| |
|
25.10.2010, 15:44
|
|
|
Небожитель
|
просверлить дырку в стене
Скажите- это сложно? Мужа уже три недели прошу просверлить несколько дырок в стене под фотки. У него не времени.  Ага... Сегодня уже поругались, я хочу сама в итоге все сделать.  Шоб ему стыдно стало, ему станет,я знаю. Дрель есть, дюбели тоже, сверло выбрала. Стены гипрок+бетон. Смогу я сама?
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 15:50
|
|
|
Хранитель
|
Сможете )))
Гипрок обычно крепится на бетон по обрешетке, но возможен редкий вариант крепления листов непосредственно на стену жидкими гвоздями.
В первом случае необходим специальный дюбель по креплению на листы (при вворачивании в него самореза дюбель с обратной стороны листа заворачивается "бабочкой"). Сверлить обычным сверлом по металлу без твердосплавной напайки.
Во втором случае проделывание отверстия в разы затруднительнее, и лучше воспользоваться перфоратором и буром, а не дрелью.
Удачи!!!
ПС нельзя с мужчинами так радикально, могли бы и потерпеть до НГ )))
Цитировать ·
|
25.10.2010, 16:06
|
|
|
Небожитель
|
Прежние дырки сверлили только дрелью, и дюбели обычные вроде. Я смотрела! Спасибо за поддержку
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 16:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Fiamma
Прежние дырки сверлили только дрелью, и дюбели обычные вроде. Я смотрела! Спасибо за поддержку 
|
Про уровень не забудьте.
Цитировать ·
|
25.10.2010, 16:58
|
|
|
Наш человек
|
а проинструктируйте как в кирпичную стену(со штукатуркой см3) инсталировать нечто,на что можно потом повесить ну например картину 40х60см с деревянной рамой и стеклом. что это нечто должно быть и чем это инсталировать?
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 17:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Амариллис
а проинструктируйте как в кирпичную стену(со штукатуркой см3) инсталировать нечто,на что можно потом повесить ну например картину 40х60см с деревянной рамой и стеклом. что это нечто должно быть и чем это инсталировать?
|
У меня так . Под потолком , на стене ,установлена штанга 16 мм. От нее на леске крепяться всякие фото .Надоело -срезал , в стене нет отверстий. .Ну как в музеях . Если ваша картина одна то можно --бур 6мм, 8мм, 12мм,( в зависимости от тяжести картины ). Проделываете отверстие ( перфоратором )на глубину сормата , вставляете сормат , вворачиваете саморез( черный, белый, желтый ...), на него вешаете картину . Если понравиться - мне пЫво , предпочитаю светлое.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 18:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от кентавр
У меня так . Под потолком , на стене ,установлена штанга 16 мм. От нее на леске крепяться всякие фото .Надоело -срезал , в стене нет отверстий. .Ну как в музеях . Если ваша картина одна то можно --бур 6мм, 8мм, 12мм,( в зависимости от тяжести картины ). Проделываете отверстие ( перфоратором )на глубину сормата , вставляете сормат , вворачиваете саморез( черный, белый, желтый ...), на него вешаете картину . Если понравиться - мне пЫво , предпочитаю светлое.
|
то есть перфоратор и без вариантов? в наличии есть дрель только. дрелью не получиться?и еще я не могу понять какой длинны надо мне сормат и саморез? если см 3 штукатурка,которая может и не удержать тяжелую картину.
Цитировать ·
|
25.10.2010, 18:15
|
|
|
Небожитель
|
Чет у меня не получается. Гипрок легко пошел, а дальше сверло не крутится. Может потолще надо или другой режим?
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 18:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Fiamma
Чет у меня не получается. Гипрок легко пошел, а дальше сверло не крутится. Может потолще надо или другой режим?
|
Скорее всего сверло намотало изоляцию , которую укладывают между стеной и гипроком . Эх . поторопились .Вытаскивайте сверло, намотавшуюся изоляцию заталкивайте в образовавшееся отверстие . Если вес вашей штучки , которую будете вешать на стену маленький , примерно не более 2-х кг . То в магазине " Метизы " или аналогичные купите Или специальный дюбель для гипрока, о кот . говорил ПАПАНЯ . Просверлите ТОЛЬКО гипрок сверлом мм.И ВСЕ . Вставляете этот пластиковый дюбель в гипрок , предварительно выпрямив его ( он в виде гриба ) , и начинаете закручивать прилагаемый винт .......Есть еще крепление к гипроку в виде металлической фигурной пластинки . Аккуратно забиваете ее в гипрок ГОРИЗОНТАЛЬНО и вкручиваете в серединку винт. В магазине продавцы вам все расскажут и покажут ....Не женское дело стены сверлить ..
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 19:01
|
|
|
Небожитель
|
Не, там не намотало ничего. Дырка получилась глубиной с 1 см наверное аккуратная такая, и все. Дальше не идет. Ыыыыы.... У меня теперь дело принципа. Женское-не женское, какая разница. Можно подумать, у мужчин все с первого раза получается.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|