Это какое-то "Жди меня" на выезде!.. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2010, 21:05   #1
Сулико
Небожитель

Это какое-то "Жди меня" на выезде!..

Вот вам, товарищи, тема на вечер.
Сегодня.
Работаю, никого стараюсь не трогать, главное, чтоб меня не трогали... Ну, как обычно все.
Звонит мне мама и совершенно офигевшим голосом сообщает, что у нее только что были гости. У нее - это у меня, значит. Мама живет отдельно, просто эти несколько дней она у нас. Я тут же начинаю думать в сторону очередных авантюристов, которых в последнее время достаточно...

Рассказ мамы (фамилии заменила).
Звонок в дверь. На вопрос "кто?" спрашивают "А Иванов Алексей Петрович здесь проживает?". Мама : "Если Вас интересует Иванов Алексей Сергеевич (так зовут моего деда, маминого отца, а живем мы с мужем и сыном в квартире его и бабушки), то Вы правильно пришли, но он уже больше десяти лет как умер".
В итоге, не знаю точно, в какой момент, но мама открывает дверь. За дверью пожилой мужчина и женщина. Мужчина говорит: "Вы извините за беспокойство, но я его сын". Мама в ауте. Мужчина достает и показывает фото деда, молодого, в форме. Снимок конца 40-х. И рассказывает, что мой дед встречался с его матерью в Эстонии. И в 1950 году родился он.
Дед демобилизовался в 1949-м. Он действительно ушел на фронт в 1943-м, дошел до Прибалтики, там и был оставлен командованием, как все-таки сильно истощенный блокадой, что не помешало ему гонять "лесных братьев" до 1949-го.
Дальше он рассказывает о том, что его мать больше не была замужем, что она писала деду письма об успехах сына. Но ответов никогда не было. Что в его 11 лет они с мамой приезжали в Питер увидеться с дедом, был жуткий скандал. Что адрес они пробили по инету, имея на руках только фамилию и имя. (В принципе, эта квартира принадлежит нашей семье с 60-х, поэтому даже в самой древней базе можно найти.) Что лет 10 назад он сам захотел увидеться с отцом, доехал до Питера, но в последний момент развернулся и уехал (живут они в Тихвине).
Они общались минут сорок, мама предложила созвониться где-нибудь весной и, если у него есть желание, съездить на кладбище. Обменялись координатами и они уехали. Женщина - его жена. Мама говорит, что он очень похож на деда. Особенно глаза.
В общем, мама в шоке, я тоже
Никто никогда ни полбуквы на эту тему в нашей семье не говорил, мы с мамой вообще ничего не знали.
Бабушке сейчас 82. Мама не знает, говорить ли ей об этом визите. Я тоже.
Я вообще ни черта не понимаю. Правда ли это все? И что мне теперь вообще делать со всем этим свалившимся счастьем?

ЗЫ Не знаю, будет ли возможность еще сегодня зайти. Т.ч. попрошу без возгласов "а где же, собсна, автор".
4. Николай Озеров.
Сулико is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 21:15
ответ для Сулико , на сообщение « Это какое-то "Жди меня" на... »
ima-iva
Элита

82 - абсолютно вменяемый возраст. Главное - какой степени доверительности отношения у нее с дочерью. Ни одной женщине не хочется признаваться в наличии другой в жизни мужа. Поэтому, на мой взгляд, следует довериться интуиции. Мы с моей мамой обсуждаем практически всё.
ima-iva is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 21:17
Мельба
Элита

Ничего себе!!! Действительно - шок, когда это происходит в твоей семье! Насчёт того, говорить ли бабушке - не знаю!
Мельба is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 21:18
ТАУ КИТА
Наш человек

Да, удивительная история. Теперь у вас есть дядя.

А я видела передачу - про теплые встречи братьев и сестер из Франции и Германии. Французы и француженки с сединами приезжали в Германию, чтобы, наконец, отцов - бывших немецких солдат найти...
ТАУ КИТА is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 21:20
грымзочка
Космонавт

Фигасе..... Обалдеть...
грымзочка is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 21:24
PaperDoll
Мега-элита

А по мне - чем больше родственников, тем лучше
главное, чтобы на квартиру не претендовали

у меня уже год есть брат 30летний, и это здорово
PaperDoll is offline   Цитировать ·
Sonetka
Элита

Я тоже недавно узнала, что мой дед ( тоже умер уже) , был женат и у него есть дочь (типа моя тетя) А я всегда думала, что он единственный раз был женат на моей бабушке. Это бы была моя единственная тетя! Но мы ничего про нее не знаем... Бабушка очень скрытная. Даже не знаю как и эта информация просочилась
BeStran
Наш человек

Потрясающая история...

Честно говоря, я не знаю, стоит ли говорить бабушке... я бы не сказала - о таком - не сказала бы.

А сама бы (на месте мамы) очень порадовалась появлению у меня сводного брата. И на Вашем месте порадовалась бы появлению у меня дяди. Порадовалась бы и стала бы с ними поддерживать отношения. У нас в семье так принято.
BeStran is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 21:29
solveig
Наш человек

Я бы говорить не стала. 82 года хоть возраст и вменяемый, но совсем не годящийся для серьезных переживаний, тем более негативных. Не обрадуется же Ваша бабушка этой новости, я думаю.
Покажите могилу и думайте дальше, зачем это Вам и как быть. И если говорить бабушке, наверное это правильнее сделать Вашей маме, она дочь, она ближе знает бабушку. Найдет правильные слова, если сочтет нужным.
solveig is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 21:29
ответ для BeStran , на сообщение « Потрясающая история... Честно... »
Я почти готова !
Наш человек

Цитата:
Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
Потрясающая история...

Честно говоря, я не знаю, стоит ли говорить бабушке... я бы не сказала - о таком - не сказала бы.
да, уж история.....
я бы наверное не хотела бы в 82 года такое узнать про мужа , сложная ситуация

а некоторые люди никогда не опаздывают , но всегда приходят не вовремя
Я почти готова ! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск