|
|
14.02.2011, 16:08
|
|
Активный участник
|
Эстонская машина по доверенности в России
Всем добрый день!
Вопрос такой - друзья, живущие в Эстонии, предлагают машину. Купить и таможить ее, понятное дело, не реально. В России популярен вариант с доверенностью. А с иностранной машиной так можно? Ну что-то вроде оформить в Эстонии доверенность и с этой доверенностью ехать в Россию? Или на границе меня не выпустят- не впустят, если я не гражданин Эстонии? Или все-таки это реально? Никто с таким не сталкивался? Понимаю, что посколько ввоз в РФ получается временный, то надо будет периодически выезжать. Опять же вопрос - может, кто-нибудь знает, как часто нужно такой вывоз осуществлять и обязательно ли в Эстонию или можно, например, в Финляндию?
Буду признательна за любую информацию.
Цитировать ·
|
14.02.2011, 17:48
|
|
Элита
|
Не знаю, как россиянам, но иностранному гражданину временный ввоз даётся на 2 недели, потом выезжай, или оформляй разрешение на таможне (раньше стоило 1500 если мне не изменяет память), но оно одноразовое, до первого выезда и по срокам тоже ограничено, но на сколько не помню.
|
14.02.2011, 19:04
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Maazikas
Не знаю, как россиянам, но иностранному гражданину временный ввоз даётся на 2 недели, потом выезжай, или оформляй разрешение на таможне (раньше стоило 1500 если мне не изменяет память), но оно одноразовое, до первого выезда и по срокам тоже ограничено, но на сколько не помню.
|
То есть не граждане РФ ввезти в РФ могут только на 2 недели? Маловато  Но все-таки тут немного иначе - гражданин РФ ввозит в РФ. Может для своих граждан наша страна добрее
Цитировать ·
|
14.02.2011, 19:22
|
|
Наш человек
|
Уважаемый автор.
Если всё так было просто, то половина Питера гоняла бы на иностранных номерах точно.
Может вам обратиться к первоисточнику и почитать таможенный кодекс?
Или вы хотите, чтобы на границе над вами поржала вся таможня, на вопрос с чего вы взяли что можно, вы бы ответили, что на форуме ЛВ дяди и тёти вам написали-можно.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 19:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от VIP-Karta
Уважаемый автор.
Если всё так было просто, то половина Питера гоняла бы на иностранных номерах точно.
Может вам обратиться к первоисточнику и почитать таможенный кодекс?
Или вы хотите, чтобы на границе над вами поржала вся таможня, на вопрос с чего вы взяли что можно, вы бы ответили, что на форуме ЛВ дяди и тёти вам написали-можно.
|
Спасибо, конечно  Только на форуме ЛВ иногда попадаются "дяди и тети", которые объясняют доступнее, чем в таможенном кодексе написано. Представляете, и такое бывает  А бывает наоборот, текста много... да все, как говорится "в свисток"...
Цитировать ·
|
14.02.2011, 19:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Maazikas
Не знаю, как россиянам, но иностранному гражданину временный ввоз даётся на 2 недели, потом выезжай,
|
Сейчас на два месяца по умолчанию.
Цитата:
или оформляй разрешение на таможне (раньше стоило 1500 если мне не изменяет память),
|
Я пробовал в Москве (бутовская таможня), попросили внести залог равный растаможке машины.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 19:50
|
|
Наш человек
|
Временно ввозить на таможенную территорию РФ и ТС автомобили могут:
* иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год и при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам
* физические лица, являющиеся гражданами стран – членов ТС, при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года в отношении каждого временно ввезенного автомобиля, при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза
В этом случае размер таможенного обеспечения равен сумме таможенной пошлины на ввозимый автомобиль. Таможенное обеспечение вносится при пересечении границы таможенного союза и возвращается при вывозе автомобиля с таможенной территории ТС.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 21:12
|
|
Элита
|
О как теперь хорошо, а мы так мучились с этими 2 неделями
|
15.02.2011, 01:53
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от mAmAntik
Но все-таки тут немного иначе - гражданин РФ ввозит в РФ. Может для своих граждан наша страна добрее 
|
Счазззз  Вы забыли в какой стране живете? 
Меня даже с ЕСовским видом на жительство не пускают на иностранной машине, ни на 2 недели, ни на 2 часа. Правда, говорят, что через "финскую" границу вроде таким как я можно просочиться... Через "эстонскую" - нельзя никак.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 02:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Меня даже с ЕСовским видом на жительство не пускают на иностранной машине, ни на 2 недели, ни на 2 часа.
|
Причем здесь ЕС? У вас загранпаспорт для проживания за границей? Стоите на консульском учете? И все равно не пускают???
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|