Ненавижу готовить! помогите выбрать технику- помощницу! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.12.2010, 01:53   #1
собеседница
Старожил

Ненавижу готовить! помогите выбрать технику- помощницу!

Готовить нужно.Типа семья,дети,муж и так далее...
Вопрос для опытных хозяек - как свести к минимуму мои физические усилия

нужны варианты как покромсать овощи для салатов,супов побыстрее,да чтобы еще кубиками и соломкой резалось (терка немецкая есть,но нужно,наверно,какой-то чудесный комбайн,чтобы все само делалось...)

где готовить - в духовке,наверно,проще,чем на плите. еще здесь мультиварку обсуждают. может,ежели ее приобрести и духовка не нужна?

вообще,какая посуда для готовки нужна - как правильно выбрать посуду,кастрюли,сковородки?

в общем,буду очень благодарна за любые советы как свести время пребывания на кухне к минимуму
Старый 31.12.2010, 02:07   #2
RedFox
Мега-элита

Насчет резки-натирания не подскажу (делаю это вручную), а что касается минимизации времени, проводимого на кухне, то можно готовить по принципу "подготовил продукты - положил - включил - ушел" и тут незаменимыми помощниками будут мультиварка, пароварка и аэрогриль или духовка
Вот топики с рецептами:
МУЛЬТИВАРКА-4. обсуждение, рецепты, фотки
Рецепты для ПАРОВАРКИ
Готовим в АЭРОГРИЛЕ

Вот один из сравнительных топиков - Пароварка или аэрогриль или мультиварка???
RedFox is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2010, 02:37   #3
лимоннка
Элита

если хотите кубиками...то советую комбайн бошь про кубик...у меня такой очень выручает..супер комбайн умеет делать все...рубит шинкует взбивает...
лимоннка is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2010, 03:53   #4
*Svetlana*
Элита

Мне нравится вот такой кухонный комбайн, он не режет кубиками и соломкой, но в нем на мой взгляд много других преимуществ, еще он стоит дорого.
*Svetlana* is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2010, 03:55   #5
Красотка Кэтти
Участник

Мультиварка!!! Это наше фсе!!
Красотка Кэтти is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2010, 03:56   #6
Nimfa78
Элита

если ненавидите готовить, то техника без разницы - не поможет
проще в кулинарии покупать)
Nimfa78 is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2010, 10:50   #7
Русская финочка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от лимоннка Посмотреть сообщение
если хотите кубиками...то советую комбайн бошь про кубик...у меня такой очень выручает..супер комбайн умеет делать все...рубит шинкует взбивает...
во во, мне подарили, так я просто в восторге

Мама и три чертёнка с крыльями ангела 19,7
,5
Русская финочка is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2010, 10:52   #8
buck
Элита

На первом месте у меня мультиварка.Это чудо просто.
На втором аэрогриль.Ничего особенного, все это у меня и духовка делает.Но мне удобнее аэрогриль.И мыть легче.И загружать-доставать.Даже не знаю чем...Наверное все таки из-за мытья.Духовку в плите теперь использую, как шкаф для кастрюль.
Печь стала чаще.Рыбу готовить стала чаще.Жареную не люблю.Вообще в масле не люблю.А в аэрогриле все в поддон стекает.
На третьем месте-...плита.Я ей вообще не пользуюсь.
Мечтаю выбрать суперкомбайн.Чтобы места мало занимал.А то мой, как раскорячится.
buck is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2011, 03:40
ответ для buck , на сообщение « На первом месте у меня мультиварка.Это... »
собеседница
Старожил

народ! спасибо огромнейшее! купила мультиварку,приготовила плов. муж в шоке. мне пока нравится,буду осваивать наипростейшие рецепты.
теперь нужны ваши советы вот о чем -
можно ли заранее заготовить нарезанную зелень,овощи (например,морковь,картофель),зажарку и как это все заморозить и в чем (какие-то спец. пакетики)
можно ли так же заморозить мясной бульон,положив его,например в герметичные пакетики или в силиконовую форму?
Старый 05.01.2011, 12:11   #10
анна67
Наш человек

Цитата:
Сообщение от собеседница Посмотреть сообщение
народ! спасибо огромнейшее! купила мультиварку,приготовила плов. муж в шоке. мне пока нравится,буду осваивать наипростейшие рецепты.
теперь нужны ваши советы вот о чем -
можно ли заранее заготовить нарезанную зелень,овощи (например,морковь,картофель),зажарку и как это все заморозить и в чем (какие-то спец. пакетики)
можно ли так же заморозить мясной бульон,положив его,например в герметичные пакетики или в силиконовую форму?
можно . конечно и заморозить бульон - но смысл ? у вас теперь есть мультя - закинули в нее все вместе . - и сварилось свежее . горячее и без вашего участия . заморозить можно зелень . перец . морковь и свеклу я не люблю замороженную . морожу все в обычных пакетах для пищевых продуктов . вы попробуйте немного облегчить варку например супа - я ничего не обжариваю - прямо сырую морковку тру или режу . зелень замороженная - в уже когда все приготовилось . ну вообщем ничего сложного . в мульте - вообще ничего не напрягает - мясо нарезал кусочками . специи и на тушение - вечером поставил - ночью выключил - обед готов

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск