ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ ТЕСТА ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕК - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2010, 01:00   #1
ireno
Участник
 
Аватар для ireno
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 272
ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ ТЕСТА ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕК



ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕК! ХОЧЕТСЯ СДЕЛАТЬ ЧЕБУРЕКИ. РЕЦЕПТОВ МОРЕ!! МОЖЕТ КТО ПО СОВЕТУЕТ ИСПРОБОВАННЫЙ РЕЦЕПТИК??
ireno is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 01:23   #2
kir_
Активный участник
 
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 575


Мука, соль, вода, вот и весь рецепт
kir_ is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 01:44   #3
Jane Foxman
Хранитель
 
Аватар для Jane Foxman
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Трущобы в районе Сенной:))))
Сообщений: 10 346


и ложка водки
тогда они будут "пыпырчатыми"
Jane Foxman is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 01:58   #4
ireno
Участник
 
Аватар для ireno
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 272


А ПРОПОРЦИИ?? ТЕСТО КАКОЕ ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ?
ireno is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 02:36   #5
Juliya_21
Мега-элита
 
Аватар для Juliya_21
 
Регистрация: 16.02.2004
Сообщений: 3 520


Я делала вот по этому рецепту. Получились просто ооочень вкусные...
Состав
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды (~320 мл);
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
Приготовление:
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается приготовим фарш:
Возьми:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

PIC_0008_см.jpg
Juliya_21 is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 03:04
ответ для Juliya_21 , на сообщение « Я делала вот по этому рецепту.... »
  #6
Jane Foxman
Хранитель
 
Аватар для Jane Foxman
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Трущобы в районе Сенной:))))
Сообщений: 10 346


Цитата:
Сообщение от Juliya_21 Посмотреть сообщение
Я делала вот по этому рецепту. Получились просто ооочень вкусные...
Да-да-да-да-да!!!!!!!!!!!
Это он!

Самый волшебный чебуречный рецепт!
Я его из инета всегда таскала (нечасто делаем, но иногда ха, а вчера сунулась - сайт типа заблокирован

Мега-вкусные чебуреки. Лучшие, из чех, что я пробовал. И не только я
__________________



Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 10:20
ответ для Jane Foxman , на сообщение « Да-да-да-да-да!!!!!!!!!!!:080::080::080:... »
  #7
mani
Частый гость
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: нарвская-балтийская
Сообщений: 95


я в чебуречное тесто пиво дабовляю,а в фарш ещё зелень и помидорки мелко режу-сочнее!
mani is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 11:06
ответ для Juliya_21 , на сообщение « Я делала вот по этому рецепту.... »
  #8
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


[QUOTE=Juliya_21;37200084]Я делала вот по этому рецепту. Получились просто ооочень вкусные...




спасибо за подробный рецепт, Ваш шикарный.....
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 13:17   #9
ireno
Участник
 
Аватар для ireno
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 272


СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!
ireno is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 14:07   #10
Танья
Ветеран
 
Аватар для Танья
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: м.Коменданский пр. ул Авиаконструкторов
Сообщений: 734


Чудо рецептик! Хочу! Хочу!Хочу!
__________________
Танья is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena