нужен совет))) - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2010, 17:53   #1
kisenok
Старожил
 
Аватар для kisenok
 
Регистрация: 05.03.2006
Сообщений: 1 257
нужен совет)))



Девочки, ситуация такая, осталась я с дочей одна, на еду ближайшие пару месяцев есть 2500 в неделю. Опытные кулинарки, подскажите, как, что и в каких количествах покупать и что из этого готовить, чтоб получался завтрак-обед-ужин и полдник))) Извините, если кому-то покажется эта тема смешной, я просто никогда на такую сумму не жила и сейчас нахожусь в ступоре...
kisenok is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 18:42
ответ для kisenok , на сообщение « нужен совет))) »
  #2
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Так кормить только вас двоих? собственно, не вижу сложностей, т.к. НА НЕДЕЛЮ это вполне себе сумма(учитывая, что кормить всего 1,5 человека,ну и дома же не совсем "шаром покати" наверное? есть запас макарон, круп и т.д.... да даже если и нет всё равно вполне реально))))
Wise is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 18:50
ответ для kisenok , на сообщение « нужен совет))) »
  #3
kisenok
Старожил
 
Аватар для kisenok
 
Регистрация: 05.03.2006
Сообщений: 1 257


не, запасов дома ноль, совсем. Масло тока есть подсолнечное и оливковое+мука.
Для меня это сумма, которую я могла на конфеты за день потратить раньше((( понимаю, что безумно смешно звучит, но не умею экономить и рассчитывать)))
Поэтому и попросила совета у коллективного разума-какой набор продуктов купить, в каких кол-вах и что готовить)
kisenok is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 18:52
ответ для kisenok , на сообщение « нужен совет))) »
  #4
Мэри К.
Элита
 
Аватар для Мэри К.
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Колпино
Сообщений: 2 151


На неделю нормальная сумма, если без мужчин...Какой ступор-то...
Мэри К. is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 19:05
ответ для kisenok , на сообщение « не, запасов дома ноль, совсем. Масло... »
  #5
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от kisenok Посмотреть сообщение
не, запасов дома ноль, совсем. Масло тока есть подсолнечное и оливковое+мука.
Для меня это сумма, которую я могла на конфеты за день потратить раньше((( понимаю, что безумно смешно звучит, но не умею экономить и рассчитывать)))
Поэтому и попросила совета у коллективного разума-какой набор продуктов купить, в каких кол-вах и что готовить)
что купить зависит от того чем Вы привыкли питаться.

минимально:
1. Мясо, птица,рыба (смотря какое едите, кол-во опять же "в зависимости от" )
2. Овощи: свежие (помидоры, огурцы, болг.перец, зелень, салатная зелень), овощи типа капуста (белокочанная, цветная и т.п.), овощи типа лук репчатый, чеснок,морковь, картошка.
(опять же корректируйте список в зависимости от пристрастий)
+ замороженные овощные смеси (удобно и недорого)
3. Молочные продукты: молоко, кефир, йогурты, сметана,творог, масло сливочное, сливки
4. Яйца
5. Хлеб, булка, всякое к чаю (или печь можно )
6. Сыры/колбасы (если едите)
7. Крупы (на кашу, на гарниры типа риса и т.п.), макароны (+ всякое там типа сахар/мука и т.п.)
8. Всякое "по мелочи"))))) что можно докупать по мере надобности.
9. Фрукты (тут уж смотря кто что ест)
10. Ну и пить что-то надо ребенку (соки - дорого получается, можно варить компоты, делать морсы, кисель, молоко опять же, ряженка и т.п.) ну и вам что вы там пьете - чай, кофе)

это как бы некий минимум, если не покупать в промышленных мастабах и выбирать "сметану 15-20% попроще" вместо "сметану супер-жирности за 80 рублей" (это я образно), то всё вполне "укладывается")
Опять же, какие-то блюда не на 1 день можно "растянуть", если надо (или не съели просто). Типа супов или каких-то блюд типа тушеной картошки с мясом))))

Можно еще пойти "от противного". Составить примерное "меню на неделю." Вы же лучше знаете ЧТО Вы едите и когда. И от этого отталкиваться, составив список, где-то "подужавшись".
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 19:17
ответ для kisenok , на сообщение « нужен совет))) »
  #6
kisenok
Старожил
 
Аватар для kisenok
 
Регистрация: 05.03.2006
Сообщений: 1 257


Спасибо))) Буду пробовать) И ещё вопрос созрел по ходу готовки, которой я щас занялась)- как разделать целую курицу, чтоб из неё максимальное кол-во блюд сделать? Я сегодня делала так : ножки+чуть филе тушу с картохой в сливках, другая часть филе+ крылья- варю суп с вермишелькой. А вот что делать с остальной частью-там же и мяса нифига не осталось? Вот и подумала, что наверное не так её разделала просто(
kisenok is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 19:29
ответ для kisenok , на сообщение « нужен совет))) »
  #7
TATA@tim
Элита
 
Аватар для TATA@tim
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 1 980


бюджетные блюда Посмотрите вот эту темку,очень много полезного можно найти
Прожить на минимум так просто интересно почитать

А вообще бюджетно - всякие овощные блюда (запеканки,салаты),супы (если делать погуще,то и первое и второе сразу),каши разные,кисели,компоты домашние,пироги.
TATA@tim is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 19:34   #8
TATA@tim
Элита
 
Аватар для TATA@tim
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 1 980


Цитата:
Сообщение от kisenok Посмотреть сообщение
другая часть филе+ крылья- варю суп с вермишелькой. А вот что делать с остальной частью-там же и мяса нифига не осталось? Вот и подумала, что наверное не так её разделала просто(
Я бы суп сварила из той части куры где "мяса ни фига не осталось". На самом деле это просто кажется что там нет мяса . Я иногда для куриного супа покупаю специально куриный суповой набор (стоит 40 рублей кг - мне хватает на два раза,там спинки и грудка)И бульон получается отличный, и мяса предостаточно в супе
__________________
Делай, что можешь, с тем, что ты имеешь, там, где ты есть...
Будущее начинается сейчас...
TATA@tim is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 19:43   #9
Динь-Динь Белл))
Участник
 
Аватар для Динь-Динь Белл))
 
Регистрация: 20.07.2009
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 213


Цитата:
Сообщение от kisenok Посмотреть сообщение
Спасибо))) Буду пробовать) И ещё вопрос созрел по ходу готовки, которой я щас занялась)- как разделать целую курицу, чтоб из неё максимальное кол-во блюд сделать? Я сегодня делала так : ножки+чуть филе тушу с картохой в сливках, другая часть филе+ крылья- варю суп с вермишелькой. А вот что делать с остальной частью-там же и мяса нифига не осталось? Вот и подумала, что наверное не так её разделала просто(
Я так разделываю: ножки и бедрышки и крылья отрезаю - это жарить или тушить (я люблю в сметане с жаренным луком) а тушку - напополам вдоль - это на 2 бульона (т.е. одну полтушки морозим на потом). Бульон потом заправить картошечкой с вермишелькой или рисом или клецками - это суп, а из вареной грудки если так в супе не любите кусочками можно сделать фарш (жаренный лук+яйцо) и начинить тонкие блинчики.
__________________
Меня зовут Яна

Динь-Динь Белл)) is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 20:20
ответ для kisenok , на сообщение « нужен совет))) »
  #10
Baiser_aerien
Элита
 
Аватар для Baiser_aerien
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 796


Мы питаемся тоже вдвоем, но у меня вместо ребенка мужчина.
Я из курицы делаю 4 блюда: 2 супа, запеканку и жареную.
Ножки с бедрышками и крылья запекаю со специями. Как раз каждому по крылышку и окорочку. Гарнир бывает разный. Чаще всего это картошка по-деревенски (около 700 гр.).
Затем из грудки делаю запеканку: грудку отвариваю в большой кастрюле с большим количеством воды + отдельно варю рис (примерно 1,5 стакана). Курицу разбираю на волокна, смешиваю с рисом, добавляю маленькую баночку сметаны, 2 яйца и специи + зелень если есть дома, все перемешиваю и запекаю до румяной корочки. Запеканки получается много и хватает ее на долго.
Из бульона от грудок варю суп с домашней лапшой (1 яйцо + мука). В бульон кладу картошку, морковь и лапшу. Можно и лук, но я не ем его.
Из оставшихся от разделывания косточек так же варю супчик. Из костяка варю бульон, добавляю в него нарезанные помидоры, картошку и яичные блинчики (взбить вилкой по одному яйцу и зажарить на сковороде как блины, так проделать с 5 яйцами, нарезать их соломкой).
По деньгам получается (примерные цены):
  1. курица (1 шт.) - 80 рублей
  2. яйца (8 шт.) - 30 рублей (берете упаковку)
  3. картошка (~ 1 кг.) - 20 рублей
  4. рис (300 гр.) - 40 рублей (берете пачку)
  5. сметана (250 гр.) - 25 рублей
  6. морковь (100 гр.) - 5 рублей
  7. помидоры (250 гр.) - 20 рублей
Итого: 220 рублей
Хватит этого на неделю без проблем. К этому докупить молочные продукты, хлеб, фрукты и что-то к чаю - выйдет около 1 тысячи.
Но целую неделю есть только блюда из курицы надоест, поэтому чередовать с чем-то еще. Просто пример того, как можно экономно использовать курицу.
Курица может есться неделю с небольшими добавками, а может быть зажарена и съедена за один присест без гарнира. И так можно со всеми продуктами поступить.
Baiser_aerien is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena