|
|
19.10.2010, 03:23
|
|
Участник
|
Мальчик и куклы?
Я слышала такое мнение, что среди игрушек маленького мальчика должна быть кукла (или куклы). Не совсем понимаю зачем и если нужны, то какие?....пупсы, куклы-девочки, куклы мальчики и т.п.?
Может вопрос и дурацкий, тады извиняйте
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 03:37
|
|
Ветеран
|
Нигде не слышала такого, но у моих подруг у которых мальчики куклы попадались.
Цитировать ·
|
19.10.2010, 08:21
|
|
Наш человек
|
ну есть такое мнение. но до года-то можно этим не заморачиваться.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 09:07
|
|
Мега-элита
|
есть мнение, что мальчики должны играть в пап
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 10:33
|
|
Активный участник
|
куклы нужны для того, чтобы мальчик не только "машинки катал". Типа социализация ребенка и все такое. Через куклу ребенка можно учить и многое объяснять.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 12:29
|
|
Участник
|
Нам врач говорила, что среди игрушек должна быть кукла для того чтобы ребенок играл с человечками, а не только со зверюшками. Это нужно для будущей социальной адаптации ребенка.
|
19.10.2010, 12:40
|
|
Активный участник
|
Здрастье, а мальчик - не человек, что ли? А как насчет показать, где у куклы глазки, посадить куклу на горшок, искупать, кашей накормить, на самосвале прокатить, в конце концов? А если бы у вас девочка была, вы бы ни одной машинки ей не купили?

|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 12:40
|
|
Элита
|
Мое мнение, конечно нужна кукла, пусть это будет сначала пупсик, потом можно купить куклу-мальчика. (У меня в детстве была кукла Андрюшка  ) С ее помощью, малыша можно покормить, покупать, поиграть, спать уложить и т.п. Ну, а если не понравится мальчику кукла, то считаю, и заставлять не надо в нее играть.
А вот что откопала "Может ли мальчик играть в куклы?
Не просто может, очень желательно, чтобы он играл в них, не встречая негативной реакции родителей. К сожалению, заинтересовавшись «девчачьей игрушкой», кроха мужского пола очень быстро смекнет, что взрослым это не очень нравится – и полностью переключится на пистолеты, машинки и конструкторы. Меж тем, куклы нужны и мальчикам, и девочкам буквально с младенчества. Сначала – неваляшки и матрешки, потом пупсы, о которых нужно заботиться, попутно осваивая навыки одевания, вырабатывая ритуалы кормления и укладывания спать. Мальчики чуть старше года проявляют такой же интерес к куклам, как и к их «транспортным средствам» - коляскам. Затем, в 2-3 года, наступает эра сюжетных игр, и в коробке с игрушками должны оказаться небольшие куколки, желательно – семья. Хорошо, если они подвижны и разнополы. В 4-5 лет приходит черед ролевых кукол – солдатиков, пожарных и т.п. Желательно, чтобы куклы мальчиков и выглядели как мальчики, и были внешне близки ему по возрасту. Ведь кукла – это друг и некий выразитель нужд ребенка, с помощью которого он учится общаться, понимать себя и других.
В отличие от девочек, мальчикам не нужен большой набор утвари и аксессуаров для кукол. Минимальный набор посуды и мебели мальчику будет куда интереснее разнообразить с помощью конструкторов или кубиков."
Цитировать ·
|
19.10.2010, 13:02
|
|
Мега-элита
|
Конечно кукла нужна, считаю предвятым отношением, что у мальчиков только машинки. А как он будет ручки-ножки изучать, за волосы трогать????
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 13:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ми-Лёша
Я слышала такое мнение, что среди игрушек маленького мальчика должна быть кукла (или куклы). Не совсем понимаю зачем и если нужны, то какие?....пупсы, куклы-девочки, куклы мальчики и т.п.?
Может вопрос и дурацкий, тады извиняйте 
|
У нас пупсы Бэби Бёрн и Анабель от Зав Криэйшен, остались от дочки, отдавать не буду, коляску тоже оставила, пусть "нянькается" будущий папик.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|