|
|
27.12.2010, 03:47
|
|
Участник
|
Поделитесь опытом у кого ребенок и большая собака.
Поделитесь опытом , пожалуйста, у кого средние и крупные собаки, как вы поддерживаете чистоту дома, моете ли собак, как собаки контачат с малышами. Особенно интересуют шерстяные линяющие собаки: лайки овчарки дворняги.
У меня средняя собака, лайка-дворняга, оч. умная и ей всегда было позволено все, на правах компаньена, т.е. лежать на диване на кухне, под кроватью и на бин-беге в комнате. Ребенок начинает ползать, мою полы почти кажд день, НО сколько она несет на лапах с лестницы и улицы, а что будет когда начнется слякоть и грязь? Квартира однокомнатная.
|
27.12.2010, 10:53
|
|
Мега-элита
|
Ну так мойте лапы, в чём проблема-то?  думаю, раз в неделю-две мыть всю собаку можно, а лапы каждый день. Как пришли с прогулки - сразу в ванную, тем более, что собака умная, те не будет огалтело нестись сразу на диван. У нас таже ситуёвина, тож собака овчаро-дворовой породы, правда, я как узнала о беременности, вход в спалью ей запретили (ооочень линяет, только из этих соображений), но на тапках всё несётся в комнату. Мы пока ещё не ползаем, но по опыту старшей дочери мужа могу сказать, что девочка ей даже уши грызла и руки в рот клала  ничё, жива и здорова
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 11:24
|
|
Ветеран
|
у нас тоже овчарка, в детскую комнату не заходит никогда , даже на порог, в остальные комнаты тоже особо не пускаем, потому что шерсти "вагон", на кухне мою полы 2-3 раза в сутки и подметаю, но ребенок ползает по полу только у себя в комнате, по кухне даю ходить только в ходунках. на диванах собака не спит, гоняем и шерсть периодически вычесываем ( помогает мало)))))) гладить ее дочке не даю , потому что собака все-таки уличная, мало ли что на шерсти притащит, если все-таки извернется и погладит, то сразу мою ручки.
|
27.12.2010, 11:32
|
|
Ветеран
|
У меня лабрадор. Шерсти тоже много. Собаке можно ходить везде, только на диваны не пускаем. Общение не ограничиваем (ну в разумных пределах - из одной тарелки с детьми не ест, конечно, и лицо облизывать не даю). Лапы мою, собаку мою, но песок все равно есть (когда погода соответствующая). Дочка любит сейчас потискать и собаку и кота, потом вытаскиваю из ее кулачков шерсть, руки не мою.
Вообще, не очень этим делом заморачиваюсь. Живность вся привита и проглистогонена.
Цитировать ·
|
27.12.2010, 12:19
|
|
Участник
|
У нас маленькая пекинес... Но он очень пушистый... И шерсти было море... Более того он раньше был очень агрессивный. Летом мы его подстригли, шерсть стала грубее. Моем полностью каждую неделю, хотя говорят это вредно... И в комнату где ребенок ему заходить не разрешаю... А когда доча с ним сталкивается на кухне или в коридоре, он убегает..))))) Боится ее... Собака конечно маленькая, но проблем с ней не меньше чем с большой...))))))))))))) И на мой взгляд крупные собаки к детям относятся добрее чем мелкие...))))))))))))0
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 12:28
|
|
Элита
|
У нас доберманша и американский коккер. В комнаты доступа нет, если конечно кто-нибудь забудет закрыть дверь. Влажная уборка каждый день. Кухня и коридор большие - места им хватает. В слякотную погоду лапы сперва вытераются на лестничной площадке, а потом в ванную. А вообще я не заморачиваюсь, ну подошла собака лизнула или коккер очень любит спать на кровати, прошмыгнет в комнату рядом ляжет с мелкой и спит. Собаки домашние, привиты, паразитов нет. Старший когда мелкий был ползал, пытался собачий корм есть  И ничего все живы -здоровы
|
27.12.2010, 12:43
|
|
Элита
|
у нас тоже однокомнатная квартира и большая собака, помесь эрдельтерьера и овчарки. линяет жутко.  ничего страшного, после прогулок моем лапы каждый раз, но так было всегда, еще задолго до ребенка. а сразу после рождения ребенка и по сей день мою все полы в квартире каждый день. во-первых, нет шерсти, во-вторых практически нет пыли нигде в квартире, в том числе, на всяких поверхностях, в-третьих ребенок спокойно ползает по полу и изучает мир, все облизывает, если что-то упало на пол - ничего не моем, даем так.  дочка здорова абсолютно.  в-четвертых, это отличная профилактика аллергий и бронхиальной астмы.
так и живем. я за 8,5 месяцев уже привыкла. и для фигуры полезно - ежевечерний фитнес перед сном.  сейчас худее, чем до беременности.

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 13:01
|
|
Хранитель
|
у любой собаки много шерсти и одинаковое количество лап,на которых она приносит грязь с улицы
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 13:23
|
|
Активный участник
|
Делюсь опытом. Собака пит-буль, детина преросток нехилых габаритов. Ванны боится. С рождением детей перестали пускать в комнаты,чаще мыть полы. Первая ползала везде,и нормально,мелкий пока мелкий,но будем пускать так же. А собака будет отдыхать в своей "конуре".
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 13:57
|
|
Участник
|
Собака - восточно-европейская овчарка. Живем загородом, поэтому лапы не мою, когда жили в городе - обязательно после каждой прогулки. Иногда когда грязно на улице, протираю лапы и пузо влажной тряпкой, сейчас чистый снег, так что вообще проблем нет. Общение с ребенком никак не ограничиваю, но собака особо и не рвется, при подползании сразу уходит. Сначала парилась по поводу того, что ребенок облизывает собачьи игрушки  сейчас уже привыкла, если вижу - отбираю, споласкиваю водой и отдаю. Пылесос и ведро с тряпкой - каждый день.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|