| |
|
24.01.2011, 18:36
|
|
|
Элита
|
Легко ли подать иск в суд?
Заказала диван по индив размерам, привезли стандарт. Написала заявление на обмен - отказали состлавшичсь на то что по технологии нельзя изготовить. Еще раз написала заявление на возврат денег по причине неисполнения условий договора. Прошло 14 дней - диван так и стоит и деньги не вернули 
На мои звонки и просьбы один ответ : ждите,нет приказа, потом нет денег, кормят завтраками...
Вот и подумываю а не подать ли на них????
Кто сталкивался? подкажите пожалуйста?
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 18:48
|
|
|
Элита
|
Может сначала жалобу в Защиту Прав Потребителей? Суд это долго, хотя в вашем случае, если в договоре указаны именно ваши размеры, а диван дригого размера - вы несомненно выиграете.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 18:49
|
|
|
Элита
|
в том то и дело  мои точные размеры указанны и продавец подписалась что это возможно!
я всего лишь деньги хочу вернуть...  а они не выдают их
а как ее туда писать? и зачем туды писАть?
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 19:01
|
|
|
Наш человек
|
Пишите поставщику официальную претензию с указанием суммы, которую они должны Вам вернуть. Описываете все на основании документов (заказа) , которые у Вас есть. Пишите, что в случае невозврата денег в срок ... дней с момента получения данного письма- претензии передаете документы на рассмотрение в суд. Отправляете претензию по почте С УВЕДОМЛЕНИЕ О ВРУЧЕНИИ И ОПИСЬЮ. В описи пишите -письмо -претензия. Потом хоть в суде докажете ,что Вы им претензию направляли. Ну или онтосите им претензию. и они ставят Вам отметку о приеме с печатью ,подписью и подробной расшифровкой долности и фамилии подписавшего (но они это навряд ли сделают). Думаю ,что до суда дело не дойдет -так вернут после этого.
Можете еще в претензии указать номер карты для возврата...
Претензию можно найти в и-нете (ну как образец и по нему сделать).
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 19:45
|
|
|
Космонавт
|
так Вы диван приняли или отправили обратно?
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 19:53
|
|
|
Элита
|
мы диван приняли  акт я подписала НО
доставка и подъем были платные а сборка самостоятельная!
т.е я не могла выявить сразу что размеры не те.
Да и вообще раз я заказала диван по индивид размерам я была уверенна продавцом что его таким и сделают а вот когда уже его поставили маленькую комнатушку 2*2кв.м ВСЕ УВИДЕЛОСЬ И НАЧАЛИСЬ ЗАМЕРЫ
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 20:15
|
|
|
Наш человек
|
на имя ген директора заявление - подробное описание ситуации, ваши требования, напишите, что в случае не выполнения притензий, идете в суд... По почте заказным с увдомлением...
Дело выиграете. Ничего сложного, бояться судов не неадо!
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 20:16
|
|
|
Космонавт
|
то есть Вы подписали акт о том, что претензий не имеете?
В суде ничто не помешает ИМ сказать, что Вас предупредили, что диван получился другого размера, но Вы, как ни странно, прямо обрадовались этому и с улыбкой подписали акт приёма дивана.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 20:53
|
|
|
Элита
|
акт приема товара подписан НО размеры дивана не соответствуют индивидуальному заказу 
и выявить эти размеры при доставке товара и подъеме не было возможности. Это было выявлено только при самастоятельной сборке.
Я написала заявление о том что акт приемки подписан НО я не согласна с выполнением условий договора
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 21:28
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
то есть Вы подписали акт о том, что претензий не имеете?
В суде ничто не помешает ИМ сказать, что Вас предупредили, что диван получился другого размера, но Вы, как ни странно, прямо обрадовались этому и с улыбкой подписали акт приёма дивана.
|
Слова к делу не пришьешь, они не имели правыо менять условия договора односторонне, любые изменения договора оформляются письменно с указанием, что меняется в договоре, и за посьписью двух сторон.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|