|
|
10.03.2010, 22:58
|
|
Мега-элита
|
была у врача - врач утверждает, что овуляции нет - нужны советы
милые девушки! подскажите 
в августе вышла замуж, с сентября не предохраняемся. сейчас у нас март - беременности -нет. 
была в декабре на обычном приеме у гинеколога и сделалал узи - узи показало, что в декабре овуляции у меня не было.  
сегодня опять была у врача. врач говорит так: яичники у вас в норме, месячные хорошо, что регулярны и достаточно четко(от 28 до 30 дней), НО!  у вас большой вес (при росте 173 см я вешу 100 кг, но я и никогда не была худой, всю жизнь прожила с небольшим ожирением  ) - поэтому овуляции у вас НЕТ!  худейте, тогда все у вас получится!!!
пошла в аптеку, купила тесты на овуляцию, вот попробую посмотреть правда ли это. сегодня (11 ДЦ) тест ничего не показал.. жду..
потом сходила в нашу женскую консультацию, сдала анализы на скрытые гормоны, врач мне посоветовала опять же эти тесты, плюс базальную температуру, ну и мужа на спермограмму (где это лучше сделать?  )
расстроена до глубины души. подскажите  , помогите  , может это я зря переживаю, а врач попалась какая то нехорошая, хотя в возрасте, спокойная, уравновешенная, вроде как толковая, сама посмотрела результат декабрьского узи и сама без моего рассказа все рассказала как было тогда, в декабре дело.... в общем вот такие пироги...
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 23:03
|
|
Элита
|
В принципе, такое бывает. Надо обследоваться, искать причины. Вес может быть одной из причин отсутстствия овуляции. Это корректируется, так что не надо расстраиваться. Проверите все и у вас все обязательно получится!
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 23:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lapchonka
В принципе, такое бывает. Надо обследоваться, искать причины. Вес может быть одной из причин отсутстствия овуляции. Это корректируется, так что не надо расстраиваться. Проверите все и у вас все обязательно получится!
|
"проверите все" - все, это что? если врач говорит так: никаких таблеток, никаких обследований, худейте, и все придет
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 23:06
|
|
Хранитель
|
странно это. ИМХО.
Вес уж не так критично велик, при Вашем росте.
Так вот , без анализов на гормоны, вывела что НЕТ овуляции???Вообще нет,кстати?)
В декабре не было возможно-у женщин в году есть ановуляторные циклы-это норма.
Знаете, вот пол-года планирования это же ерунда еще. ПОнимаю, что накаляет, но это не срок
Сдайте все анализы на гормоны по дням цикла, проведите УЗИ-мониторинг с 10 ДЦ- фолликулометрию и уже потом пусть врач и говорит, что у Вас с овуляцией.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 23:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Elenka spb
"проверите все" - все, это что? если врач говорит так: никаких таблеток, никаких обследований, худейте, и все придет 
|
Цитата:
Сообщение от Время веры
странно это. ИМХО.
Так вот , без анализов на гормоны, вывела что НЕТ овуляции???Вообще нет,кстати?)
Знаете, вот пол-года планирования это же ерунда еще. ПОнимаю, что накаляет, но это не срок
Сдайте все анализы на гормоны по дням цикла, проведите УЗИ-мониторинг с 10 ДЦ- фолликулометрию и уже потом пусть врач и говорит, что у Вас с овуляцией.

|
Ну вот примерно то, что вам уже посоветовали, плюс можно БТ померять на всякий случай.
Кроме того, я бы посоветовала сдать кровь на сахар. Ну и параллельно все же чуть-чуть похудеть, чтобы потом полегче беременность вынашивать было.
Если не доверяете мнению врача, лучше его поменяйте. Планироание дело тонкое, здесь нужно взаимопонимание.
Удачи Вам!  
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 23:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Время веры
странно это. ИМХО.

|
   спасибо за поддержку!
вот и я о том же.. такие "гадости" говорит врач ни на чем не обосновываясь.. странно(
посмотрит что покажет тест в это месце, а в след. тогда сделаю как вы советуете)
а что такое ВСЕ аналиps на гормоны по дням цикла? это где делается?
ну и УЗИ мониторинг тоже врядли делают в ЖК
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 23:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lapchonka
Ну вот примерно то, что вам уже посоветовали, плюс можно БТ померять на всякий случай.
Кроме того, я бы посоветовала сдать кровь на сахар. Ну и параллельно все же чуть-чуть похудеть, чтобы потом полегче беременность вынашивать было.
Если не доверяете мнению врача, лучше его поменяйте. Планироание дело тонкое, здесь нужно взаимопонимание.
Удачи Вам!   
|
сахарную кривую сделать? на всякий случай? тоже вариант 
какая у вас чудесная картинка в подписи! 
спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 23:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Elenka spb
   спасибо за поддержку!
вот и я о том же.. такие "гадости" говорит врач ни на чем не обосновываясь.. странно(
посмотрит что покажет тест в это месце, а в след. тогда сделаю как вы советуете)
а что такое ВСЕ аналиps на гормоны по дням цикла? это где делается?
ну и УЗИ мониторинг тоже врядли делают в ЖК 
|
Мне в ЖК делали..просто врач назначала на 10-12-15-17 дц узи И ВСЕ.
Гормоны по дням врач ЖК распишет и даст направления. Я уже и не помню как точно там расчитается-так задрало все, что просто забила на все, наслаждаясь непосредственно процессом зачатия
Цитировать ·
|
11.03.2010, 00:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Elenka spb
сахарную кривую сделать? на всякий случай? тоже вариант 
какая у вас чудесная картинка в подписи! 
спасибо!
|
Cпасибо! Картинка мне тоже очень нравится.
Можно и кривую, если желание есть, но для начала, хотя бы кровь на сахар.
Гормоны по идее может назначить и врач в ЖК. А вообще Вам нужен гинеколог-эндокринолог. Он и по весу консультацию сможет дать, и по гормонами и по сахарам. Если в вашей ЖК такой есть, то можно к нему. Если нет и нет особого напряга с деньгами, я бы посоветовала сходить на консультацию в Отта.
Но вообще то, как вам уже писали, полгода для планирования - это не срок. Сдайте в своей ЖК все гормоны для подстраховки и если все хорошо и по мониторингу О найдут, то спокойно планируйте дальше. Если же все-таки будут какие-то отклонения, то можно копать дальше. Но лучше это, к сожалению, делать не в ЖК.
Еще раз удачи!
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2010, 00:17
|
|
Мега-элита
|
по поводу веса - у меня при росте 165 вес 100кг, возраст за 30 - и овуляция в наличии ежемесячно! Так что вес это еще не показатель!
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|