Что сделать с желтками - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2010, 21:06   #1
Nastia
Наш человек
 
Аватар для Nastia
 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург и ЛО
Сообщений: 5 393
Что сделать с желтками



Здравствуйте!
Девочки, помогите, сегодня после приготовления безе осталось 13 желтков))) Что с ними сделать - ума не приложу, в поисковике ничего толком не нашла и здесь поиском тоже... Прошу помощи
__________________
Nastia is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2010, 21:20
ответ для Nastia , на сообщение « Что сделать с желтками »
  #2
Niksya
Активный участник
 
Аватар для Niksya
 
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: м. Рыбацкое
Сообщений: 419


Очень вкусный десерт - "Шоколадно-апельсиновый крем-кекс". Просто невероятный, как теплом, так и в холодном виде. Туда уйдет 6 больших, или 7 маленьких желтков.

"Бретонский пирог" с яблоками и клюквой, уйдет 4 желтка.

Или "Чернично-лимонный пирог с мятной сахарной крошкой", заварной крем там делается на белом виде, очень пикантно, еще - 4 желтка
Niksya is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2010, 21:34
ответ для Nastia , на сообщение « Что сделать с желтками »
  #3
anastasia
Активный участник
 
Аватар для anastasia
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Просвет-Озерки
Сообщений: 475


Пирог на желтках
Ингредиенты:
Для пирога весом около 1200 г: 1 стакан муки, 1 ст. ложка крахмала, 3/4 стакана сахарного песка, 50 г масла, 10 яичных желтков, 1 яйцо, цедра от 1 лимона, 1 стакан фруктовой начинки, помада по рецепту 84 из 12 ложек сахара.
Сахар с яичными желтками и целым яйцом взбить в кастрюле веничком при нагревании на водяной бане до 50°С; затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. Взбитую массу сначала перемешать с цедрой, потом с просеянной мукой в смеси с крахмалом и, наконец, с растопленным до консистенции жидкой сметаны маслом.
Положить тесто толщиной 2—3 см на густо смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекать 20—30 мин при температуре 200—210°С.
После выпечки и охлаждения торт разрезать на два пласта, склеить фруктовой начинкой, затем заглазировать ароматизированной помадой и из корнетика забрызгать цветной помадой.
anastasia is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2010, 22:20
ответ для Nastia , на сообщение « Что сделать с желтками »
  #4
Nastia
Наш человек
 
Аватар для Nastia
 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург и ЛО
Сообщений: 5 393


Спасибо большое, особенно сейчас актуален пирог с 10 желтками))) Буду пробовать
Nastia is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2010, 22:46
ответ для Nastia , на сообщение « Что сделать с желтками »
  #5
Апельсиновый пудинг
Элита
 
Аватар для Апельсиновый пудинг
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Уделка
Сообщений: 2 059


А оставшийся желточек можно в масочку для лица переработать. Или волос. У меня вот как раз сегодня остался белок, и я думаю, в какую яичницу его завтра бросить ))))))
Апельсиновый пудинг is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2010, 22:58   #6
Nastia
Наш человек
 
Аватар для Nastia
 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург и ЛО
Сообщений: 5 393


Цитата:
Сообщение от Апельсиновый пудинг Посмотреть сообщение
А оставшийся желточек можно в масочку для лица переработать. Или волос. У меня вот как раз сегодня остался белок, и я думаю, в какую яичницу его завтра бросить ))))))
Да, спасибо, на эту тему тоже думала))
__________________
Nastia is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 23:12
ответ для Nastia , на сообщение « Что сделать с желтками »
  #7
Горький Перец
Гость
 
Аватар для Горький Перец
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 15


Желтками можно голову помыть
Горький Перец is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena