Что делать с родственницей, которая постоянно причитает? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2010, 15:54   #1
Умка питерская
Элита

Что делать с родственницей, которая постоянно причитает?

Вот характер такой у человека. Постоянно причитает. Самое противное, что постоянно по поводу болячек. То сопли у ребнка долго держатся, то потому что болеет часто (еще бы - первый год в саду), то вдруг ей послышалось, что я в трубку кашлянула, то у ее дочери температура (о, ужас! 37,2 у девки 23 лет). Ааа, я не могу уже этого слышать. Не общаться - не получится. Человек она - хороший и близкий, но вот эта ее черта характера меня добивает. Не удивительно, что в ее семье все постоянно болеют. Как так по-умному, с т.зр. психологии, общаться с такими людьми? Чтобы нервы-то свои поберечь, как? Уводить ее с этих тем как-то хитро, поддакивать постоянно, спорить, объяснять, что не права или что?
Это же невыносимо. Простой насморк - это темя для беседы недели на полторы, с версиями его появления, протекания заболевания и лечения.
Умка питерская is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 15:59   #2
-=Valeria=-
Мега-элита

имхо человек такой, уже не исправить (если дочке уже 23)

других интересов нет

спорить ссориться - не выход. если есть нужда общаться - терпите, когда сможете... не сможете - избегайте общения.
-=Valeria=- is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 16:00   #3
Fiamma
Небожитель

Причитайте в ответ, жалуйтесь побольше, переймите ее тон в разговоре. надолго ее не хватит.
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 16:07   #4
~ М О ~
Banned

Скажите, что в умной книге прочитали, что проговаривать свои болячки по телефону НЕЛЬЗЯ! Таким образом она их посылает вам и вашей семье и вы будете чахнуть! Поэтому на такие темы вы с ней разговаривать не будете категорически - заговорила тетка про геморрой у своей кошки - все! в контрах!
~ М О ~ is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 16:13   #5
Умка питерская
Элита

Интересов других и правда мало. И понимаю. что в таком возрасте люди не исправляются. А вдруг?
Иногда поддерживаю ее причитания, надолго и правда не хватает. Успокаивается до следующего дня. И "опять мочало, начинай сначала".
Сейчас особенно усугубляет положение то, что мы оба с ребенком болеем. Мне уже самой начинает казаться, что это трагедия вселенского масштаба.
Старый 29.10.2010, 16:15   #6
Умка питерская
Элита

Цитата:
Сообщение от мама Оскара Посмотреть сообщение
Скажите, что в умной книге прочитали, что проговаривать свои болячки по телефону НЕЛЬЗЯ! Таким образом она их посылает вам и вашей семье и вы будете чахнуть!
О, кстати А это мысль! Она любит чего-нибудь вычитать эдакое.
Воот, еще неиспробованный мною вариант появился.
Старый 29.10.2010, 16:17   #7
Evangelina
Элита

Цитата:
Сообщение от Кофемолка Посмотреть сообщение
Вот характер такой у человека. Постоянно причитает. Самое противное, что постоянно по поводу болячек. То сопли у ребнка долго держатся, то потому что болеет часто (еще бы - первый год в саду), то вдруг ей послышалось, что я в трубку кашлянула, то у ее дочери температура (о, ужас! 37,2 у девки 23 лет). Ааа, я не могу уже этого слышать. Не общаться - не получится. Человек она - хороший и близкий, но вот эта ее черта характера меня добивает. Не удивительно, что в ее семье все постоянно болеют. Как так по-умному, с т.зр. психологии, общаться с такими людьми? Чтобы нервы-то свои поберечь, как? Уводить ее с этих тем как-то хитро, поддакивать постоянно, спорить, объяснять, что не права или что?
Это же невыносимо. Простой насморк - это темя для беседы недели на полторы, с версиями его появления, протекания заболевания и лечения.
Не слушайте, не отвечайте (только "да" и "ах" по очереди)... смотрите сериал параллельно с разговорами с нею... "нытик - это судьба"

Больше всего мы не довольны другими, когда недовольны собой (Анри Амьель)
Evangelina is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 16:21   #8
ПапаРома
Мега-элита

Пристрелить из жалости уже советовали?
ПапаРома is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 16:22   #9
Умка питерская
Элита

Цитата:
Сообщение от Evangelina Посмотреть сообщение
Не слушайте, не отвечайте (только "да" и "ах" по очереди)... смотрите сериал параллельно с разговорами с нею... "нытик - это судьба"
Так плохо все, да?
Ну крандец мне, похоже, тогда.
Старый 29.10.2010, 16:23   #10
Умка питерская
Элита

Цитата:
Сообщение от ПапаРома Посмотреть сообщение
Пристрелить из жалости уже советовали?

Лицензию на отстрел, боюсь, не получу. По причине близких родственных связей.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск