Требуется помошь в приготовлении свинины! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2010, 17:31   #1
Romi83
Элита
 
Аватар для Romi83
 
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: Индустриальный пр.
Сообщений: 1 569
Требуется помошь в приготовлении свинины!



Очень нужна помошь в приготовлении свинины. Очень хочется именно потушить или приготовить в духовке со сметаной. У меня есть свиная шея, сметана, лук, морковь, помидоры, зелень, специи.
__________________
Адрес: Красногвардейский р-н, Индустриальный пр.
Romi83 is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 17:35
ответ для Romi83 , на сообщение « Требуется помошь в приготовлении... »
  #2
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


и? что останавливает?
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 17:38
ответ для Romi83 , на сообщение « Требуется помошь в приготовлении... »
  #3
Romi83
Элита
 
Аватар для Romi83
 
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: Индустриальный пр.
Сообщений: 1 569


Останавливает то, что у меня не получается мясо нежным и сочным, вот и хочу понять в чём моя ошибка в приготовлении.
Romi83 is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 17:53
ответ для Romi83 , на сообщение « Требуется помошь в приготовлении... »
  #4
Ksiu
Старожил
 
Аватар для Ksiu
 
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034


Ну, вы тогда опишите, как вы готовите, тогда и можно будет понять, в чем ошибка
Ksiu is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 18:15
ответ для Romi83 , на сообщение « Требуется помошь в приготовлении... »
  #5
Romi83
Элита
 
Аватар для Romi83
 
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: Индустриальный пр.
Сообщений: 1 569


Обжариваю на сковороде лук, затем туда добавляю мясо и ещё обжариваю минут 10-15, затем всё в кастрюлю, добавляю сметаны и специи и тушу минут 30-40. Мне кажется , что мясо получается не очень мягкое и сочное!?
Romi83 is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 19:15
ответ для Romi83 , на сообщение « Требуется помошь в приготовлении... »
  #6
Ksiu
Старожил
 
Аватар для Ksiu
 
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034


Я правильно понимаю, что вы уже в заполненную луком сковородку добавляете мясо? Тогда ошибка именно в этом.
Для того, чтобы мясо было сочное, надо "запаять" его, чтобы соки не вытекли. Именно для этого мясо и обжаривают сначала на сковородке, на достаточно сильном огне, чтобы внутри сырое было, а сверху корочка появилась, а уж потом кидают в кастрюлю. Сверху лук обжаренный или нет, любые овощи, или фрукты или какие заправки и тушить.
А если вы его в сковородку с луком кидаете, то мясной сок начинает выделяться и мясо получается не сочным. Ну а с жесткостью - тут уж зависит от качества мяса, от возрата свиньи. Раз на раз не приходится, иногда и подольше потушить надо, иногда наоборот, поменьше достаточно.
Ksiu is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 19:28
ответ для Ksiu , на сообщение « Я правильно понимаю, что вы уже в... »
  #7
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


Цитата:
Сообщение от Ksiu Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, что вы уже в заполненную луком сковородку добавляете мясо? Тогда ошибка именно в этом.
Для того, чтобы мясо было сочное, надо "запаять" его, чтобы соки не вытекли. Именно для этого мясо и обжаривают сначала на сковородке, на достаточно сильном огне, чтобы внутри сырое было, а сверху корочка появилась, а уж потом кидают в кастрюлю. Сверху лук обжаренный или нет, любые овощи, или фрукты или какие заправки и тушить.
А если вы его в сковородку с луком кидаете, то мясной сок начинает выделяться и мясо получается не сочным. Ну а с жесткостью - тут уж зависит от качества мяса, от возрата свиньи. Раз на раз не приходится, иногда и подольше потушить надо, иногда наоборот, поменьше достаточно.

так точно!!!

Иногда тушу свинину в сметане с майонезом.
Свинину ( как раз шею) обжарить порционными кусками, лук обжарить отдельно. Далее выкладываем в кастрюлю слоями:
Мясо, чеснок на "давилке", обжаренный лук сметанно-майонезная смесь. Повторить до окончания продуктов. Подлить бульона или воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. Можно в духовке, а можно и на плите.
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
мамаАля is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 22:47
ответ для Romi83 , на сообщение « Требуется помошь в приготовлении... »
  #8
Romi83
Элита
 
Аватар для Romi83
 
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: Индустриальный пр.
Сообщений: 1 569


Всем спасибо, на этот раз получилось вкусно!
Romi83 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena