|
|
21.12.2010, 02:25
|
|
Ветеран
|
Галопом по европе
Наконец решилась оставить мужа с ребенком дома, правда, это еще будет только на майские, и сменить обстановку экскурсионным туром типа скандинавия-франция-германия и т.п. Соответственно без перелетов, автобус/паром, но с ночевками либо отель, либо паром. Поделитесь, пожалуйста, информацией или ткните, где посмотреть, интересует на что обращать в туре внимание, насколько вообще реальны эти туры, а то отговаривают знакомые, мол здесь не столько экскурсии, сколько поиски туалетов или кафе... спасибо за любую информацию!
Последний раз редактировалось Triella; 23.12.2010 в 00:45.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 10:47
|
|
Наш человек
|
я была в таком туре -- кошмар кошмарный. все галопом, ничего не успеваешь, эта бесконечная кормежка дошираками в автобусе, все из серии -- посмотрите налево, посмотрите направо, мы выбиваемся из графика, поэтому посмотрим это из окна автобуса. про то, сколько приходится сидеть в автобусе -- промолчу. на какое-то полноценное кафе время тратить не хочется, т.к. его и так нет. все ИМХО, это было давно и зимой, может сейчас такие туры как-то по-другому организовываются.
Цитировать ·
|
22.12.2010, 14:06
|
|
Активный участник
|
мы были голопом по финляндии и швеции... если бы не 2 ночи в швеции со свободным временем, я бы посчитала, что ничего не увидела и каждое место нужно посетить отдельно. автобус действительно очень утомляет. с той первой и единственной такой поездки решила для себя каждую страну посещать отдельно.. ну или находясь неделю в одном месте взять экскурсии в соседние страны, благо в евросоюзе это без проблем.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 14:17
|
|
Ветеран
|
спасибо!  вот это примерно я и слышала  интересно, а положительные отзывы вообще у кого-нибудь были?
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 14:39
|
|
Ветеран
|
Посмотрите вот здесь
http://www.forum.littleone.ru/showth...5+%F2%F3%F0%FB
Я уже где-то писала о том, что есть -любители, кому нравится ездить автобусами, а есть - те, кому не понравилось.
Это не значит, что это плохо. Надо съездить, чтобы определиться - твое это или нет.
Очень многое зависит от гида или сопровождающего в этой поездке.
Мы первый раз ездили от Невы, когда я школьницей была.
Мне очень понравилось. Но у нас мама планировала сама, что нам посмотреть. В основном, были на обзорной, а дальше - все сами.
Совсем не обязательно ходить со всей группой.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 21:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Triella
спасибо!  вот это примерно я и слышала  интересно, а положительные отзывы вообще у кого-нибудь были? 
|
У меня, например, времени мало, а непосмотренного - много. Такие поездки = моё спасение. По второму разу я уже могу поехать и без турфирмы.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 23:49
|
|
Ветеран
|
девочки, всего вам хорошего, но пишется гАлопом по европам....
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 00:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от мамаСашиКати
девочки, всего вам хорошего, но пишется гАлопом по европам....
|
спасибо
Цитировать ·
|
23.12.2010, 01:14
|
|
Старожил
|
Я когда-то давно ездила на автобусе в недельный тур Финляндия-Швеция-Дания и в Венгрию (от Бреста на автобусе по городам Венгрии+ неделя отдыха на Балатоне). Мои родители, пенсионеры? ездили на автобусе в Чехию, и в Испанию через скандинавию и Францию (неделя "галопом по европам" + неделя на море). Подруга в ноябре этого года посетила Германию, Италию и Францию (автобусом из Бреста).
Конечно, такие туры утомительны, программы не всегда бывают продуманные, гиды не всегда оказываются профессионалами (но мне лично везло), однако все же это неплохая возможность увидеть много стран за небольшие деньги. В Европе можно путешествовать бюджетно самостоятельно (летать лоукостами, брать машину в аренду), но не все на это могут решиться, или, например, нет подходящей компании.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 12:47
|
|
Элита
|
Моя мама со своей подругой ездит в автобусный тур почти каждый год... им очень нравится... в этом году тоже собираются поехать
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|