| |
|
20.11.2009, 11:57
|
|
|
Активный участник
|
Хостел - объясните что это?
В январе собираюсь свозить родню в Финляндию на недельку, по разным городам (родственники специально для этого и едут). В целях экономии средств хочу предложить им жить в хостелах (нас будет 5 человек: 3 взрослых и 2 подростка). Но проблема в том, что я в них сама никогда не была и не совсем представляю, что это такое. Искала в поисковике, но остались вопросы.
Например, в гостинице я спокойно оставляю вещи, закрываю номер и знаю, что с ними ничего не случиться. А как в хостелах? Насколько я понимаю, это типа общежития и как там быть с вещами? Что там вообще в комнате из мебели есть?
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 12:02
|
|
|
Старожил
|
хостел - это сильно-упрощённая гостиница - номера без удобств, площадь номеров минимальна и т.д в общем что-то типа общежития.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 12:06
|
|
|
Активный участник
|
не рекомендовала бы я вам в них, да еще с подростками. Уж лучше 2* поискать, ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 12:10
|
|
|
Ветеран
|
Всё нормально будет, аккуратно и чисто в любом случае, удобства в коридоре. Мы не пользовались, но как-то были в хостеле, когда жили в фин. Там не то, что переночевать, но и пожить пару дней не страшно
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 12:14
|
|
|
Ветеран
|
комнаты закрываются, естественно, и кровати всем будут и с бельем должны быть)
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 12:45
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nat.a
комнаты закрываются, естественно, и кровати всем будут и с бельем должны быть)
|
То что они закрываются, это понятно. Вопрос в другом, если в этой комнате по мимо нас будет жить еще кто-то, как тогда быть с вещами? Не получится, что приехав вечером ни вещей, ни соседей по комнает не будет?
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 12:49
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lovemouse
не рекомендовала бы я вам в них, да еще с подростками. Уж лучше 2* поискать, ИМХО
|
На счет гостинице тоже думала, но не совсем понимаю какие номера и сколько брать - 1 двухместный и 1 трехместный. Или брать с доп.кроватями, тогда как вообще считать?
Еще проблема, с бронированием, точных дат не знаем, а в хостела можно без брони...
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 12:50
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Flydracon
То что они закрываются, это понятно. Вопрос в другом, если в этой комнате по мимо нас будет жить еще кто-то, как тогда быть с вещами? Не получится, что приехав вечером ни вещей, ни соседей по комнает не будет?
|
Там система, как в обычных отелях. Просто все поскромнее.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 17:34
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Flydracon
|
Вы смеетесь?  Какие соседи по комнате?  
Хостел - это когда удобства (туалет и душ) в общем пользовании... И обычно бывает кухня/микро для готовки (тоже в общем пользовании)
Но в некоторых хостелах в номерах есть и раковина, и ТВ, и холодильник... Не везде, конечно... Так что не так все плохо... Номера закрываются на ключ, как в обычных отелях... к Вам никого не подселяют, естессно...
Цитировать ·
|
20.11.2009, 18:25
|
|
|
Элита
|
Почему же? Ведь есть же в хостелах, например, кровать в 10-местном или 6-местном номере. Тогда и будут соседи. А если бронировать двухместный, 3-местный или 1-местный, то не будет. Смотря что забронируешь.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|