| |
|
24.11.2010, 11:17
|
|
|
Активный участник
|
Второе высшее
Девочки, кто получал вторую вышку?
Я бы хотела получить образование юриста на заочном, первое у меня ЛЭТИ, инженер я, работаю - дизайнерю, макеты, фотожоплю потихоньку.
Юристом хочу быть для себя, УК и ГК РФ прочитано, но оперировать знаниями не умею.
Выскажитесь, кто и что думает по этому поводу.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 11:19
|
|
|
Хранитель
|
у меня второе высшее есть, но пока не особо окупилось оно. первое Бонч техническая специальность, второе тоже Бонч экономика и управление в отрасли связи.
у меня была мысль про третье юридическое, но пока так вилами по воде...
просто просветиться в некоторых вопросах могу и дома, а вот именно образование - имхо инвестиция, которая должна со временем принести прибыль
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 11:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от светлаша
у меня второе высшее есть, но пока не особо окупилось оно. первое Бонч техническая специальность, второе тоже Бонч экономика и управление в отрасли связи.
у меня была мысль про третье юридическое, но пока так вилами по воде...
просто просветиться в некоторых вопросах могу и дома, а вот именно образование - имхо инвестиция, которая должна со временем принести прибыль
|
+100!
Образование должно окупиться, при том, что второе высшее можно получить только платно, то такое образование ради общего развития считаю бессысленным. Это про ситуацию автора.
Цитировать ·
|
29.11.2010, 20:16
|
|
|
Хранитель
|
а я вот не согласна... как говорят евреи (а "глупые евреи- это нонсенс"(с)), на лечении и на учении экономить нельзя.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 20:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tanechka0306
как говорят евреи (а "глупые евреи- это нонсенс"(с)), на лечении и на учении экономить нельзя. 
|
как раз умный еврей экономил бы на том и другом  
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 20:43
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tachka
Юристом хочу быть для себя, УК и ГК РФ прочитано, но оперировать знаниями не умею.
|
Вы практикуйтесь... судитесь, все придет.
А учить теорию бессмысленно.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 21:13
|
|
|
Небожитель
|
вопщим-то да, если не претендовать на профессии, требующие образовательный ценз (судья, адвокат, прокурор, нотариус, следователь), для правовой работы нужна практика и умение ориентировацца в определенной отрасли права (законодательство очень подвижно, знать его в полном объеме невозможно)...
а штоп представлять интересы доверителей в судах, не обязательно знать, когда возникает правоотношение и што такое "виндикация"...
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 21:31
|
|
|
Элита
|
Второе высшее - платное. Юристов сейчас тоже много выпускают, больше, чем потребность в них. Думаю, что стоит учиться, если есть "наметки" будущего применения полученного образования, под место работы, так сказать.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 21:33
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Tachka
Девочки, кто получал вторую вышку?
Я бы хотела получить образование юриста на заочном, первое у меня ЛЭТИ, инженер я, работаю - дизайнерю, макеты, фотожоплю потихоньку.
|
Если есть возможность,желание и время,то конечно учитесь!По моему,это замечательно,если есть желание поучиться для себя,и Вам это интересно!

Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее.....
не нужно будить во мне стерву,она и так не высыпается....
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 21:45
|
|
|
Старожил
|
У меня первое - медицинское, второе получила юридическое, заочный экстернат, училась 2,5 года...
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|