можно ли заниматься у разных Логопедов одновременно ? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2011, 12:16   #1
Sаng Real
Элита

можно ли заниматься у разных Логопедов одновременно ?

мы ходим к замечательному логопеду - но дорого

и вот подошла очередь к бесплатному - сходили на пробное занятие - тоже хорошо занимается

но и того не хочется терять

можно ли совмещать или ничего хорошего из этого не выйдет и надо сделать выбор в пользу одного или другого ?

Sаng Real is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 12:19   #2
ima-iva
Элита

На мой взгляд, можно! Если оба - грамотные специалисты, то что может быть плохого? Большее внимание и большее количество занятий с педагогом, а родители все равно закрепляют дома)))) Единственная проблема может быть - в профессиональной ревности, но это уже от их человеческих качеств зависит (как и в любом деле)
ima-iva is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 12:52
ответ для ima-iva , на сообщение « На мой взгляд, можно! Если оба -... »
Sаng Real
Элита

Цитата:
Сообщение от ima-iva Посмотреть сообщение
На мой взгляд, можно! Если оба - грамотные специалисты, то что может быть плохого? Большее внимание и большее количество занятий с педагогом, а родители все равно закрепляют дома)))) Единственная проблема может быть - в профессиональной ревности, но это уже от их человеческих качеств зависит (как и в любом деле)
в том-то и дело что не закрепляем особо ( не получается,не хватает желания и силы воли,упорства , да и как эти логопроцедуры проводить если я не специалист ) поэтому и хочу чтоб ребёнок посещал логопеда каждый день
Цитата:
Сообщение от ima-iva Посмотреть сообщение
Единственная проблема может быть - в профессиональной ревности, но это уже от их человеческих качеств зависит (как и в любом деле)
но можно им и не говорить друг о друге

Старый 03.02.2011, 13:30   #4
точка отсчета
Мега-элита

вы не скажете-ребенок проговорится
мы занимались у одного логопеда, она была категорически против, чтобы с ребенком кто-то еще занимался. в итоге мы от нее ушли (нашли нашу Марину Михайловну)... мне другой уже не нужен, потому что прогресс на лицо (точнее на языке.
но... мы дома обязательно выполняем домашнее задание. каждый день... да, трудно, но очень нужно уметь себя, в первую очередь организовать.
точка отсчета is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 13:43   #5
Sаng Real
Элита

Цитата:
Сообщение от точка отсчета Посмотреть сообщение
вы не скажете-ребенок проговорится
мы занимались у одного логопеда, она была категорически против, чтобы с ребенком кто-то еще занимался. в итоге мы от нее ушли (нашли нашу Марину Михайловну)... мне другой уже не нужен, потому что прогресс на лицо (точнее на языке.
но... мы дома обязательно выполняем домашнее задание. каждый день... да, трудно, но очень нужно уметь себя, в первую очередь организовать.
ну как он проговорится , мы к старому ходим как к логопеду а к новому как на развивающие занятия

дело-то в другом , может это действительно плохо скажется : один так учит , другой эдак - меня это больше всего беспокоит

Старый 03.02.2011, 13:44   #6
Sаng Real
Элита

наш "старый" логопед говорила,что заниматься нужно только у одного преподователя . хотя потом говорила,что если я не смогу - меня будет иногда заменять другой
Старый 03.02.2011, 13:51
ответ для Sаng Real , на сообщение « ну как он проговорится :) , мы к... »
точка отсчета
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от юллля Посмотреть сообщение
ну как он проговорится , мы к старому ходим как к логопеду а к новому как на развивающие занятия

дело-то в другом , может это действительно плохо скажется : один так учит , другой эдак - меня это больше всего беспокоит
ну, совпадут упражнения, а деть: ой, а я ЭТО уже делал...
ну- ка деточка, с этого момента поподробнее...

но вообще да, не рекомендуют у двух специалистов вестись. найдите третьего-не заинтересованного логопеда, и спросите его мнения. или так, невзначай в разговоре с платным скажите: ой, у нас тут очередь подошла к бесплатному ходить, параллельно с вашими занятиями это можно делать? что она скажет и как аргументирует.

точка отсчета is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 14:17   #8
Маришенция
Ветеран

У меня детки с логопедом занимаются, очень мне нравятся занятия, но проблема к ней попасть, занята очень. На тот момент, когда мы договаривались о занятиях, и у нее получалось, что всего 1 раз в неделю может нас взять, это ведь очень мало, и я ей предложила вариант, что мы еще одного специалиста найдем дополнительно. Она была категорически против, сказав, что у всех подходы и методики могут быть разные. Я ее мнению очень доверяю, так как , действительно, педагог очень опытный и всегда исходит из интересов ребенка.
Маришенция is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 17:21   #9
ima-iva
Элита

Приемы при постановке звуков, действительно, могут быть разными - но ни один из них не причинит вреда ребенку)))) Разные методы приводят к улучшению артикуляторной моторики в любом случае Одного занятия в неделю недостаточно - при любом раскладе!
ima-iva is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 17:38   #10
Naslund
Космонавт

Можно, моя в садике занимаеися с 2 логопедами, по их инициативе.
Naslund is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск