|
|
02.01.2011, 12:35
|
|
Старожил
|
Обучение "С пеленок" фирма "Умница" . Кто занимался?
Думаю прикупить, интересны отзывы детишек постарше..
|
Цитировать ·
|
02.01.2011, 13:10
|
|
Космонавт
|

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2011, 13:12
|
|
развращенная властью
|
а зачем? (это к ТС вопрос, есичо)
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2011, 14:51
|
|
Участник
|
а мы занимаемся и доче очень нравится. Начали совсем недавно, а уже безошибочно дает слова которые я прошу. Там весь смысл, что ребенок обучается в игре, никто не принуждает. Весь урок занимает до 10 сек. Плохое настроение, так я не показываю ей карточки, а бывает сама требует!!! Мы как только видим карточки сразу же бежим их смотреть. Ни разу ни пожалела что купила ( для меня цена великовата ), теперь хотим купить " Мир на ладошке".
|
02.01.2011, 16:09
|
|
Элита
|
У подруги "Мир на ладошке", дочка к 1, 3 все карточки уже выучила. Очень удобно с собой в поездку брать для развлечения ребенка. Карточки очень красочные, интересные. Хотя по принципу кароточек сейчас выбор огромный разных производителей, есть бюджетней "Мозаика синтез" , например, или "Маленький гений", их можно постепенно покупать, не так накладно выходит, как сразу купить весь набор "Мир на ладошке"
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 14:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
|
книга видимо тоже интересная, надо поискать!
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 14:25
|
|
Старожил
|
Я сначала сильно порывалась купить и заниматься, но после тщательного изучения "за" и "против" передумала))). Думаю, такую методику можно применить попозже для изучения иностранного языка... А на сейчас накупила кучу книг с развивающими играми и гору игрух всеразличных  .
Конкретно мое мнение: раннее обучение( до 2-х лет) письму и чтению смысла не имеет, только дань модному веянию....
Просто разговаривайте побольше с ребенком...я с сыном после 10 мес разговариваю ВСЕ время пока он не спит и не хочет играть один, к вечеру очччччччччччень хочется уже молчать...Но ему надо, чтоб с ним говорили, в результате сейчас (1,2г) знает названия практически всех предметов в квартире, назначение многих, долго слушает чтение и пр..., что-то может повторить из слов(понятно, что на "своем" языке))) и действий.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 15:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ludmillka
Я сначала сильно порывалась купить и заниматься, но после тщательного изучения "за" и "против" передумала))). Думаю, такую методику можно применить попозже для изучения иностранного языка... А на сейчас накупила кучу книг с развивающими играми и гору игрух всеразличных  .
Конкретно мое мнение: раннее обучение( до 2-х лет) письму и чтению смысла не имеет, только дань модному веянию....
Просто разговаривайте побольше с ребенком...я с сыном после 10 мес разговариваю ВСЕ время пока он не спит и не хочет играть один, к вечеру очччччччччччень хочется уже молчать...Но ему надо, чтоб с ним говорили, в результате сейчас (1,2г) знает названия практически всех предметов в квартире, назначение многих, долго слушает чтение и пр..., что-то может повторить из слов(понятно, что на "своем" языке))) и действий.
|
я вот не из говорливых, но что вы написали мы тоже знаем.... а что вы умеете говорить?
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 15:17
|
|
Элита
|
с пеленок у нас только одна книга - мой первый словарик, ребенку нравится, смотреть, показывать, процентов 20 покажет где если спросить... но и обычные книги мы любим и показываем кто есть кто..... в общем для разнообразия можно, но вот что бы ах не скажу...
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 21:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от vita_
я вот не из говорливых, но что вы написали мы тоже знаем.... а что вы умеете говорить?
|
Сейчас говорим:
мама
папа
баба
кийка - киска
гойка - горка
какакака - кукуруза
бу - арбуз
бапапа - лопата
бо - болт
кикита - никита-сосед