Я выросла..и теперь и теперь не знаю, как мне вести себя с моим ....отцом... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2010, 17:13   #1
-ЯркаЯ-
Мега-элита

Я выросла..и теперь и теперь не знаю, как мне вести себя с моим ....отцом...

В общем жизнь моя такая. В детстве мои родители развелись, мама ушла от отца когда мне было 3 года к другому мужчине. Она никогда не препятствовала нашему общению с родным отцом, но он жил в другом городе и постепенно мое общение с ним свялось к двум его звонкам на новый год и на мой ДР. Я даже подарков от него никогда не получала. А мой отчим(он меня не удочерял) мне заменил своего отца в полной мере. Я его папой называю и люблю как родного, он меня воспитал, он в меня вложил свои силы, деньги, дал мне образование и отдал все мне что имел(это квартиру, машину ит.д). И вот я выросла. После рожденя внуков, родной отец приезжал, общался с ними, но я подумала пусть так будет, может он изменился. Он всегда жадный был, никогда ничего не покупал, ссылаясь на дальнее расстояния, но теперь он переехал в Питер, я думала хоть как то помогать будет с детьми, а он только обещает. Когда младшая родилась, все родственники с его стороны подарки передали, а он даже игрушки за 100 рублей не купил, а только зашел в магазин посмотрел сколько памперсы стоят и меня спросил есть ли у нас дома, но я сказала пачка есть. Он говорит ой как хорошо. После этого я его попросила стеллаж нам сделать(он занимается производством мебели), так он начал считать сколько стоят материалы, я его попросила купить(выходило 2000), сказав, пусть это будет подарком внучке на рождение, так он сказал потом, потом и уже 10 месяцев прошло, стеллажа так и нет. Прошлой зимой мы ремонт на кухне делали, он предложил балкон остеклить сам, я его не просила, думаю хорошо , давай, уже год прошел, балкона так и нет. Ну и последней каплей было, на мое 30 летие, он позвонил, сказав что уезжает и поздравить не сможет, думаю ладно. Он спросил, что мне подарить, я сказала, что мне нужно(Эта вешь не дешовая, примерно10000 стоит), но и юбилей у меня не каждый год бывает(правда я никогда не получала от него подарков, он каждый год звонил и говорил, что подарок с него, и на этом все заканчивалось). Так он начал от меня скрываться, и когда я ему дозвонилась, и даже ради интереса, спросила , что с подарком, он мне сказал, что таких денег у него нет и дарить он ничего не будет и вообще его обидела запросив, такой дорогой подарок. Я ему про стеллаж напомнила, так он сказал, что денег у него на него тоже нет, ему еще надо машину ремонтировать. и бросил трубку. И вот уже 5 месяцев ни слуху не духу. Вот обдумывав всю нашу с ним жизнь, я поняла, что он меня не любит, и если честно я его тоже. Вот я решилась, если он будет звонить вычеркнуть его из нашей жизни. Права ли я?
-ЯркаЯ- is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2010, 17:16   #2
Увлечение
Banned

"вычеркнуть из жизни" - зачем? Вы на него обижаетесь?
Увлечение is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2010, 17:21   #3
-ЯркаЯ-
Мега-элита

Да я анализирую, все наше общение, и понимаю, что ему я нужна только для галочки, мне даже общатся с ним тяжело. Как буд то он боится проговорится о чем то, боится, что я его просить о чем то буду. Если раньше я не думала об этом, то сейчас я очень на него обижаюсь.
Старый 20.11.2010, 17:22   #4
-ЯркаЯ-
Мега-элита

Я никогда ему ничего не говорила, а теперь хочу все высказать.
Старый 20.11.2010, 17:23   #5
Алисёнка
Активный участник

Зачем просить дорогой подарок от отца, заведомо зная, что у него нет денег...по-моему вы всё мерите деньгами, в каждом предложении деньги, деньги....он просто чувствует, что бесполезен вам, потому что материально дать вам ничего не может...
Алисёнка is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2010, 17:27   #6
Мадлен!
Хранитель

Не приставайте к папе с деньгами. Вы же уже взрослая.
Мадлен! is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2010, 17:28   #7
Тигги
Наш человек

Мне кажетс что ценность родных в том, что они в принципе у нас есть.
А не в том кто сколько денег потратил.

Автор, Вы остро нуждаетесь? Вам прям никак без жтой игрушки 100 рублевой и двухтысячного стеллажа?
Тот факт, что отчим Вам все отдал, сам, видимо, уйдя в монатырь, соверешенно не значит что так должны поступать все остальные родственники. Имхо, какие-то покупки или их отсутствие вообще никак не могу сказать об отношении человека.

lex talionis..... ничего личного
Тигги is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2010, 17:30   #8
Увлечение
Banned

Цитата:
Сообщение от Тигги Посмотреть сообщение
Мне кажетс что ценность родных в том, что они в принципе у нас есть.
А не в том кто сколько денег потратил.

Автор, Вы остро нуждаетесь? Вам прям никак без жтой игрушки 100 рублевой и двухтысячного стеллажа?
Тот факт, что отчим Вам все отдал, сам, видимо, уйдя в монатырь, соверешенно не значит что так должны поступать все остальные родственники. Имхо, какие-то покупки или их отсутствие вообще никак не могу сказать об отношении человека.
ИМХО автор считает, что деньгами люди выражают степень любви в другим людям.... Я тоже кстати так считаю
Вот и получается - отец не дает денег (не делает подарки) - значит не любот...
И самое печально, из того, что написала автор, скорее всего так оно и есть - не любит отец никого кроме себя.... А автору обидно, как каждому маленькому ребенку
Старый 20.11.2010, 17:34   #9
Тигги
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
ИМХО автор считает, что деньгами люди выражают степень любви в другим людям.... Я тоже кстати так считаю
Вот и получается - отец не дает денег (не делает подарки) - значит не любот...
И самое печально, из того, что написала автор, скорее всего так оно и есть - не любит отец никого кроме себя.... А автору обидно, как каждому маленькому ребенку
Нет, Вы сильно сильно ошибаетесь.
Деньгами невозможно выразить ни любовь, ни какую-то ее степень тем более.
Автор, имхо, жадная неумная баба, образ которой изумительно раскрыт в фильме "Морозко" героиней Людмилы Чуриковой.
"Жениха хочу, богатство хочу, ХОЧУ!ХОЧУ!ХОЧУ! ". Вот примерно один в один.

lex talionis..... ничего личного
Тигги is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2010, 17:35
ответ для Тигги , на сообщение « Нет, Вы сильно сильно ошибаетесь.... »
Увлечение
Banned

Цитата:
Сообщение от Тигги Посмотреть сообщение
Нет, Вы сильно сильно ошибаетесь.
Деньгами невозможно выразить ни любовь, ни какую-то ее степень тем более.
Автор, имхо, жадная неумная баба, образ которой изумительно раскрыт в фильме "Морозко" героиней Людмилы Чуриковой.
"Жениха хочу, богатство хочу, ХОЧУ!ХОЧУ!ХОЧУ! ". Вот примерно один в один.
выделенное - я знаю... но к сожалению убеждение остается убеждением

И не думаю я что автор на героиню Морозко похожа

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск