автомобиль для поездок с (неподъемным) колясочником - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2010, 12:27   #1
reBusik
Элита

Всем доброго дня. Не ожидала что так рано встанет вопрос о смене автомобиля. "Беда" подкралась незаметно, хотя я давно приглядывала..... но считала что рано еще, сил и здоровья хватит.
Стало физически трудно дотащить ребенка до машины и посадить его в кресло. Вот и озадачилась: хочу машину, чтобы посадив ребенка один раз дома в коляску его вместе с коляской (крепить в машине) закатывать на пандусе в машину. Приглядела что-то типа Фольскваген Кедди.Только придется оттуда все выбросить, приделать пандусы.... Получится по цене двух автомобилей....
Короче не знаю что и делать.

Подскажите, пожалуйста, а как вы решаете ЭТУ проблему???

наверное это будет лишним поводом для более "тесного" общения с ГАИ, знаю... но выхода не вижу.

Девушки, обращаюсь к тем кто пользовался у слугами соц.такси. вы всегда вынуждены вынимать ребенка из коляски или там есть приспособы???? тогда мне проще будет там все и разузнать.

Наши представления о том, как все должно быть мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Жизнь никогда не ставит перед нами неразрешимых проблем. Всякая, даже самая тяжелая ситуация, содержит в себе решение и сама к нему подталкивает.
Не видим мы этого только потому, что слишком крепко держимся за привычные взгляды, цели и идеалы.

Последний раз редактировалось Andre®; 22.04.2010 в 18:51.
reBusik is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2010, 12:36
ответ для reBusik , на сообщение « Всем доброго дня. Не ожидала что так... »
крастик
Наш человек

есть пара-тройка машин с подъемником, сами ездили. Не надо ребенка вытаскивать -на коляске ставишь на подъемник, фиксируешь и поднимается коляска в авто. Твои усилия - минимум.
Надо позвать sinok16, он недавно выкладывал фото с аналогичным подъемником, и обещал повесить фотку своего по возможности.
крастик is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2010, 12:42   #3
reBusik
Элита

Цитата:
Сообщение от крастик Посмотреть сообщение
есть пара-тройка машин с подъемником, сами ездили. Не надо ребенка вытаскивать -на коляске ставишь на подъемник, фиксируешь и поднимается коляска в авто. Твои усилия - минимум.
Надо позвать sinok16, он недавно выкладывал фото с аналогичным подъемником, и обещал повесить фотку своего по возможности.
спасибо , постучусь к нему в личку.

Наши представления о том, как все должно быть мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Жизнь никогда не ставит перед нами неразрешимых проблем. Всякая, даже самая тяжелая ситуация, содержит в себе решение и сама к нему подталкивает.
Не видим мы этого только потому, что слишком крепко держимся за привычные взгляды, цели и идеалы.
Старый 29.03.2010, 12:45   #4
Iria
Участник

У нас пап часто по сайтам, где продают автомобили лазает. Как-то недавно мне показывал, что продавали, кажется, из Германии пригнанный автомобиль с подъемником и рессорами для крепления коляски. Правда, не новый. Так что иногда такие и в продаже попадаются.
Iria is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2010, 13:06
ответ для Iria , на сообщение « У нас пап часто по сайтам, где продают... »
reBusik
Элита

Цитата:
Сообщение от Iria Посмотреть сообщение
У нас пап часто по сайтам, где продают автомобили лазает. Как-то недавно мне показывал, что продавали, кажется, из Германии пригнанный автомобиль с подъемником и рессорами для крепления коляски. Правда, не новый. Так что иногда такие и в продаже попадаются.
я крайне редко заглядывала на подобные сайты, но ни разу не видела. мне не принципиально новый, лишь бы облегчил мне жизнь. спасибо,буду искать

Старый 29.03.2010, 13:07
кротиха
Старожил

смотрю на немецкие сайты и плачу.....очень нравятся вариаты и очень не нравятся цены....а как же мне нужна машинкаааааааа с подъёмникооооооом ((((((
кротиха is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2010, 13:10
ответ для кротиха , на сообщение « смотрю на немецкие сайты и... »
reBusik
Элита

Цитата:
Сообщение от кротиха Посмотреть сообщение
смотрю на немецкие сайты и плачу.....очень нравятся вариаты и очень не нравятся цены....а как же мне нужна машинкаааааааа с подъёмникооооооом ((((((
а ссылку можно???? попускать пузыри

Старый 29.03.2010, 14:17
ответ для reBusik , на сообщение « а ссылку можно???? попускать пузыри »
KatIva
Элита

В соцтакси есть машины с подьемником или с пандусом. Зказывать надо спецтранспорт. Мы этим пользуемся. Стоит рублей на 10 дороже, чем обычная машина. Видела у них машину -Додж которая оборудована пандусом. Водитель говорит -что такая и пришла б/у из Америки. Вообще на сайтах иногда бывают подобные уже оборудованные машинки. Мы сменили свою и купили праворульную Тойоту Вокси. Ее можно будет в будущем оборудовать пандусом (эта модель много лет в Японии выигрывает тендеры как машинка для инвалидов). Мы пока еще ничего с ней не сделали. Но в будущем сделаем. Вообщем смотреть надо и на подьемник не обязательно ориентироваться, важнее высота салона.
Старый 29.03.2010, 14:59
KetiKs
Наш человек

Я о подъемнике вместе с коляской не задумывалась, а вот о такой штуке да. http://www.autoadapt.ru/help-car.html Это тоже очень не дешево, но все же дешевле, чем новый авт., в кот. можно было бы устанвить подъемник.
KetiKs is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2010, 15:10
reBusik
Элита

штука хорошая, только это временное решение проблемы. я нашла в Москве авто, только сам авто мне не нравится его обслуживание у нас в Питере.

http://safe-ta.ru/fiatdoblo.htm?PHPS...dcfc436d8c1757

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск