О многоразовых подгузниках - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2010, 16:34   #1
Юки Онна
Элита

О многоразовых подгузниках

Вопрос такой.
С младенчества (не моего, конечно) пользуюсь одноразовыми подгузами. Все прекрасно - попа не краснеет, денег хватает. Но грызет меня чувство стыда за производимые мегакучи мусора (ну, это ж правда, ужос какой-то, их же ведро за два дня набирается ). Очень хочется мне сойти с этой порочной (с экологической точки зрения) тропы, или хотя бы куда-то ближе к краю этой тропы притулиться. Но я плохо представляю процесс юзания многоразовых подгузов. Опытные объясните:
1. Что пользуете, чтобы не промокало? Спецштаны (шерсть, флис), раздраконенный одноразовый подгуз? Что комфортнее?
2. Что внутри? Марля, сатин, что-то другое? Как надолго хватает? Как-то каждые 15 минут менять штаны не хотца. Или это неизбежно?
В общем, поделитесь опытом. Поиском по форуму я уже воспользовалась, там было мало опытных. Мож, сейчас поприбавилось.

Юки Онна is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 16:51
ответ для Юки Онна , на сообщение « О многоразовых подгузниках »
КСЮСИНДА
Небожитель

http://www.forum.littleone.ru/showth...EF%E5%F0%F1%FB
А по теме мне удобно с одноразовыми и как то зелёные ещё акции протеста не устраивают

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
КСЮСИНДА is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 16:59
Рожденная Светом
Небожитель

значится так.

1. ничего не использовала, на экстра случаи - непромокаемые трусы (продаются в магазинах, из какой-то современной клеенки, но именна на экстра случаи).
2. внутри- разорванное на подходящие куски старое постельное белье. рву на прямоугольники различные, складываю в "прокладку" и кладу в простые трусы тканевые.
3. почитайте про высаживание, поделите на 48 и будет вам счастье.
я высаживала с месяца или даже раньше. но без груди во рту - ИМХО - это не совсем верно.
деть писает примерно через определенные промежутки времени, которые меняются в зависимости от поел/попил, тепло/холодно и настроения.
в своем большинстве дети сигнализируют о своем желании, особенно если видят у мамы отклик.
первое время - тяжко войти в ритм и в это понимание. но все возможно в большинстве случаев.
Рожденная Светом is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 17:23
Юки Онна
Элита

Тему сцылочную почитала, спасибо. Все неоднозначно там.

Рожденная Светом, значит просто вы мокрые штанцы меняли сразу как делищи сделает? А если по-большому? Все ж вокруг испачкает?
Старый 20.09.2010, 17:34
Yaposha
Элита

Я не очень понимаю экологическую проблему, которая вам не дает покоя
Yaposha is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 17:41
Юки Онна
Элита

Проблема называется производимое количество мусора. Про "экологическую проблему не снимет" - хочешь сделать мир лучше, начни с себя. Только так и снимается большинство проблем.
Насчет "не отказывайте ребенку в памперсах" - они нужны таки маме для удобства, а не малышу. Так что отказывать буду себе Про прокладки - ну, от них все же технически сложнее отказаться, так что пока оставим, начнем с того, что попроще! (Хотя, теоретически, если учесть, что тампоны - вполне экологичное средство, и при их использовании прокладки становятся средством вспомогательным, отказ тоже, теоретически, возможен. Но это уже совсем другая история).
Старый 20.09.2010, 17:48
Yaposha
Элита

Yaposha is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 17:50
Мама Тигрёнка
Мега-элита

мы пользуемся подгузами только на улице и на ночь
дома у нас 2 варианта:
1) просто ползунки или колготки
2) в непромокаемые трусы кладу хб прокладку (как говорилось выше - из старого постельного белья, только я эти прямоугольные тряпочки прошила - их много-много-много, очень они удобны, отделила от них пачку и использую их ещё как салфетки во время еды малышу), но сейчас спустя месяц приучения к горшку уже примерно знаю через какое время сын писает, поэтому уже уходит гораздо меньше

самостоятельная мама

Сашенька родился 23 января 2010 года!
Мама Тигрёнка is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 17:55
ответ для Yaposha , на сообщение « Я не очень понимаю экологическую... »
Рожденная Светом
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Юки Онна Посмотреть сообщение
Тему сцылочную почитала, спасибо. Все неоднозначно там.

Рожденная Светом, значит просто вы мокрые штанцы меняли сразу как делищи сделает? А если по-большому? Все ж вокруг испачкает?
да, мокрые штаны естественно сразу меняются.
если накакал- ну если дома так жарко, что деть ходит исключительно в трусиках - то есть риск, но не так, что прям все и вокруг.
а если вштанишках - то все будет там. в 5-6 мес уже стул не столь жидкий и скоро будут прикормы вводиться, следовательно стул будет густеть.
если попачкал - с пола можно стереть влажными салфетками, шваброй-лентяйкой. а со временем приучать к горшку (ну или к ванне, раковине и ты пы)

Цитата:
Сообщение от Yaposha Посмотреть сообщение
Я не очень понимаю экологическую проблему, которая вам не дает покоя
памперсы разлагаются в десятки раз дольше, чем ткань,бумага и прочее. да и что выделяется в ходе этого разложения - шут знает.
человек - вообще паразит на теле планеты. и если мы будем и дальше так плохо относиться к природе и себе (своим телам, мозгам, жизням) - конец света точно будет. но он будет смесью технологических катастроф и ответов природы на наши действия.
вы знаете сколько свалок и помоек вокруг города? и мы этим живем.

Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.
Рожденная Светом is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 17:58   #10
furfur
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Юки Онна Посмотреть сообщение
Насчет "не отказывайте ребенку в памперсах" - они нужны таки маме для удобства, а не малышу.
А разве это уже не достаточная причина для использования памперсов?
Не, ну если совсем больше делать нечего, можно и в "зеленых" поиграть.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск