Я думаю компотик любому шведскому столу подойдет..
КОМПОТ ИЗ ЖИМОЛОСТИ
Для рецепта вам потребуется:
• жимолость
для сиропа:
• сахар - 340-460г
• Хваловская вода - 0.7-0.8 л.
Крепким сиропом, нагретым до 70-80С, заливают небольшими порциями банки с ягодами и проводят пастеризацию их, банки закрывают и, перевернув, ставят на крышки. Хранят компоты в прохладных, темных помещениях при 10-15С. Другой способ приготовления: ягоды заливают 70%-ным сахарным сиропом и выдерживают в нем 3-4 ч. Остальные операции такие же, как и в предыдущем способе. В случае приготовления компота без сахара ягоды заливают не сахарным сиропом, а горячим соком этих ягод.
|