2.1
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 18:12
|
|
Частый гость
|
у нас, может, не так серьёзно... Но тоже боится, говорит, пойдём со мной какать, "не больно будет?" я один раз говорю, давай киску возьмём с собой (любимая мягкая игрушка), она поможет. уселся на горшок и говорит, киска помогай! так совпало, что покакали в этот раз хорошо и не больно. теперь каждый раз спрашивает :"будет больно?", я говорю, нет, давай вместе...пока сидит на горшке, отвлекаю игрухами, машинками...
|
28.05.2010, 18:39
|
|
Участник
|
В аптеке продаются глицериновые свечки, стоит копейки.
Вставлять в попку маааленький кусочек и всё проходит как по маслу.
Цитировать ·
|
10.06.2010, 00:19
|
|
Ветеран
|
очень актуальная тема! какали 1 раз в 3 дня. копрограмма и дизбак в норме. отдыхали неделю в санатории и там в незнакомой обстановке не хотела какать- держалась 5 дней. теперь по приезду, тоже не хочет какать. как-будто боится это делать. теперь терпит долго, кружится как юла, плачет и говорит что больно в попке. когда все же покакает успокаивается. что делать? как наладить?
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2010, 02:04
|
|
Ветеран
|
У нас таких проблеи нет,но мне кажется,совет с глицериновыми свечками-реальный выход из положения. Думаю,достаточно маленького кусочка,целую и не надо ставить.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2010, 10:20
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от слоник
У нас таких проблеи нет,но мне кажется,совет с глицериновыми свечками-реальный выход из положения. Думаю,достаточно маленького кусочка,целую и не надо ставить.
|
Я вставила доче свечку, первый раз дала, в следующий раз, как увидила у меня в руках, давай закатывать истерику, убегать. В принципе она уже не боится какать (тщательно слежу за питанием, чтоб не было запоров, каждую неделю Дюфалак для профилактики), только какает в памперс, на горшок какать не усадить. Причем высаживаю, сидит долго, спокойно, ноне какает, как только встанет с горшка, 2 мин - и в штаны! Как ее научить какать именно в горшок, нам уже 2 года, пора отходить от памперсов.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2010, 10:25
|
|
Элита
|
А может,пока оставить ребенка в покое,многие педиатры говорят о том,что до 2,5 лет можно и в памперс ходить,и не надо настаивать на горшке.Против запоров сейчас отлично помогает зелень,черешня,свежие огурчики,фрукты!Нам еще нравится кефирчик или йогурт "Тема" на ночь-100% эффект утром!Удачи!

|
|
Цитировать ·
|
10.06.2010, 10:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olla
У нас тоже такое было, мы еще очень мало пили жидкости при этом ( были жуткие запоры), тоже заново учились писать сначала в ванну, потом на горшок. Потом переболели ротовирусом, и после болезни она стала пить компот из сухофруктов, очень много теперь пьет и запоры сами ушли. Только на горшок мы пока по прежнему не какаем (в памперс, каждый день, слава Богу без истерик), а так вообще спим и гуляем без памперса. Вообщем, я рада, что хотя бы пока так. Нам 2.1
|
И мы какаем стоя (после запоров) поэтому не на горшок.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|