|
|
05.10.2010, 09:21
|
|
Участник
|
помогите,котенок не писает в лоток
ему уже больше2-х месяцев,сначало в лоток ходил через раз, списывали на то , что новая обстановка, теперь вообще не ходит!гадит по углам, под шкафом и т.д.
был приучен писать на бумажку, теперь и этого нет, сменили 2 наполнителя (с одним играет, другой ест). Смачивали тряпочку и клали в лоток-не помогает!носом тоже торкнули пару раз-без результатно!
подскажите что делать?может кто-то сталкивался с такой порблемой?
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 09:40
|
|
Нежная Душа
|
Какой наполнитель используете?
Мои древесный и селикогелевый отвергают  Только обычный или комкующийся.
Пописал,бумажку этим намочили,положили в лоточек.
Ограничить местонахождение одной комнатой.Там и лоток, там и еда.Углы все закрыть.Чтобы никуда доступа не было. Как только начет туда ходить,начинаем выпускать.
Еще посмотрите,может быть его не устраивает расположение лотка.Может быть он стоит там,где ему не нравится. Попытайтесь причину найти.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 13:48
|
|
Активный участник
|
Мы своему ставили миску с едой рядом с лотком...  Зато сразу поел и в лоток...А наполнитель только комкующийся признавал...
|
05.10.2010, 13:50
|
|
Гость
|
Какой наполнитель используете?
Мои древесный и селикогелевый отвергают Только обычный или комкующийся.
Пописал,бумажку этим намочили,положили в лоточек.
Ограничить местонахождение одной комнатой.Там и лоток, там и еда.Углы все закрыть.Чтобы никуда доступа не было. Как только начет туда ходить,начинаем выпускать.
Еще посмотрите,может быть его не устраивает расположение лотка.Может быть он стоит там,где ему не нравится. Попытайтесь причину найти.
- полностью согласна
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 14:08
|
|
Хранитель
|
Мои наоборот ток в силикогель. Попробуйте поставить два лотка.
Девочки, кому нужен комкующийся, стоит 11 кг!
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 11:42
|
|
Участник
|
наш вообще ни в какой не ходит, сменила уже три наполнителя!  (( ограничили место, передвинули миски с едой полиже к лотку, сам лоток тоже переместили в более темное место!углы закрыли!ждали-ждали, а он пошел и пописал на свое спальное место!  ((кашмар в общем!
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 12:27
|
|
Нежная Душа
|
Цитата:
Сообщение от Каринка2
наш вообще ни в какой не ходит, сменила уже три наполнителя!  (( ограничили место, передвинули миски с едой полиже к лотку, сам лоток тоже переместили в более темное место!углы закрыли!ждали-ждали, а он пошел и пописал на свое спальное место!  ((кашмар в общем!
|
Попробуйте его ХОРОШЕМУ вету показать. Иногда кошки так о болезни говорят
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 21:00
|
|
Мега-элита
|
А может вместо наполнителя обычную газетку? Может ему так удобно, а наполнитель вообще не нравится?
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 22:19
|
|
Участник
|
 У меня раньше у кошек были газетки в туалете... Измучаешься туалет убирать, а запах...
А попробуйте сам лоток сменить. У моих кошки и кота 2 туалета, один стандартный кошачий с поддоном, второй - круглая миска с высокими бортиками  Один в туалете, второй рядом с туалетом в углу. Оба без наполнителя (ведь по угоам они ходят без всяких наполнителей)
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 01:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сьюн
 У меня раньше у кошек были газетки в туалете... Измучаешься туалет убирать, а запах...
)
|
Ну уж лучше запах и туалет кошачий помыть, чем драить всю квартиру. У меня кот в "ранней юности" на толстый журнал ходил. По мере использавания листы в журнале выдирали. Но в итоге в лотке вообще ничего нет. Пусто. Сходил - помыли.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|