Какие у вас всегда есть приправы в доме? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2010, 05:55   #1
* Удачкина *
Наш человек
 
Аватар для * Удачкина *
 
Регистрация: 12.06.2005
Адрес: Выборгский район.
Сообщений: 8 564
Какие у вас всегда есть приправы в доме?



С приправами ессно блюда вкуснее. Какими вы пользуетесь и для чего? А то чувствую я много упускаю.
__________________

Я- Аня

Теперь я точно знаю, всё что не делается, то к лучшему! Проверено!

Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё!

* Удачкина * is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2010, 09:38   #2
littleannika
Активный участник
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 475


Для пиццы орегано очень здорово подходит. Орегано купила, а пиццу делать лень)
Хмели-сунели добавляю к мясу под настроение или черный перец в огуречно-помидорный салат с репчатым луком и подсолнечным маслом.
Но мы не большие фанаты приправ) Больше любим чеснок.
littleannika is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2010, 11:14
ответ для littleannika , на сообщение « Для пиццы орегано очень здорово... »
  #3
upetrova
Участник
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: ст.м.Приморская
Сообщений: 112


Хмели-сунели для мяса, сумах (сушеный барбарис) к мясу тоже, корица для выпечки.
upetrova is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2010, 11:57
ответ для upetrova , на сообщение « Хмели-сунели для мяса, сумах (сушеный... »
  #4
Korny
Хранитель Красоты
 
Аватар для Korny
 
Регистрация: 12.04.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 13 074


Свежие (реже - замороженные) - тимьян, розмарин, мята, имбирь, лимонное сорго.
Сухие - Карри, шафран, ягоды можжевельника, перец черный-белый-розовый, лавровый лист, бадьян, палочки корицы, гвоздика, мускатный орех, кориандр, тмин.
Смеси - для плова (на рынке делаю, люблю много барбариса и зиры), и финские Барбекю и Ориентал.
Пользуюсь всем (без дела только анис лежит, и майоран не пошел как-то ).
__________________
Нынешние женщины скрывают вес, а не возраст. (с)

"Если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас у тебя ауди ТТ, то в детстве у тебя все равно велосипеда НЕ БЫЛО!!!! "
Korny is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2010, 12:09
ответ для upetrova , на сообщение « Хмели-сунели для мяса, сумах (сушеный... »
  #5
Tachka
Активный участник
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 522


Цитата:
Сообщение от upetrova Посмотреть сообщение
Хмели-сунели для мяса, сумах (сушеный барбарис) к мясу тоже, корица для выпечки.
Дико извиняюсь, но сумах - это сумах, а вовсе не барбарис. Совсем другое растение, хотя похожи чем-то, да.
Tachka is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2010, 12:47   #6
Эники
Мега-элита
 
Аватар для Эники
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Юбилейный кварталь
Сообщений: 3 546


перец,лаврушка,базилик,розмарин,зира
Эники is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2010, 14:46   #7
Princess
Старожил
 
Аватар для Princess
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 1 474


я покупаю готовые смеси, для мяса там рыбы, гриля..наверно они плохие????
в любое блюдо обязательно "итальянские травы"...
сама не умею комбинировать...
ну могу карри доп добавить и усе))))
Princess is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2010, 17:26   #8
Jannic
Хранитель
 
Аватар для Jannic
 
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Кировский район
Сообщений: 10 973


1. Перцы- черный, красный, белый розовый, душистый, молотая паприка
горошом и молотые, либо стручовые (если красный).
2. свежие - базилик, розмарин, мята, ну укроп-петрушка-кинза
3. лавр. лист, майоран, хмели-сунели, суш. базилик, тмин, тьмиян, зира, куркума, муск.орех, кориандр, гвоздика, ягоды можжевельника и барбариса, карри.
Корица- палочки и молотая, ну и ванилин в пакетиках.
Самые -самые любимые- это базилик и розмарин..
А вот готовые смеси не нраятся.
Jannic is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2010, 18:05   #9
Каттлея
Мега-элита
 
Аватар для Каттлея
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Стародеревенская/Ситцевая
Сообщений: 3 345


Базилик, кинза - свежие. Есть не всегда, но была бы возможность, они бы у меня не заканчивались
Смесь перцев в мельничке. Лаврушка.
Готовая смесь "Итальянские травы".
Корица, ваниль - всегда и в диких количествах.
А ещё очень люблю зеленый лук и чеснок, могу есть с чем угодно (ну, кроме десертов )
Каттлея is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2010, 18:31   #10
Николай47
Banned
 
Аватар для Николай47
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: васька
Сообщений: 29


приправы это великая сила. у меня муж очень дюбит добавлять стебельки от петрушки куда только можно! в морозилке бывает больше травы чем мяса,шучу.
Николай47 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena