|
|
13.10.2010, 12:47
|
|
Элита
|
Если ЛВ –это сила, то можно ли организовать сбор подписей за экологию? Или опять про
Или опять про маршрутки.
Каждый день, глядя какие жуткие сизые клубы дыма вырываются из выхлопной трубы такого автобуса, я думаю: «был бы ты в Финляндии, какой штраф заплатил бы». Хотя прекрасно понимаю, что никакого контроля за частными перевозчиками в данном вопросе нет. Экология не в чести, главное, бабла наколбасить. А ведь мы дышим этим воздухом другого-то нет-)) Особым грязным выхлопом отличаются автобусы Ютонг и a-la Мерседес. Другие, наверно тоже не лучше, но этих уж очень много - поэтому наиболее заметны.
Если верить СМИ, то наши экологи очень хорошо следят за промышленными предприятиями, и контролируют уровень вреда наносимого окружающей среде. А на такую очевидную проблему, как экологичность общественного транспорта, пусть и коммерческого– не обращают внимания.
Хочу пообсуждать с общественность ЛВ – имеет ли смысл поднимать этот вопрос? Есть ли у меня единомышленники, или я «кремлевский мечтатель» -))
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 12:52
|
|
Наш человек
|
вы знаете,я на ЛВ поднимала вопросы экологии. отклик очень небольшой((
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
надо поинтересоваться, по идее перевозчики проходят ТО, на нем должны производиться соответствующие замеры
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
Я ваш единомышленник.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 12:53
|
|
Хранитель
|
Бедные маршрутки - Ютонги и Мерседесы. В конце концов их уберут. И на чем мы ездить будем, интересно? По сотням маленьких и больших их маршрутов пустят комфортабельные городские автобусы? Хорошо, если так.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 13:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Филианя
Бедные маршрутки - Ютонги и Мерседесы. В конце концов их уберут. И на чем мы ездить будем, интересно? По сотням маленьких и больших их маршрутов пустят комфортабельные городские автобусы? Хорошо, если так.
|
да дело не в Ютонгах, если помните лет пять назад - шли гонения на Газели - аварий много. Но дело было не в газелях, а просто потому что их много. Подняли волну, смыли газели, кто-то закупил Ютонги, получил откат и теперь чудо китайского автопрома, с отвратительно неудобными сиденьями отравляет наш воздух. Мне одинаково не нравится, когда облако гари выходит и из ПАЗика и Форда и Мерседеса. Любую машину можно убить до стостояния полной неэкологичности.
Мне хотелось бы чтобы для коммерческого транспорта были введены и КОНТРОЛИРОВАЛИСЬ экологические нормы, независимо от страны его производства.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 13:12
|
|
Banned
|
вы кого хотите переубедить-то. зайдите в ББ для начала. вам "местные спецы" с радостью расскажут что нужно вместо нейтрализатора вварить пламягаситель и превратить корыто из Евро-3 в Евро-0. ещё и похвастаюцо этим
при этом всё очень плохо относяцо к дорожникам, чиновникам и инспекторам ГИБДД. ну и тонировку снимать не собираюцо, само собой
народ у нас в основной массе такой. а какой народ - такие и правила поведения. всё просто. поэтому нас никто за людей и не считает из правительства. патамушта мы - скот. а скот можно учить только палкой. или голодом. или он сам сдохнет
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 13:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Коза Любви
да дело не в Ютонгах, если помните лет пять назад - шли гонения на Газели - аварий много. Но дело было не в газелях, а просто потому что их много. Подняли волну, смыли газели, кто-то закупил Ютонги, получил откат и теперь чудо китайского автопрома, с отвратительно неудобными сиденьями отравляет наш воздух. Мне одинаково не нравится, когда облако гари выходит и из ПАЗика и Форда и Мерседеса. Любую машину можно убить до состояния полной неэкологичности.
Мне хотелось бы чтобы для коммерческого транспорта были введены и КОНТРОЛИРОВАЛИСЬ экологические нормы, независимо от страны его производства.
|
Просто недавно в новостях сказали, что с Нового года маршруток не будет. Никаких. Только автобусы. Надеюсь, что все-таки нет. Для меня очень важно передвижение наземным транспортом по городу. Маршрутки меня очень выручают. Меня все устраивает в них. То, что они неудобные, водители там какие-то не такие - для меня вторично, я не замечаю этого. Я жалею, что с Невского убрали маршрутки, мне стало неудобно...
Про экологию - да, конечно, это важный момент. Но для меня он менее важен, чем удобство передвижения. Если я вообще не смогу добраться в нужное мне место, то как? Поэтому я руками и ногами за маршрутки в том виде, в каком они есть сейчас.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 13:19
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
вы кого хотите переубедить-то. зайдите в ББ для начала. вам "местные спецы" с радостью расскажут что нужно вместо нейтрализатора вварить пламягаситель и превратить корыто из Евро-3 в Евро-0. ещё и похвастаюцо этим
при этом всё очень плохо относяцо к дорожникам, чиновникам и инспекторам ГИБДД. ну и тонировку снимать не собираюцо, само собой
народ у нас в основной массе такой. а какой народ - такие и правила поведения. всё просто. поэтому нас никто за людей и не считает из правительства. патамушта мы - скот. а скот можно учить только палкой. или голодом. или он сам сдохнет
|
А тонировка наносит особый вред экологии?
Цитировать ·
|
13.10.2010, 13:21
|
|
Banned
|
Цитата:
Маршрутки меня очень выручают. Меня все устраивает в них. То, что они неудобные, водители там какие-то не такие - для меня вторично, я не замечаю этого. Я жалею, что с Невского убрали маршрутки, мне стало неудобно...
Про экологию - да, конечно, это важный момент. Но для меня он менее важен, чем удобство передвижения. Если я вообще не смогу добраться в нужное мне место, то как? Поэтому я руками и ногами за маршрутки в том виде, в каком они есть сейчас.
|
аффтар, у вас всё так же - остались вопросы к аудитории ЛВ?
мне лично - всё ясно....
ваш "крик души" из разряда собачьих и какашечных топиков, очень похоже на реакцию "на критику трязных пяток"....ИМ ТАК УДОБНО. и всё тут. не нравицо - не смотрите. тут, на ЛВ, так принято. все ж "умные и независимы", "дьявольски сексуальные и прочая"....только вот клонов и темы про мужей-алкоголиков, наркоманов и т.п. в ЖГ - плодят исключительно постоянные обитательницы)))
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|