Инфекция срочно нужна помощь - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2010, 16:07   #1
1984anna
Участник

Инфекция срочно нужна помощь

Моему сыну почти 6 мес. он уже как неделю какаем после каждого кормления зелеными какашками с пузырями и очень много слизни. Запах какашки воняет кислятиной.Мало набираем в весе за месяц набрали 300 грамм.сейчас весим 7 кг.температуры, рвоты нет. РЕБЕНКА ЖИВОТ НЕ БЕСПОКОИТ. Сейчас пьем регидрон и хилак форте. нам еще прописали эрсефурил.Сдали какашку на копрограмму:
Реакция- слабо кислая (6.0)
Слизь - умеренное кол-во
Лейкоциты - 50-100 в поле зрения.вСЕ остальное норма.
Как маме действовать? Хочу вводить прикорм. Стоит вводить с такой проблемой? Правильное лечение назначили?
P.S.мы ходили в гости, где тоже был маленький ребенок. он после нас тоже начал так какать.Это наверное какая-то инфекция.
1984anna is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 16:35
ответ для 1984anna , на сообщение « Инфекция срочно нужна помощь »
tan'cha
Активный участник

У нас было то же самое! За неделю до 6 месяцев начался понос, причем в первый день один раз были кровавые прожилки в кале, я звонила в неотложку, мне там порекомендовали энтерофурил и следить за температурой, температуры не было. Потом пошли к педиатру, назначили энтерофурил 7 дней, смекту и аципол 3 недели. В копрограмме тоже была слизь и лейкоциты (правда 14-17, но может нормы другие)
Сейчас допиваем аципол, потом пойдем сдавать снова копрграмму и на условно потагенную флору
прикорм начали недели через 2, когда стул нормализовался
А прибавки у нас уже маленькие были последние 2 мсяца 300-350гр, врач сказала, что нормально, т.к. общий вес нормальный, сейчас 7700 в 6,5 мес

Кстати, хилак форте тоже назначали, от него началась жуткая отрыжка и рвота,перестали принимать
tan'cha is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 16:57
дзёся
Участник

Была анологичная ситуация(не было проблем с животом - только гадкие какашки и сухая местами шершавая кожа) . В ан. кала на ДИСБАКТЕРИОЗ выявлен золотистый стафилококк и тп.. Пролечились стафилококковым бактериофагом и хлорфиллиптом ( назначить должен врач!). Теперь у нас жёлтые однородные какашки
дзёся is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 17:01
Анна Павлова
Элита

Посоветйтесь с педиатрами здесь на ЛВ.
Могу дать ссылку в личку.
Анна Павлова is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 17:48
Приморцы
Ветеран

прикорм лучше не вводить.
Старый 28.12.2010, 00:06
Smaginagena
Частый гость

Нам сейчас три месяца.Две недели уже какаем зелеными какашками.Сдавали анализ у лора из носика и изо рта палочкой брали 14 декабря.В пятницу вечером сказали результат: золотистый стафилококк,высокое обсеменение.Прописали стафилококковый бактериофаг по три капли в каждую ноздрю три раза в день и по 0,5 мл на каждую миндалину тоже три раза в день.А Анализ мы это сдавали с целью выявить причину наличия соплей часто.Мы очень хрюкаем.Лечение на две недели потом повторный анализ.В общем ужас.Орем страшно.Я вся измучилась,так детка страдает...
По поводу какашек педиатр нам назначила бифиформ.А началось все это после того как я стала принимать цитрин,это лекарство от аллергии,у меня пищевая аллергия стала приобретать жуткую форму и надо было срочно что-то предпринимать,а поскольку малыш у меня на ГВ +докорм смесью(Фрисо голд),не хотелось отлучать от груди и я продолжала кормить,но я звонила в поликлинику нашей старшей патронажной м.с.
В общем я почему-то уверена ,что зеленые какашки это причина моих таблеток.Ну а потом плюс это злосчастный стафилококк.
Сегодня сдали анализы,мы 11 января должны в больницу лечь дисплазию и кривошею лечить,31 будут результаты.Вот и не знаю чего ждать.Чует мое сердце недоброе...
Smaginagena is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2010, 00:32
ответ для Приморцы , на сообщение « прикорм лучше не вводить. »
Nanzo
Элита

Цитата:
Сообщение от Приморцы Посмотреть сообщение
прикорм лучше не вводить.
+1
животику и так тяжело, а у вас план по прикорму отстает подождите как поправится и еще + пару недель

Все люди братья, но не все по разуму.
Nanzo is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2010, 19:23
Odetta
Активный участник

Мне кажется прежде всего нужно сдать на дисбактериоз обязательно! А так получается, что вы вслепую пытаетесь лечиться. А от чего? Этот анализ и должен ответить. Нам помог Энтерофурил в сиропе + линекс.
Odetta is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск