| |
|
22.12.2010, 14:24
|
|
|
Участник
|
Дневной сон!а как у вас?
Добрый день, хотела вас спросить когда ваши дети отказались спать днём ?
И насколько это плохо когда ребёнок не спит днём? я имею ввиду может иммунитет снижаеться или что то в этом роде, ведь не зря же есть какие то нормы когда и сколько днём дети должны спать.
мои в 10мес отказались от второго дневного сна.
а сейчас им 1.9 и могут пролежать в кроватях по 2 -3 часа мило общаясь перекликиваясь и не спать. И ругаюсь захожу на них и гулять хожу перед сном чтобы типо они устали и ни как.
Хотела я дотянуть со сном хоты бы до 2.5. лет когда в сад они пойдут чтобы там как все дети спать,но как быть чтобы они не отказались от него сейчас?
режим у нас такой. часов около 10 подъём (они просыпаются пораньше и сидят ждут в своих кроватях когда мама встанет) потом часов около 2 я их укладываю, а потом в 8 часов вечера спать до утра.Сдвигать вечерний сон мне не хочеться совсем.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 15:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mishpyx
И насколько это плохо когда ребёнок не спит днём? я имею ввиду может иммунитет снижаеться или что то в этом роде, ведь не зря же есть какие то нормы когда и сколько днём дети должны спать.
а сейчас им 1.9 и могут пролежать в кроватях по 2 -3 часа мило общаясь перекликиваясь и не спать. И ругаюсь захожу на них и гулять хожу перед сном чтобы типо они устали и ни как.
Хотела я дотянуть со сном хоты бы до 2.5. лет когда в сад они пойдут чтобы там как все дети спать,но как быть чтобы они не отказались от него сейчас?
режим у нас такой. часов около 10 подъём (они просыпаются пораньше и сидят ждут в своих кроватях когда мама встанет) потом часов около 2 я их укладываю, а потом в 8 часов вечера спать до утра.Сдвигать вечерний сон мне не хочеться совсем.
|
Нам почти 3, спим до сих пор, даже не думаем отказываться. 
Для нас плохо без сна в том, что к вечеру такииииииие капризы начинаются, что мозг к отбою вынесен напрочь!  Насчет норм ничего сказать не могу... Дети же не роботы, все абсолютно разные, нельзя всех под одну гребенку ровнять!
ИМХО, вы поздновато встаете. Если подъем передвинуть часов так на 7 утра  , в 14.00 сами в кроватки попросятся или уснут, там где сидят.  Все равно придется режим менять скоро, если вы в садик собираетесь с 2,5.
|
22.12.2010, 15:48
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512
Нам почти 3, спим до сих пор, даже не думаем отказываться. 
Для нас плохо без сна в том, что к вечеру такииииииие капризы начинаются, что мозг к отбою вынесен напрочь!  Насчет норм ничего сказать не могу... Дети же не роботы, все абсолютно разные, нельзя всех под одну гребенку ровнять!
ИМХО, вы поздновато встаете. Если подъем передвинуть часов так на 7 утра  , в 14.00 сами в кроватки попросятся или уснут, там где сидят.  Все равно придется режим менять скоро, если вы в садик собираетесь с 2,5. 
|
как раз капризов нет никаких к вечеру даже если они днём и не спали.
а сейчас подъём на 7 утра ,это мне их будить надо будет...очень не хочеться.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 16:18
|
|
|
Элита
|
Ничего себе!!!! Вы хотите, чтоб они и ночью 14 часов спали и еще пару часиков днем??? Вообще ребенку в этом возрасте по норме достаточно в сутки 12 часов сна.
О нас(2.10) - такой режим с года: подъем в 8 утра (тоже сами встают, всех будят), дневной сон с 13-30 - до15-30, начинаем укладываться в 21-30, 22-00 - спят как сурки)))) Получается ровно 12 часов. Засыпают за 15-20 минут и днем и вечером. 2 раза гуляем по 2 -2,5 часа - нагуливаем сон))))
Выбирайте: либо дневной сон либо длинный ночной сон...
Последний раз редактировалось mnata; 23.12.2010 в 16:49.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 16:24
|
|
|
Активный участник
|
думать о садике рано, не ложатся пусть и не спят раз не капризничают (конечно встать в 10 в 14 вряд ли спать охота), пойдете в сад придется вставать в 7,7-30 или в 8 и к обеду захотят спать, ВСЕ лягут и ОНИ тоже(как мне одна воспитательница сказала)
про нас добавлю мы тоже что то спать по утрам стали то в 9 то в 10 встаем и мне их стало труднее уложить особенно вечером, днем в 13-14 ложатся более менее.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 17:15
|
|
|
Старожил
|
у нас так: в 22.00 ложаттся спать, 9-10 утра подъём, в 14.00 ложатся спать, подъём в 17.00. 3 часа днём это норма для моих! просыпаются в отличном настроении =)
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 17:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mishpyx
|
Если они у Вас спят по 13-14 часов ночью - то это довольно много, они высыпаются, поэтому днём и не хотят спать. У нас режим совсем другой: просыпаемся в 10 или 10.30, я встаю сразу, не представляю, как можно спать, когда дети уже проснулись. Дневной сон у нас с 16 до 18, иногда до 19.00, на ночь укладываю детей в 22.30, сама ложусь в 1.00 или 2.00.
Мне такой режим очень удобен, и если бы дети отказались от дневного сна - это было бы для меня катастрофой.
Перестраивать режим за полтора года до садика, считаю, ненужно. У нас режим совсем не совпадает с садиковским, в сад пойдём с сентября, и перестраивать режим буду не раньше, чем за неделю до садика.
Цитировать ·
|
22.12.2010, 18:35
|
|
|
Элита
|
Моим скоро 5, но все равно спим. Встают по-разному. Иногда в 5 утра, иногда могут до 10 спать. И укладываю в зависимости от того, когда проснулись с утра. Стараюсь в 14-15. Вечером начинаю укладывать в 22-23. А там как уснут. Конечно очень не удобно с этим дневным сном, но пока они не готовы от него отказаться.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 19:15
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512
|
Цитата:
Сообщение от mnata
Ничего себе!!!! Вы хотите, чтоб они и ночью 12 часов спали и еще пару часиков днем??? Вообще ребенку в этом возрасте по норме достаточно в сутки 12 часов сна.
О нас(2.10) - такой режим с года: подъем в 8 утра (тоже сами встают, всех будят), дневной сон с 13-30 - до15-30, начинаем укладываться в 21-30, 22-00 - спят как сурки)))) Получается ровно 12 часов. Засыпают за 15-20 минут и днем и вечером. 2 раза гуляем по 2 -2,5 часа - нагуливаем сон))))
Выбирайте: либо дневной сон либо длинный ночной сон...
|
+1000000
Встаем в 7,30, вечером ложимся в 21,00. Дневной сон, в зависимости от настроения и степени усталости 13,00-15,00, или 14,00-16,00. Но могут час только днем поспать. Но в 10 утра вставать - это очень поздно для двух летнего ребенка. Они же ближе к природе, так сказать, им самим будет легче, если подъем в 8,00 утра будет. ИМХО
|
22.12.2010, 19:23
|
|
|
Старожил
|
Моим 1.5, встают в 9-9.30, укладываю днем с 14-15 как заснут, просыпаются где-то в 16.30. На ночь укладываемся в 22 и засыпаем в течение часа.
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|