|
|
12.10.2010, 19:08
|
|
Небожитель
|
Наболело. Плач Ярославны. Велосипедизм и прочая.
Человеки! Сегодня мне хочется поговорить о велосипедизме, рассматривая это явление как средство избавления города от пробок. Все видят, что велосипедистов с каждым годом становится все больше. Нынешние байкеры не ограничиваются ездой по дачным поселкам, а полноценно используют велосипед в качестве средства передвиженя.
В нашем городе нет специальных условий для передвижения велосипедистов: велодорожки носят, по сути, развлекательный характер и для ежедневной езды от дома до работы приходится ехать по проезжей части и в силу нашего с вами культурного уровня такие поездки превращаются в игру на выживание.
Люди, помните:
- Тормозной путь велосипедиста. Он есть. Велосипед массой 12 кг с сидящим на нем байкером моментально остановиться не может. Поэтому пожалста, пропустив автомобили,не прыгайте под колеса байкера, моментально затормозить не получится. Это будет очень больно. Велосипедист движется быстрее, чем вам кажется.
- Согласно ПДД велосипедист может двигаться по велосипедной дорожке, а в случае ее отсутствия - по проезжей части, занимая 1 метр от крайней правой полосы. Поэтому, водители, пожалуйста, не притирайте велосипедиста, не сигнальте, если видите велосипедиста на дороге, – он все делает правильно.
- Выходя из маршрутки в неположенном месте, оглянитесь назад. Возможно, у обочины едет велосипедист. Я чуть не припечатала одну тетечку, которая неожиданно решила выйти, пока маршрутка стояла на красном.
- Выходя из припаркованного автомобиля, посмотрите назад, свободна ли дорога. На неожиданно открытую дверь вы можете поймать велосипедиста
- При повороте направо также посмотрите назад. Вдоль поребрика может ехать велосипедист, которому надо прямо. Частые аварии с участием велосипедиста происходят при повороте автомобиля направо.
- Не вредничайте. Я понимаю, что обидно стоять в пробке, а этот двухколесый едет себе спокойно вдоль бордюра. Не преграждайте движение велосипедисту, не притирайтесь к бордюру. Это в конце концов бесполезно: велосипедист может спешиться обойти препятствие.
- Велосипедист – полноправный участник движения. В его отношении так же действуют правила главной дороги, правой руки, буравчика итд.
- Велодорожки созданы для велосипедистов, а не для мамочек с колясками, дам с собачками и прочее.
- Не «подрезайте» движущегося велосипедиста, стараясь побыстрее занять свободное парковочное место. В лучшем случае ему удастся затормозить. В худшем – он въедет вам в зад или вылетит на тротуар в поисках мягкого амортизатора.
- Про дурацкие шутки вроде хлопнуть велосипедиста по пятой точке во время движения или кокетливое зажимание между двумя машинами я даже не буду говорить, надеюсь это не актуально для жителей культурной столицы. А эти случаи произошли в провинциальном городке, где экипированный байкер вызывает такую же реакцию, как Марти МакФлай, попавший в прошлое.
Человеки! Давайте попробуем уважать друг друга.
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 19:10
|
|
с орбиты
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 19:12
|
|
Небожитель
|
велосипедисты - зло.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 19:14
|
|
с Луны
|
Это вы слизали откуда-то?-)
Вообще, велосипедистов нужно не пущать на дороги. Для их же блага.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 19:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
Это вы слизали откуда-то?-)
Вообще, велосипедистов нужно не пущать на дороги. Для их же блага.
|
(с) Noa
Горький опыт
|
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Человеки!
Человеки! Давайте попробуем уважать друг друга.
|
ППКС по всем пунктам 
кстати, где, ГДЕ у нас есть велосипедные дорожки?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Поддержу вас изо всех сил. У меня брат катается на велосипеде по городу. Естественно по дорогам общего пользования, в его городе нет велодорожек. Один раз у него было ДТП, не по его вине. Слава Богу, все обошлось легкими ушибами.
В общем, давайте будем взаимовежливы на дороге!
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 19:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ватакуши
ППКС по всем пунктам 
кстати, где, ГДЕ у нас есть велосипедные дорожки?
|
От зеленогорска до Солнечного
На руставели
На луначарского
В Муринском парке - но это вообще смех а не велодорожка. Деткам там хорошо учиться кататься
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 19:17
|
|
Мега-элита
|
Держусь от велосипедистов как можно дальше - мне маманя еще в детстве строго-настрого велела. 
И для пущей убедительности внушила, что попасть под велосипед втрое травматичнее, чем... ну, например, под лошадь или просто мирный советский трактор.
"Надо уметь прощать. Вот у нас соседки по даче были, уж такие вредные, такие вредные... Как ненавидели нас! А мы с мамой их простили, и они в течении года обе умерли". © С просторов ЖЖ. Красиво вру... уныло существую...  © Злыдень "...проснулась старушка – и неважно, что руки уже дрожат – скорее за клаву и давай на ней паркинсонить." © Михаил Задорнов Русский народ качает свои права с 1861 года, удалось скачать 2%. © Народно-интернетное.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 19:18
|
|
Наш человек
|
Я всегда очень боюсь за велосипедистов, когда вижу их на дороге. Честно. Когда рядом проезжаю, аж сердце сжимается, они так рискуют. И я считаю что велосипедные дорожки очень нужны. Просто очень-очень.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|