Венские вафли - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2009, 00:41   #1
Rorus'ka
Ветеран
 
Аватар для Rorus'ka
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Колпино, п. Тельмана
Сообщений: 994
Венские вафли



Нашла у родственников вафельницу для венских (толстых) вафель. Не электрическую, а ту, что на плите газовой греешь. Рецепт, вернее, только состав теста выбит прямо на ней, соответственно просто взяла и смешала все ингридиенты, маргарин предварительно растопила. Вроде все получалось, но почему-то не поднимается тесто во вторую половинку формы, т.е. вафли чуть больше чем в полтолщины получились и почти не подрумянились со второй стороны. Что я не так делала? Может надо тесто в определенной последовательности замешивать? Как вы делаете?
Rorus'ka is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 01:23
ответ для Rorus'ka , на сообщение « Венские вафли »
  #2
Близняшечка
Наш человек
 
Аватар для Близняшечка
 
Регистрация: 14.09.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 6 581


а может форму перевернуть и с другой стороны прогреть
Близняшечка is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 01:36
ответ для Rorus'ka , на сообщение « Венские вафли »
  #3
Mitsuko
Небожитель
 
Аватар для Mitsuko
 
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Васильевский остров, на линиях, у Невы
Сообщений: 15 951


Состав хоть напишите, тогда может поймем, что не так. Если там песочное тесто, то наверное маргарин не надо было растапливать.
Mitsuko is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 13:59
ответ для Rorus'ka , на сообщение « Венские вафли »
  #4
Юкки
Элита
 
Аватар для Юкки
 
Регистрация: 07.06.2007
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 2 113


Цитата:
Сообщение от Rorus'ka Посмотреть сообщение
Нашла у родственников вафельницу для венских (толстых) вафель. Не электрическую, а ту, что на плите газовой греешь. Рецепт, вернее, только состав теста выбит прямо на ней, соответственно просто взяла и смешала все ингридиенты, маргарин предварительно растопила. Вроде все получалось, но почему-то не поднимается тесто во вторую половинку формы, т.е. вафли чуть больше чем в полтолщины получились и почти не подрумянились со второй стороны. Что я не так делала? Может надо тесто в определенной последовательности замешивать? Как вы делаете?
Напишите рецепт и последовательность своих действий.
я пеку венские вафли так:
200 грамм маргарина растапливаю, взбиваю со 100 гр сахара, потом добавляю по одному 4 яйца. Затем маленькой струйкой всыпаю 200 гр муки, просеянной и смешанной с разрыхлителем. в самом конце добавляю ложку рома или коньяка. Тесто должно быть как очень густая сметана.
И еще важна температура. Слишком холодно - не поднимутся. слишком горячо - внутри будут сырыми.
__________________

Юкки is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 21:58
ответ для Rorus'ka , на сообщение « Венские вафли »
  #5
Rorus'ka
Ветеран
 
Аватар для Rorus'ka
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Колпино, п. Тельмана
Сообщений: 994


Форму я естественно переворачивала, просто тесто не поднимается и не касается второй половинки.
Состав такой: 0.5 кг муки, 4 яйца, 1 литр молока, 200г масла, 1 ч ложка дрожжей, соль, сахар по вкусу - я клала грамм 100 вроде сахара. Сначала маргарин растопила, взбила с сахаром, добавила яйца, взбила, потом молоко и муку. Тесто было не оч густым, скорее как жидкая сметана. Температуру как-то приноровилась, чтоб вафли не горели и пропекались. Может правда дело в густоте самого теста?
Rorus'ka is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 22:35
ответ для Rorus'ka , на сообщение « Форму я естественно переворачивала,... »
  #6
Юкки
Элита
 
Аватар для Юкки
 
Регистрация: 07.06.2007
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 2 113


У Вас очень много молока, уменьшите его количество вдвое как минимум.
__________________

Юкки is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 22:41
ответ для Rorus'ka , на сообщение « Венские вафли »
  #7
kuzina 6767
Наш человек
 
Аватар для kuzina 6767
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138


Рецептов очень много, я делаю так : растопить 150-200 гр. маргарина, туда стакан сахара, 2 яйца, 100 гр. сметаны. 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом. Даже стараюсь не сильно заполнять форму, очень хорошо поднимается и румянится.
__________________


Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
kuzina 6767 is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 23:53
ответ для Rorus'ka , на сообщение « Венские вафли »
  #8
Rorus'ka
Ветеран
 
Аватар для Rorus'ka
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Колпино, п. Тельмана
Сообщений: 994


Спасибо! Попробую изменить рецептуру.
Rorus'ka is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 23:58
ответ для Rorus'ka , на сообщение « Венские вафли »
  #9
фли
Наш человек
 
Аватар для фли
 
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: м. Парк Победы
Сообщений: 5 765


а кто-нибудь пробовал печь такие вафли с добавлением творога?
фли is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena