|
|
18.09.2010, 10:32
|
|
Ветеран
|
А вы уносите продукты со шведского стола?
Работаю в ресторане при гостинице и если в гостинице проживают русские, то каждый раз наблюдаю одну и ту же картину. Огромное количество еды (яйца, бутерброды, йогурты, блины и так далее) складываются гостями в пакетики. И это несмотря на то что висят объявления на видном месте о том, что этого делать нельзя. Если персонал делает гостям замечание по этому поводу, то реакция у людей разная.
"Вам что, жалко?" Ответ. Мне не жалко, но у нас такие правила. И не только в нашей гостинице, это повсеместно.
"Я не смогла все это съесть и решила доесть на ужин". В ресторане вас кормят только завтраком. Ребята, ужин - не наша проблема.
"Вы все равно выкидывать будете". Значит, надо брать столько, сколько вы сможете съесть, и тогда мне не придется выкидывать.
У некоторых реакция вообще ненормальная. Они принимают замечания, но стоит только отвернуться, достают очень-очень быстро сумку и прячут. А ведь в зале сидят дети, молодежь. Вот какой пример подают? И ведь потом молодежь ругают.
Летом у меня была очень неприятная ситуация. Я в очередной раз сделала женщине замечание, когда она переливала сок в бутылочку из под минералки, и в итоге она прокляла меня, мою семью. Ненормальная.
А ведь если человек подходит и нормально просит взять с собой в номер еду или питье для больного родственника, который не смог придти, или по другой причине, мы никогда не отказываем, даже поможем.
В общем, наболело. Хочется сказать : "ЛЮДИ, БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ, ИСКОРЕНИТЕ В СЕБЕ НАКОНЕЦ ЭТОТ СОВДЕП! НУ ПОЧЕМУ МЫ ПРИВЫКЛИ ВСЕ ИМЕТЬ НА ХАЛЯВУ, ВЕДЬ В МАГАЗИНАХ ВСЕ ПРОДАЕТСЯ. И КОЛБАСА, И ХЛЕБ. ВЕДЬ ЕСЛИ ВЫ МОЖЕТЕ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ЖИТЬ В ГОСТИНИЦЕ, А НОМЕР ВСЕ ТАКИ НЕДЕШЕВЫЙ, ТО НЕУЖЕЛИ НАДО ТАК УНИЖАТЬСЯ И СКАНДАЛИТЬ ИЗ ЗА КУСКА КОЛБАСЫ?"
А вообще, иногда даже смешно со стороны наблюдать за тем какие новые способы и отговорки придумывают люди для того, чтобы хоть что-то урвать на халяву.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 10:39
|
|
Мега-элита
|
Знакомо ...
работала в гостинице. Смотрела на это круглыми глазами. Мне никогда не понять.
|
18.09.2010, 10:58
|
|
Мега-элита
|
ну вот бейте меня...
однажды на меня тоже смотрели круглыми глазами
проездом остановились в гостинице Воронежа, так себе отель, но пафоса много
у ребенка разболелось горло, позарез нужен теплый чай, чтобы в дороге пить потихоньку (ехали на машине в Питер). Прошу у персонала отеля мне налить в термос чай за отдельную плату. Не соглашаются - говорят - шведский стол, все бесплатно, если надо - наливайте сами (а это не совок? когда на твою просьбу вот так отвечают?)
и знаете, мне было пофиг, как я выгляжу - налила себе три чашки чая в термос, еще и лимон положила. Здоровье ребенка для меня важнее косых взглядов.
Наверное, обо мне подумали не очень хорошо...
а так, никогда раньше не выносила ничего, и в принципе, не собираюсь
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 11:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ТИМОТИ
ну вот бейте меня...
у ребенка разболелось горло, позарез нужен теплый чай, чтобы в дороге пить потихоньку (ехали на машине в Питер). Прошу у персонала отеля мне налить в термос чай за отдельную плату. Не соглашаются - говорят - шведский стол, все бесплатно, если надо - наливайте сами (а это не совок? когда на твою просьбу вот так отвечают?)
и знаете, мне было пофиг, как я выгляжу - налила себе три чашки чая в термос, еще и лимон положила. Здоровье ребенка для меня важнее косых взглядов.
|
все, что касается здоровья человека, а уж тем более ребенка, это святое. И никаких косых взглядов здесь быть не может. Но вот когда внагляк и еще в таких количествах, тут уж извините.
Цитировать ·
|
18.09.2010, 11:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ТИМОТИ
ну вот бейте меня...
|
я думаю автор говорит о систематическом "заборе" с шведского стола одними и теми же лицами ) а персонал, который так ответил - непрофессионалы.
|
18.09.2010, 11:03
|
|
Наш человек
|
Никогда не видела такого. Может, я не в тех гостиницах останавливаюсь?
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 11:05
|
|
Хранитель
|
Работала в отелях, правда русских там практически не было. Нормально отношусь. Все уносят, от национальности это не зависит.
И сами всегда с собой что-нибудь прихватывали, до обеда пожевать...
Цитировать ·
|
18.09.2010, 11:10
|
|
Наш человек
|
И меня бейте - один раз 2 бутера стырила - летели с пересадкой, времени между рейсами было катастрофически мало, питание не входило. Тем более, дочка "самолетовскую" еду почти никогда не ест.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 11:11
|
|
с Луны
|
Чиста совковая привычка все выносить..... нда

|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 11:15
|
|
Хранитель
|
Люди разные бывают. Среди персонала тоже нередко такой совок попадается....
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|