| |
|
18.11.2010, 17:31
|
#1
|
|
Элита
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: Индустриальный пр.
Сообщений: 1 569
|
Требуется помошь в приготовлении свинины!
Очень нужна помошь в приготовлении свинины. Очень хочется именно потушить или приготовить в духовке со сметаной. У меня есть свиная шея, сметана, лук, морковь, помидоры, зелень, специи.
__________________
Адрес: Красногвардейский р-н, Индустриальный пр.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 17:35
|
#2
|
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
и? что останавливает?
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 17:38
|
#3
|
|
Элита
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: Индустриальный пр.
Сообщений: 1 569
|
Останавливает то, что у меня не получается мясо нежным и сочным, вот и хочу понять в чём моя ошибка в приготовлении.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 17:53
|
#4
|
|
Старожил
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034
|
Ну, вы тогда опишите, как вы готовите, тогда и можно будет понять, в чем ошибка
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 18:15
|
#5
|
|
Элита
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: Индустриальный пр.
Сообщений: 1 569
|
Обжариваю на сковороде лук, затем туда добавляю мясо и ещё обжариваю минут 10-15, затем всё в кастрюлю, добавляю сметаны и специи и тушу минут 30-40. Мне кажется , что мясо получается не очень мягкое и сочное!?
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 19:15
|
#6
|
|
Старожил
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034
|
Я правильно понимаю, что вы уже в заполненную луком сковородку добавляете мясо? Тогда ошибка именно в этом.
Для того, чтобы мясо было сочное, надо "запаять" его, чтобы соки не вытекли. Именно для этого мясо и обжаривают сначала на сковородке, на достаточно сильном огне, чтобы внутри сырое было, а сверху корочка появилась, а уж потом кидают в кастрюлю. Сверху лук обжаренный или нет, любые овощи, или фрукты или какие заправки и тушить.
А если вы его в сковородку с луком кидаете, то мясной сок начинает выделяться и мясо получается не сочным. Ну а с жесткостью - тут уж зависит от качества мяса, от возрата свиньи. Раз на раз не приходится, иногда и подольше потушить надо, иногда наоборот, поменьше достаточно.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 19:28
|
#7
|
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от Ksiu
Я правильно понимаю, что вы уже в заполненную луком сковородку добавляете мясо? Тогда ошибка именно в этом.
Для того, чтобы мясо было сочное, надо "запаять" его, чтобы соки не вытекли. Именно для этого мясо и обжаривают сначала на сковородке, на достаточно сильном огне, чтобы внутри сырое было, а сверху корочка появилась, а уж потом кидают в кастрюлю. Сверху лук обжаренный или нет, любые овощи, или фрукты или какие заправки и тушить.
А если вы его в сковородку с луком кидаете, то мясной сок начинает выделяться и мясо получается не сочным. Ну а с жесткостью - тут уж зависит от качества мяса, от возрата свиньи. Раз на раз не приходится, иногда и подольше потушить надо, иногда наоборот, поменьше достаточно.
|
 так точно!!!
Иногда тушу свинину в сметане с майонезом.
Свинину ( как раз шею) обжарить порционными кусками, лук обжарить отдельно. Далее выкладываем в кастрюлю слоями:
Мясо, чеснок на "давилке", обжаренный лук сметанно-майонезная смесь. Повторить до окончания продуктов. Подлить бульона или воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. Можно в духовке, а можно и на плите.
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 22:47
|
#8
|
|
Элита
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: Индустриальный пр.
Сообщений: 1 569
|
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|