Люди!Нужна помощь и советы! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2010, 13:50   #1
Янулик
Наш человек

Люди!Нужна помощь и советы!

Ситуация в кратце такая:У нас полтора года назад угнали новую кредитную машину.Страховая отказала в выплате,до апреля этого года мы с ними судились и вот ура,мы выиграли 29 апреля этого года.Сроки по подачи жалобы они профукали и решение суда вступило в законную силу.Вот мы получили исполнительный лист и отнесли им копию.Копию отнесли потому что перестраховались,они постоянно теряют повестки и решение суда которые мы им приносим.Так вот проблемма в том что они мне написала отказ в выплате по исполнительному листуМотивируя это тем что они будут подавать жалобу и апеляцию.Это сейчас в ноябре,когда суд был в апреле и все сроки уже прошли!Мало того что директор Питерского филиала на меня хорошо так наорал.Страховая Московская,здесь у них филиал.В Моску куратору Питера я звонила,он сказал что он ничего не решает.Я до сих пор каждый месяц плачу в банк кредит по 10 тысяч,я уже кучу денег потеряла выплачивая проценты.Адвоката не советуйте,второй раз я его нанять не могу,у меня банально нет денег(у нас болела сильно младшая дочь и операцию ей делали,так что все заработанные деньги ушли на это и даже влезли в долги)Страховая называется "Русские Страховые Традиции".Народ может кто подскажет как к этому делу подключить хотя бы тоже телевидение,чтоб ославить этих гадов на всю страну.Или кто знает что мне теперь дальше то делать?Я первый раз столкнулось с таким наглым игнорированием закона
Старый 15.11.2010, 13:54
ответ для Янулик , на сообщение « Люди!Нужна помощь и советы! »
кАза брянская
Небожитель

А к судебным приставам передать это дело, пусть выбивают.
кАза брянская is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 13:59
Martesha
Наш человек

А Вы не обратились ещё к судебным приставам?
Вас так и будут динамить.
Martesha is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 14:08
Янулик
Наш человек

Нет к судебным приставам ещё не обращалась.А кто нибудь знает где их искать?Я бы еще и огласку хотела придать этому делу,чтоб их хоть как то наказать
Янулик is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 14:11
svetilnik
Небожитель

Кировский районный отдел судебных приставов (Вы в Кировском районе)?
Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу

198188, Санкт-Петербург, ул. Возрождения, д. 17

Воробьева Ирина Александровна, и.о. начальника отдела - судебного пристава

тел. 786-88-70

Юрков Владимир Васильевич, заместитель начальника отдела - заместитель старшего судебного пристава по вопросам исполнтельного производства
тел. 746-57-16

Гайворонская Оксана Викторовна, заместитель начальника отдела - заместитель старшего судебного пристава по вопросам дознания и административной практики
тел. 746-57-12

Селиверстов Валерий Юрьевич, заместитель начальника отдела - заместитель старшего судебного пристава по вопросам ОУПДС
тел. 252-65-02

Телефоны канцелярии: 786-04-05, 786-83-26

Прием граждан старшим судебным приставом:

каждый четверг
с 16:00 до 20:00
первая суббота месяца
с 10:00 до 13:00

Прием граждан заместителем старшего судебного пристава:

каждая среда
последняя суббота месяца
с 10:00 до 16:00

Прием граждан судебными приставами-исполнителями:

каждый вторник
с 10:00 до 15:00
каждый четверг
svetilnik is offline   Цитировать ·
babariha
Наш человек

Вам к судебным приставам по месту нахождения этой компании.
babariha is offline   Цитировать ·
ответ для babariha , на сообщение « Вам к судебным приставам по месту... »
Martesha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Вам к судебным приставам по месту нахождения этой компании.
+ 1

Martesha is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 14:12
svetilnik
Небожитель

http://r78.fssprus.ru/cgi-bin/index.cgi?page=kirovskiy - сайт с адрсами
касательно огласки, можно написать на сайте Фонтанки.
Старый 15.11.2010, 14:12
Murrrka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Янулик Посмотреть сообщение
Ситуация в кратце такая:У нас полтора года назад угнали новую кредитную машину.Страховая отказала в выплате,до апреля этого года мы с ними судились и вот ура,мы выиграли 29 апреля этого года.Сроки по подачи жалобы они профукали и решение суда вступило в законную силу.Вот мы получили исполнительный лист и отнесли им копию.Копию отнесли потому что перестраховались,они постоянно теряют повестки и решение суда которые мы им приносим.Так вот проблемма в том что они мне написала отказ в выплате по исполнительному листуМотивируя это тем что они будут подавать жалобу и апеляцию.Это сейчас в ноябре,когда суд был в апреле и все сроки уже прошли!Мало того что директор Питерского филиала на меня хорошо так наорал.Страховая Московская,здесь у них филиал.В Моску куратору Питера я звонила,он сказал что он ничего не решает.Я до сих пор каждый месяц плачу в банк кредит по 10 тысяч,я уже кучу денег потеряла выплачивая проценты.Адвоката не советуйте,второй раз я его нанять не могу,у меня банально нет денег(у нас болела сильно младшая дочь и операцию ей делали,так что все заработанные деньги ушли на это и даже влезли в долги)Страховая называется "Русские Страховые Традиции".Народ может кто подскажет как к этому делу подключить хотя бы тоже телевидение,чтоб ославить этих гадов на всю страну.Или кто знает что мне теперь дальше то делать?Я первый раз столкнулось с таким наглым игнорированием закона
Попробуйте написать или позвонить на горячую линию Российского союза автостраховщиков (РСА)
Murrrka is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 14:16
svetilnik
Небожитель

вот , что нашла
"11.ДТП: КАК ПОЛУЧИТЬ ПРИСУЖДЕННЫЕ СУДОМ ДЕНЬГИ.

Помните русскую поговорку «Не тот урожай, что на поле, а тот, что в закромах»? Так и здесь – выиграть суд не означает, что страховая компания тут же поспешит рассчитаться с вами. В лучшем случае, до момента получения денег пройдет несколько недель.
Решение суда должно состоять из вводной, описательной, мотивировочной и резолютивных частей. Немедленно после разбирательства судья обычно оглашает резолютивную часть, которая содержит выводы суда об удовлетворении иска либо об отказе в его удовлетворении. Составление мотивированного решения суда может быть отложено. Статья199 ГПК РФ предписывает составлять мотивированное решение (решение в окончательной форме) в срок до пяти дней с момента оглашения резолютивной части решения. Однако на практике, данный срок может растянуться более чем на месяц.
Решение суда вступает в законную силу по истечении срока на апелляционное или кассационное обжалование, если они не были обжалованы. Решение суда может быть обжаловано в апелляционном или кассационном порядке в течение десяти дней со дня принятия решения в окончательной форме. Таким образом, после объявления решения проходит какое-то время на изготовление судьей решения в окончательной форме (обычно одна-две недели), затем нужно выждать десятидневный срок, предназначенный для обжалования решения, и лишь затем оно вступает в законную силу.
Но страховая компания обычно не выплачивает деньги на основании решения суда и требует исполнительного листа, который вам обязан выдать тот же суд (мировой судья), который вынес решение. Требования к исполнительному листу формулированы в Федеральном Законе от 21 июля 1997 г. N119-ФЗ «Об исполнительном производстве». Согласно ст.8 этого закона в исполнительном листе должны быть указаны:
- наименование суда, выдавшего исполнительный лист;
- дело, по которому выдан исполнительный лист, его номер;
- дата принятия судебного решения, подлежащего исполнению;
- наименование взыскателя-организации и должника-организации, их адреса; фамилия, имя, отчество взыскателя-гражданина и должника-гражданина, их место жительства, дата и место рождения должника-гражданина и место его работы;
- резолютивная часть судебного решения;
- дата вступления в силу судебного решения;
- дата выдачи исполнительного листа и срок предъявления его к исполнению.
Исполнительный лист подписывается судьей и заверяется гербовой печатью суда.
Не забудьте проверить в суде правильность заполнения исполнительного листа. Особое внимание обратите на написание вашей фамилии, названия страховой компании и наличие необходимых подписей и печатей.
Дальше вы можете сделать следующее.
1) Вы можете принести исполнительный лист и решение суда в страховую компанию. У вас потребуют оригиналы данных документов, поэтому заранее снимите с них копии. Но, в принципе, могут и отказаться что-либо принимать от вас и попросить вас действовать в законном порядке. Но даже, если и примут, то деньги выплатят тогда, когда захотят.
2) Вы можете передать исполнительный лист в службу судебных приставов. Собственно говоря, вы можете сами и не передавать, а попросить суд направить исполнительный лист для исполнения. Но судебные приставы работают очень медленно. Например, я как-то получил денежный перевод с присужденной мне суммой спустя почти два года с даты вынесения судебного решения.
3) Согласно ст.6 упомянутого закона, вы можете направить исполнительный лист непосредственно в банк или иную кредитную организацию, если располагаете сведениями об имеющихся там счетах страховой компании. Ясно, что вначале нужно узнать, в каком банке обслуживается СК. Для этого иногда достаточно просто позвонить в страховую компанию и представившись бухгалтером транспортного предприятия сообщить номер счета, т.к. вы якобы хотите застраховать у них свой транспорт и перечислить деньги. Иногда этого не достаточно и получать эту информацию приходится другим путем. В противном случае вам придется идти по пути указанному в п.2) или в п.1).
Банк, обслуживающий счета страховой компании обязан в трехдневный срок со дня получения исполнительного листа исполнить содержащиеся в нем требования и перечислить вам деньги.
После того, как банк будет известен, вам нужно обратиться туда с заявлением, к которому следует приложить исполнительный лист. Текст заявления может быть следующим

Цитата:
Акционерный коммерческий Сберегательный банк
Российской Федерации (открытое акционерное общество) Уральский банк
Юридический адрес: 620014, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 31-в
Фактический адрес: 620014, г. Екатеринбург, ул. Московская, 11

от Иванова Ивана Ивановича
Гражданство: Российской Федерации.
Паспорт гражданина РФ: 0000 № 000000,
выдан Отделом Милиции ________ РУВД г. Екатеринбурга
00.00.00, код ОВД 000-000.
Место жительства: 620000, г. Екатеринбург, ул. Л, д. 00, кв. 000.
ИНН: 000000000000

Заявление

В соответствии с п.2 Положения ЦБР от 10 апреля 2006г. N 285-П банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, в трехдневный срок со дня получения исполнительного документа от взыскателя исполняют содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств либо делают отметку о полном или частичном неисполнении указанных требований в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения требований взыскателя.
На основании ст.8 ФЗ «Об исполнительном производстве» прошу Вас перечислить денежные средства в сумме ______ руб. (_________рубля) ___ коп. с расчетных счетов страховой компании ООО "Рога и копыта" по исполнительному листу от «__» __________ ______ г., выданным Мировым судьей Судебного участка N ____ _______ района г.Екатеринбурга, по следующим реквизитам:
Банк "СЕВЕРНАЯ КАЗНА" Открытое акционерное общество
Россия, 620075 г. Екатеринбург, ул. Горького, д. 17
Корр.счет: _______ в ОРКЦ г. Екатеринбурга
БИК: ______ ИНН: ________ КПП: _______
Коды: ОКПО: _________ ОКАТО: _________, ОКФС: __, ОКОПФ: ___ ОГРН: _______

Получатель: Иванов Иван Иванович
Номер карт-счета ___ ___ ___ ___ ___ ___ __

Приложение:
1. Исполнительный лист от «__» ___________ _______ г.

Дата
Подпись

На втором экземпляре заявления не забудьте поставить отметку банка о принятии вашего заявления. Через день-два проверьте состояние счета, который вы указали для перечисления денег. Наверняка он пополнится на требуемую сумму."

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск