Эстонская машина по доверенности в России - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2011, 16:08   #1
mAmAntik
Активный участник

Эстонская машина по доверенности в России

Всем добрый день!
Вопрос такой - друзья, живущие в Эстонии, предлагают машину. Купить и таможить ее, понятное дело, не реально. В России популярен вариант с доверенностью. А с иностранной машиной так можно? Ну что-то вроде оформить в Эстонии доверенность и с этой доверенностью ехать в Россию? Или на границе меня не выпустят- не впустят, если я не гражданин Эстонии? Или все-таки это реально? Никто с таким не сталкивался? Понимаю, что посколько ввоз в РФ получается временный, то надо будет периодически выезжать. Опять же вопрос - может, кто-нибудь знает, как часто нужно такой вывоз осуществлять и обязательно ли в Эстонию или можно, например, в Финляндию?
Буду признательна за любую информацию.
Старый 14.02.2011, 17:48
ответ для mAmAntik , на сообщение « Эстонская машина по доверенности в... »
Maazikas
Элита

Не знаю, как россиянам, но иностранному гражданину временный ввоз даётся на 2 недели, потом выезжай, или оформляй разрешение на таможне (раньше стоило 1500 если мне не изменяет память), но оно одноразовое, до первого выезда и по срокам тоже ограничено, но на сколько не помню.
Старый 14.02.2011, 19:04   #3
mAmAntik
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение
Не знаю, как россиянам, но иностранному гражданину временный ввоз даётся на 2 недели, потом выезжай, или оформляй разрешение на таможне (раньше стоило 1500 если мне не изменяет память), но оно одноразовое, до первого выезда и по срокам тоже ограничено, но на сколько не помню.
То есть не граждане РФ ввезти в РФ могут только на 2 недели? Маловато Но все-таки тут немного иначе - гражданин РФ ввозит в РФ. Может для своих граждан наша страна добрее
Старый 14.02.2011, 19:22
VIP-Karta
Наш человек

Уважаемый автор.
Если всё так было просто, то половина Питера гоняла бы на иностранных номерах точно.
Может вам обратиться к первоисточнику и почитать таможенный кодекс?
Или вы хотите, чтобы на границе над вами поржала вся таможня, на вопрос с чего вы взяли что можно, вы бы ответили, что на форуме ЛВ дяди и тёти вам написали-можно.
VIP-Karta is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2011, 19:35
ответ для VIP-Karta , на сообщение « Уважаемый автор. Если всё так было... »
mAmAntik
Активный участник

Цитата:
Сообщение от VIP-Karta Посмотреть сообщение
Уважаемый автор.
Если всё так было просто, то половина Питера гоняла бы на иностранных номерах точно.
Может вам обратиться к первоисточнику и почитать таможенный кодекс?
Или вы хотите, чтобы на границе над вами поржала вся таможня, на вопрос с чего вы взяли что можно, вы бы ответили, что на форуме ЛВ дяди и тёти вам написали-можно.
Спасибо, конечно Только на форуме ЛВ иногда попадаются "дяди и тети", которые объясняют доступнее, чем в таможенном кодексе написано. Представляете, и такое бывает А бывает наоборот, текста много... да все, как говорится "в свисток"...
Старый 14.02.2011, 19:48   #6
девятый
Старожил

Цитата:
Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение
Не знаю, как россиянам, но иностранному гражданину временный ввоз даётся на 2 недели, потом выезжай,
Сейчас на два месяца по умолчанию.

Цитата:
или оформляй разрешение на таможне (раньше стоило 1500 если мне не изменяет память),
Я пробовал в Москве (бутовская таможня), попросили внести залог равный растаможке машины.
девятый is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2011, 19:50
VIP-Karta
Наш человек

Временно ввозить на таможенную территорию РФ и ТС автомобили могут:

* иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год и при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам
* физические лица, являющиеся гражданами стран – членов ТС, при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года в отношении каждого временно ввезенного автомобиля, при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза

В этом случае размер таможенного обеспечения равен сумме таможенной пошлины на ввозимый автомобиль. Таможенное обеспечение вносится при пересечении границы таможенного союза и возвращается при вывозе автомобиля с таможенной территории ТС.
VIP-Karta is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2011, 21:12
ответ для VIP-Karta , на сообщение « Временно ввозить на таможенную... »
Maazikas
Элита

О как теперь хорошо, а мы так мучились с этими 2 неделями
Старый 15.02.2011, 01:53
ответ для mAmAntik , на сообщение « То есть не граждане РФ ввезти в РФ... »
Mister abX
котъ

Цитата:
Сообщение от mAmAntik Посмотреть сообщение
Но все-таки тут немного иначе - гражданин РФ ввозит в РФ. Может для своих граждан наша страна добрее

Счазззз Вы забыли в какой стране живете?
Меня даже с ЕСовским видом на жительство не пускают на иностранной машине, ни на 2 недели, ни на 2 часа. Правда, говорят, что через "финскую" границу вроде таким как я можно просочиться... Через "эстонскую" - нельзя никак.
Mister abX is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 02:00
ответ для Mister abX , на сообщение « Счазззз :) Вы забыли в какой стране... »
девятый
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
Меня даже с ЕСовским видом на жительство не пускают на иностранной машине, ни на 2 недели, ни на 2 часа.
Причем здесь ЕС? У вас загранпаспорт для проживания за границей? Стоите на консульском учете? И все равно не пускают???
девятый is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск