Супруги "всемогущих" - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2011, 01:38   #1
Малявкина
Наш человек

Первые леди государств. Пообсуждаем?

Может и была такая тема,я не нашла Давно восхищаюсь С. Медведевой Такая молодец. Как то смотрела передачу, она свободно говорила на фр.языке, такая элегантная, образованная, держится очень уверенно.
Вспомнила Л. Путину, и на ум приходит лишь одно сравнение-Деревенская женщина.... Хоть, википедия говорит, что она тоже владеет несколькими языками, но ее деятельность как то абсолютно не запомнилась мне.И из интереса я стала искать в инете жен Президентов разных стран и вот,что нашла....
Мишель Обама

Мишель Обама родилась и выросла в южной части Чикаго. После окончания средней школы получала образование в Принстонском университете и Гарвардской юридической школе, после чего вернулась в Чикаго, где работала в юридической фирме «Сидней Остин», затем в мэрии Чикаго и в медицинском центре при Чикагском университете.

С Бараком Обамой познакомилась, когда он стал сотрудником «Сидней Остин». Даже после избрания Барака Обамы в Сенат США, их семья предпочла не переезжать в столицу США Вашингтон, и осталась жить в южной части Чикаго.

В отличие от своего мужа, Барака Обамы, Мишель является потомком негров-рабов. Её прапрапрапрабабушку в 1850 году указал в завещании американский помещик в качестве имущества как «негритянскую девочку Мальвину» стоимостью 475 долларов.

В американской прессе Мишель Обаму часто сравнивают с Жаклин Кеннеди. Мишель Обама — первая в истории первая леди США афроамериканского происхождения.

Обама успешно совмещала ведение домашнего хозяйства и общественную деятельность. С мая 2007 года, когда ее муж объявил о намерении участвовать в президентских выборах, Мишель начала активно поддерживать его в избирательной кампании. В одном из интервью она высказывала мнение, что недостаток требуемого опыта для управления страной, в котором обвиняли ее мужа, не является проблемой. Так как главным интересом Мишель всегда оставалась семья, жена кандидата в президенты заявляла, что правительству следовало бы тратить деньги не на войну в Ираке, а на здравоохранение, защиту детей и на повышение уровня образования. Известно, что Мишель помогала составлять политические речи Барака. Она направляла все усилия на то, чтобы создать образ политика, которому можно доверять: "Он одаренный человек - один из выдающихся политиков, которых можно встретить, - но в конечном счете он просто человек". СМИ сравнивали Мишель с женами бывших президентов США и в том, что она идеолог, находили черты Элеонор Рузвельт, в проявлении опасного влияния на мужа - черты Нэнси Рэйган и в том, что "она не такая, как мы" - черты Хиллари Клинтон.

В 2010 году заняла первое место в рейтинге самых влиятельных женщин мира, составленном журналом Forbes.
Почему то эти две женщины кажутся мне идеальным примером жен Президентов. Это единственные дамы, которые не тени мужей,а вполне самостоятельные личности.Ну и чисто внешне они очень приятные)Вообщем,я поняла,что необъективна и в политике мало разбираюсь. ПОэтому,давайте поговорим о женах Президентов? действующих, или бывших. Кто лично вам запомнился и кто по вашему мнению является эталоном?
Изображения
Тип файла: jpg 448px-Michelle_Obama_official_portrait_headshot.jpg (49.6 Кб, 3298 просмотров)

Последний раз редактировалось Малявкина; 04.01.2011 в 19:23.
Малявкина is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2011, 01:41   #2
Малявкина
Наш человек

к слову Нина Хрущева и Жаклин Кеннеди
Изображения
Тип файла: jpg 81c4c3203a78.jpg (63.4 Кб, 3313 просмотров)
Старый 03.01.2011, 01:41   #3
Анюta
Элита

мне больше всего запомнилась любовница одного президента...блондиночка такая...
Анюta is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2011, 01:42   #4
Bасилиса
Наш человек

Хиллари Клинтон, к слову, очень самодостаточна.
Bасилиса is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2011, 01:42   #5
Анюta
Элита

к слову, Жаклин предпочли блондинке той самой... ))
Анюta is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2011, 01:42   #6
***Таня***
Хранитель

зато жаклин кеннеди коров доить не умела.
***Таня*** is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2011, 01:48   #7
Малявкина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tanechka0306 Посмотреть сообщение
зато жаклин кеннеди коров доить не умела.
ну откуда ж вы знаете?
Старый 03.01.2011, 01:51   #8
ХАКЕР и К
Небожитель

Мне Нина Хрущёва больше нра
Медведеву ни разу не видела, да и не присматривалась

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2011, 01:51   #9
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Наина Ельцина и Раиса Горбачева (царствие небесное)- очень элегантные женщины
Мама и Киклан is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2011, 01:54   #10
CitizenV
Наш человек

Мехрибан Алиева (Азербайджан), королева Рания, княжна Грейс Келли - редкие красавицы.
CitizenV is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск