| |
|
27.09.2010, 23:32
|
|
|
Активный участник
|
Посоветуйте, стоит ли покупать участок под Киришами
Посоветуйте или отсоветуйте - покупать участок в районе Кириши... предлагают недорого, а свой участок давно хотелось.... но вот сомнения есть
Может, у кого-то есть участок, дача в Киришском районе: что устраивает, что нет в глобальном плане. спасибо
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 01:49
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от christusha
Посоветуйте или отсоветуйте - покупать участок в районе Кириши... предлагают недорого, а свой участок давно хотелось.... но вот сомнения есть
Может, у кого-то есть участок, дача в Киришском районе: что устраивает, что нет в глобальном плане. спасибо
|
Есть у брата в на 52-55 км (каись Посадников остров или как его называют не помню)
Не ездит, детей нет, интереса нет, далеко (по трассе почти 170 км)... Земля одна глина... Вобщем все там заросло... 12 соток...
Продать никак не может...
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 10:00
|
|
|
Активный участник
|
Перво наперво-экология!!!Там же выбросы постоянно с завода Киришинефтьоргсинтеза!Если сажать там хотите овощи-фрукты,то думайте сами.
По раковым заболеваниям-Будогощь в первой десятке.Я бы не советовала...
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 12:36
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Анфи
По раковым заболеваниям-Будогощь в первой десятке.Я бы не советовала...
|
Откуда такие сведения???
Будогощь от Кириш в 40км, значит по вашему и Волхов и МГА и ТОСНО, должны быть в первой десятке!
|
28.09.2010, 12:45
|
|
|
Элита
|
сам Кириши очень уютный городок. ездила туда в воскресенье - понравилось)))
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 13:05
|
|
|
Частый гость
|
у нас там дача! я в этом году с ребенком (2 мес) все лето там провела. Там намного теплее по сравнению с другими дачными направлениями. В мае уже тюльпаны цветут, в конце июня клубника спеет. Много леса, мы когда приезжаем туда, так ребенок спит все выходные. Участки продают уже разработанные, завезен на грядки торф, песок. Нас устраивает все-электричество есть, дороги хорошие, от города около 150 км, на машине около 2 часов едем, от электрички автобусы ходят, вода-выкопали колодец, везде пожарные водоемы- мы в них купаемся (сами их чистим). Многие живут круглый год, зимой тоже чистят дороги, с Кириш курсируют автобусы 3 раза в день
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 14:01
|
|
|
Наш человек
|
Автор топика, а в каком именно месте вам предлогают? Это садоводство, деревня? Есть или нет электричество, что с подъездом к участку?
У нас в садоводстве 2 (авт 252, 260 из киришей курсируют) есть участок, из минусов: От дома (СПб) ехать порядка 170 км на машине, летом в выходные по московсткой трассе обычно пробочно, поэтому 2 часа это был мой самый минимум в одну сторону, когда ехала на пределе и против течения, обычно 3, а то и больше часа. Трасса от Зуево в сторону Киришей не люблю совсем. Земля там в основном глина, то есть постоянно нужно завозить и удобрять, иначе ничего толком расти не будет (у нас участок напротив давно в продаже - так предыдущие хозяева которые долго на ней жили - полностью высосали все что можно из земли и не вкладывали в нее). С питьевой водой тоже не сладко. Вода там из колодцев специфическая, обычно пленка на чае будет, и беловатый осадок, ну и запах, поэтому воду питьевую мы постоянно привозим. Дороги, особенно что идут по дачам тоже специфические, и ремонтом их не балуют вообще. Машину жалко, местами цепляю днищем, при криленсе 17 см... И не забываем, что в лесах в тех местах ну очень много желез от второй мировой осталось, в тех местах велись очень ожесточенные бои и долго. Помню когда выкорчевывали участок, то не раз приходилось ложиться и выжидать когда закончиться обстрел от корня дерева который сжигали. Да и много подрывов на снарядах было.
Из плюсов, недалеко от города. У нас есть электричество и летом качают воду от протекающей рядом речушки.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 14:50
|
|
|
Участник
|
У нас участок на 55 км. садоводство Изобилие. Мне очень нравится. Садоводству 30 лет, оно благоустроено. Рядом со станцией есть строительная база. Магазин работает круглогодично, есть электричество, есть три пожарных водоема и если захочется чего-то больше есть песчаный карьер в получасе ходьбы.
Насчет экологии все ерунда. Мы уже 25 лет там находимся все лето, а дедушка которому 84 года живет и весной и осенью.Никто ничем серьезным не болеет. Сестра моя вообще с 3-х месячного возраста там каникулы проводит.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 15:24
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо за отзывы! да участок как раз в Посадниковом Острове и предлагают 
говорят рядом соседи дома построили и живут - то есть блага цивилизации: дорога, свет, вода - рядом есть - в выходные только поеду смотреть - поэтому все со слов хозяев...
Ребенок есть - и интерес поэтому есть - хотя летом ребенок в любом случае будет на море у бабушки - но не все же лето! а нам все равно хочется из города вырваться - но огородничеством заниматься особо не будем - разве что пару яблонь да укроп с клубникой
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 15:33
|
|
|
Активный участник
|
christusha, а сколько соток и цена? (я так поняла вас именно цена
устраивает) Можно в личку. Я хоть брата обнадежу что там спрос есть.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|