была у врача - врач утверждает, что овуляции нет - нужны советы - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2010, 22:58   #1
Elenka spb
Мега-элита

была у врача - врач утверждает, что овуляции нет - нужны советы

милые девушки! подскажите
в августе вышла замуж, с сентября не предохраняемся. сейчас у нас март - беременности -нет.
была в декабре на обычном приеме у гинеколога и сделалал узи - узи показало, что в декабре овуляции у меня не было.
сегодня опять была у врача. врач говорит так: яичники у вас в норме, месячные хорошо, что регулярны и достаточно четко(от 28 до 30 дней), НО! у вас большой вес (при росте 173 см я вешу 100 кг, но я и никогда не была худой, всю жизнь прожила с небольшим ожирением) - поэтому овуляции у вас НЕТ! худейте, тогда все у вас получится!!!

пошла в аптеку, купила тесты на овуляцию, вот попробую посмотреть правда ли это. сегодня (11 ДЦ) тест ничего не показал.. жду..

потом сходила в нашу женскую консультацию, сдала анализы на скрытые гормоны, врач мне посоветовала опять же эти тесты, плюс базальную температуру, ну и мужа на спермограмму (где это лучше сделать?)

расстроена до глубины души. подскажите, помогите, может это я зря переживаю, а врач попалась какая то нехорошая, хотя в возрасте, спокойная, уравновешенная, вроде как толковая, сама посмотрела результат декабрьского узи и сама без моего рассказа все рассказала как было тогда, в декабре дело.... в общем вот такие пироги...
Elenka spb is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 23:03
ответ для Elenka spb , на сообщение « была у врача - врач утверждает, что... »
Лапчонка
Элита

В принципе, такое бывает. Надо обследоваться, искать причины. Вес может быть одной из причин отсутстствия овуляции. Это корректируется, так что не надо расстраиваться. Проверите все и у вас все обязательно получится!
Лапчонка is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 23:05
ответ для Лапчонка , на сообщение « В принципе, такое бывает. Надо... »
Elenka spb
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lapchonka Посмотреть сообщение
В принципе, такое бывает. Надо обследоваться, искать причины. Вес может быть одной из причин отсутстствия овуляции. Это корректируется, так что не надо расстраиваться. Проверите все и у вас все обязательно получится!
"проверите все" - все, это что? если врач говорит так: никаких таблеток, никаких обследований, худейте, и все придет
Старый 10.03.2010, 23:06
Время Веры
Хранитель

странно это. ИМХО.
Вес уж не так критично велик, при Вашем росте.

Так вот , без анализов на гормоны, вывела что НЕТ овуляции???Вообще нет,кстати?)
В декабре не было возможно-у женщин в году есть ановуляторные циклы-это норма.

Знаете, вот пол-года планирования это же ерунда еще. ПОнимаю, что накаляет, но это не срок

Сдайте все анализы на гормоны по дням цикла, проведите УЗИ-мониторинг с 10 ДЦ- фолликулометрию и уже потом пусть врач и говорит, что у Вас с овуляцией.
Время Веры is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 23:26
ответ для Время Веры , на сообщение « странно это. ИМХО. Вес уж не так... »
Лапчонка
Элита

Цитата:
Сообщение от Elenka spb Посмотреть сообщение
"проверите все" - все, это что? если врач говорит так: никаких таблеток, никаких обследований, худейте, и все придет
Цитата:
Сообщение от Время веры Посмотреть сообщение
странно это. ИМХО.

Так вот , без анализов на гормоны, вывела что НЕТ овуляции???Вообще нет,кстати?)

Знаете, вот пол-года планирования это же ерунда еще. ПОнимаю, что накаляет, но это не срок

Сдайте все анализы на гормоны по дням цикла, проведите УЗИ-мониторинг с 10 ДЦ- фолликулометрию и уже потом пусть врач и говорит, что у Вас с овуляцией.
Ну вот примерно то, что вам уже посоветовали, плюс можно БТ померять на всякий случай.
Кроме того, я бы посоветовала сдать кровь на сахар. Ну и параллельно все же чуть-чуть похудеть, чтобы потом полегче беременность вынашивать было.
Если не доверяете мнению врача, лучше его поменяйте. Планироание дело тонкое, здесь нужно взаимопонимание.
Удачи Вам!
Старый 10.03.2010, 23:27
ответ для Время Веры , на сообщение « странно это. ИМХО. Вес уж не так... »
Elenka spb
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Время веры Посмотреть сообщение
странно это. ИМХО.

спасибо за поддержку!
вот и я о том же.. такие "гадости" говорит врач ни на чем не обосновываясь.. странно(
посмотрит что покажет тест в это месце, а в след. тогда сделаю как вы советуете)
а что такое ВСЕ аналиps на гормоны по дням цикла? это где делается?
ну и УЗИ мониторинг тоже врядли делают в ЖК
Старый 10.03.2010, 23:29
ответ для Лапчонка , на сообщение « Ну вот примерно то, что вам уже... »
Elenka spb
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lapchonka Посмотреть сообщение
Ну вот примерно то, что вам уже посоветовали, плюс можно БТ померять на всякий случай.
Кроме того, я бы посоветовала сдать кровь на сахар. Ну и параллельно все же чуть-чуть похудеть, чтобы потом полегче беременность вынашивать было.
Если не доверяете мнению врача, лучше его поменяйте. Планироание дело тонкое, здесь нужно взаимопонимание.
Удачи Вам!
сахарную кривую сделать? на всякий случай? тоже вариант
какая у вас чудесная картинка в подписи!
спасибо!
Старый 10.03.2010, 23:37
ответ для Elenka spb , на сообщение « :flower::flower::flower: спасибо за... »
Время Веры
Хранитель

Цитата:
спасибо за поддержку!
вот и я о том же.. такие "гадости" говорит врач ни на чем не обосновываясь.. странно(
посмотрит что покажет тест в это месце, а в след. тогда сделаю как вы советуете)
а что такое ВСЕ аналиps на гормоны по дням цикла? это где делается?
ну и УЗИ мониторинг тоже врядли делают в ЖК
Мне в ЖК делали..просто врач назначала на 10-12-15-17 дц узи И ВСЕ.

Гормоны по дням врач ЖК распишет и даст направления. Я уже и не помню как точно там расчитается-так задрало все, что просто забила на все, наслаждаясь непосредственно процессом зачатия

Время Веры is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2010, 00:17
ответ для Elenka spb , на сообщение « сахарную кривую сделать? на всякий... »
Лапчонка
Элита

Цитата:
сахарную кривую сделать? на всякий случай? тоже вариант
какая у вас чудесная картинка в подписи!
спасибо!
Cпасибо! Картинка мне тоже очень нравится.

Можно и кривую, если желание есть, но для начала, хотя бы кровь на сахар.

Гормоны по идее может назначить и врач в ЖК. А вообще Вам нужен гинеколог-эндокринолог. Он и по весу консультацию сможет дать, и по гормонами и по сахарам. Если в вашей ЖК такой есть, то можно к нему. Если нет и нет особого напряга с деньгами, я бы посоветовала сходить на консультацию в Отта.
Но вообще то, как вам уже писали, полгода для планирования - это не срок. Сдайте в своей ЖК все гормоны для подстраховки и если все хорошо и по мониторингу О найдут, то спокойно планируйте дальше. Если же все-таки будут какие-то отклонения, то можно копать дальше. Но лучше это, к сожалению, делать не в ЖК.

Еще раз удачи!
Старый 11.03.2010, 00:17
zaushka
Мега-элита

по поводу веса - у меня при росте 165 вес 100кг, возраст за 30 - и овуляция в наличии ежемесячно! Так что вес это еще не показатель!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск