| |
|
31.08.2010, 19:31
|
|
|
Наш человек
|
Не ожидала от Ecco...
Начну издалека... У старшего размер ноги 46  , хотя ему только тринадцать. Помимо размера у него высокий подъем, то есть найти классические ботинки для школы не просто проблема, а из разряда очевидное-невероятное.  В большинстве магазинов на 45 размере модельная обувь заканчивается.  После безрезультатного обхода энного количества магазинов, мы очутились в Ecco, где нам предложили подождать и со склада принесли несколько пар ботинок нужного размера. Одни из них подошли, и несмотря на то, что они были темно-коричневые, а не черные, да еще и на кожаной подошве (накат нужно делать), было принято решение о покупке, так как бродить дальше по магазинам с призрачной надеждой и с маленьким ребенком не возникало никакого желания.
Дома померили обновку с костюмом, посмеялись (чудо как выглядел с острыми носами 46 размер на модели ростом 175  ) и убрали в коробку до 1 сентября.
Через пару дней, о чудо, мы нашли весьма аккуратные черные ботинки другой фирмы. И, соответственно, коричневые нужно было сдать, что я поехала делать.
Девушка, исчезнув с коробкой на минуту в подсобку, вернулась и заявила, что пару необходимо сдать на экспертизу, так как по мнению директора, она была в эксплуатации.     Я взглянула на подошву (чего, к сожалению, не сделала при покупке  ) - действительно она исцарапана. Но я то знаю, что мы не носили!! ! Такую обувку он в школу то из-под палки носит.  Моему удивлению и возмущению не было предела!    В разговоре с директором, я дала понять, что буду отстаивать свою правоту до конца. Только вот не совсем понятно, как мне это делать.  То, что кожаная подошва весьма нежная, это я хорошо знаю, поэтому такие повреждения вполне возможны при примерке, тем более, если она осуществлялась не раз. Поэтому в заявлении на экспертизу написала по поводу выяснения факта уличной эксплуатации, уж не знаю, насколько эксперт учтет это.
Самое смешное, что за экспертизу (в случае признания факта ношения  ), мне придется заплатить. Где справедливость? И как поступить дальше, в случае неадекватного вывода эксперта?
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 19:39
|
|
|
Bаnned
|
Цитата:
|
В разговоре с директором, я дала понять, что буду отстаивать свою правоту до конца. Только вот не совсем понятно, как мне это делать.
|
зачООд
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 19:41
|
|
|
Хранитель
|
Общество защиты прав потребителей. А экспертизу, если она вашу правоту покажет, вам магаз должен возместить.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 19:41
|
|
|
Старожил
|
А есть вероятность, что Вы купили их уже царапаными ведь. С экспертизой обуви имела дело только раз, возила сдавать сапоги сама, по адресу, указанному в документе из магазина же. Если не считать, что экспертиза идёт 3 недели, и за это время сезонность и актуальность покупки уже прошла, то магазин деньги мне вернул. Но там был дефект при изготовлении. А был случай, когда сдавала в другом магазине другие сапоги, потому-что дома обнаружила, что не хватает фурнитуры. Мне пытались сказать, что сапоги ношеные, но я резонно ответила, что примерка у них без ковриков, и все ходят новой обувью на примерке прямо по полу - деньги вернули, спорить второй раз не стали.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 19:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ORGAZMO
зачООд 
|
Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра. (с)
Цитата:
Сообщение от AZIOPKA
Общество защиты прав потребителей. А экспертизу, если она вашу правоту покажет, вам магаз должен возместить.
|
Это понятно. Платят они за экспертизу сами, к ним раз в неделю приезжает эксперт (с Фонтанки, 28), как они мне объяснили. Такое вообще возможно? я про выезного эксперта?
Цитата:
Сообщение от vetsveta
А есть вероятность, что Вы купили их уже царапаными ведь. С экспертизой обуви имела дело только раз, возила сдавать сапоги сама, по адресу, указанному в документе из магазина же. Если не считать, что экспертиза идёт 3 недели, и за это время сезонность и актуальность покупки уже прошла, то магазин деньги мне вернул. Но там был дефект при изготовлении. А был случай, когда сдавала в другом магазине другие сапоги, потому-что дома обнаружила, что не хватает фурнитуры. Мне пытались сказать, что сапоги ношеные, но я резонно ответила, что примерка у них без ковриков, и все ходят новой обувью на примерке прямо по полу - деньги вернули, спорить второй раз не стали.
|
У нас возможны варианты. Может, вынесли уже в таком виде, а может, поцарапал пока по залу дефилировал. Но в чем наша вина? Выдавали бы бахилы, если такое может случится.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 20:01
|
|
|
Хранитель
|
Ну да. Кстати они мне делали экспертизу, в мою пользу оказалась.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 20:11
|
|
|
Мега-элита
|
Экспертизу чего вам будут делать, подошвы? Так то в целом обувь без дефекта.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 20:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olgamart
Экспертизу чего вам будут делать, подошвы? Так то в целом обувь без дефекта.
|
Экспертизу подошвы. Никаких дефектов ( кроме потертости и царапин на подошве) нет.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 20:22
|
|
|
Наш человек
|
Я даже не представляю, как можно сделать заключение, где именно эти потертости и царапины были приобретены. А то, что они имеются, видно невооруженным взглядом.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 20:23
|
|
|
Хранитель
|
А если вы действительно купили уже царапанными, то что тогда?
Ведь это не докажешь.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|