Еще немного о терракте - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2011, 12:01   #1
лилит лила
Участник

Еще немного о терракте

И еще раз про терракт, а точнее об отношении к нему. В новостях показывают съемку на камеру в телефоне, которая сделана очевидцами. Ну вот не понять мне, как можно спокойно снимать горе. Понятно, что ты в этот момент, возможно, не можешь оказать помощь, возможно тебя и близко туда не пустят. Получается, что человек "включает мозги", убирает подальше эмоции и тупо начинает снимать. Для чего? Чтоб похвалиться, мол это я снимал, или еще для чего? Речь идет не о профессиональных фотокорреспондентах - там работа, тут - не знаю что. Я предполагаю различные комментарии, но, прежде, чем писать, задумайтесь на минуту, а смогли бы вы в такой ситуации хладнокровно достать мобильник или камеру и начинать съемку.
лилит лила is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 12:04
ответ для лилит лила , на сообщение « Еще немного о терракте »
Mitsuko
Небожитель

Автор, Вы не знаете, как поведете себя в шоковой ситуации. И никто не знает (хотя, нет, знает - человек с тренированной психикой, для которого это - работа).
Mitsuko is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 12:06
10 человек
Старожил

Мы считаем, что в некоторых случаях такие видеозаписи оказываются очень полезны при расследовании. Как например видеозапись, выполненная очевидцем при крушении последнего конкорда
10 человек is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 12:09
Мяут
Хранитель

Сейчас всякие каналы предлагают суммы денег за подобные вещи. А у многих, У МНОГИХ , людей есть только одно желание - получить деньги. Горе - не горе. Вы даже себе представить не можете, насколько огрубели наши люди.
Мяут is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 12:10   #5
Алена Сероглазая
Небожитель

Цитата:
Сообщение от 10 человек Посмотреть сообщение
Мы считаем, что в некоторых случаях такие видеозаписи оказываются очень полезны при расследовании. Как например видеозапись, выполненная очевидцем при крушении последнего конкорда
Я бы не смогла. И уж точно выкладывать в интернет не стала.
Для следствия может это и полезная информация, но вряд ли снимали именно по этой причине.
Алена Сероглазая is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 12:12
Мяут
Хранитель

ВЫ же вот можете без конца обсуждать это все?
Многие целыми днями крутят видео и разглядывают фотки с места события. А + к этому бесконечные эти взрывы, теракты. Все это разрушает/закаляет психику.
Мяут is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 12:13   #7
Бернарда
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
Сейчас всякие каналы предлагают суммы денег за подобные вещи. А у многих, У МНОГИХ , людей есть только одно желание - получить деньги. Горе - не горе. Вы даже себе представить не можете, насколько огрубели наши люди.
человек снял обстановку сразу после взрыва и бесплатно выложил ее в интернет, какие деньги? хорошо, что кто-то сообразил, будем надеяться, что поможет следствию.

Бернарда is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 12:15
ответ для Mitsuko , на сообщение « Автор, Вы не знаете, как поведете себя... »
лилит лила
Участник

Цитата:
Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
Автор, Вы не знаете, как поведете себя в шоковой ситуации. И никто не знает (хотя, нет, знает - человек с тренированной психикой, для которого это - работа).
Ну да, кк поведу себя в шоковой ситуации, не знаю. Скорее всего, впаду в ступор, но это только мои предположения. Но, думается, что снимать точно не смогу - для этого, мне кажется, надо наоборот эмоции взять под контроль.
лилит лила is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 12:46   #9
ЯнинаЧека
Хранитель

Цитата:
Сообщение от 10 человек Посмотреть сообщение
+1

Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я не думаю о вас вообще! (c) Коко Шанель
ЯнинаЧека is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 12:51
ответ для Мяут , на сообщение « ВЫ же вот можете без конца обсуждать... »
Елена_97
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
ВЫ же вот можете без конца обсуждать это все?
Многие целыми днями крутят видео и разглядывают фотки с места события. А + к этому бесконечные эти взрывы, теракты. Все это разрушает/закаляет психику.
+1. Осуждая снимавших, все тем не менее бегут к телевизору, где показывают именно эти кадры из инета. И вчера в топике про теракт первым делом спрашивали - где посмотреть? какой канал показывает? Хотя в инете уже все было написано, на том же сайте РИА Новости и по радио те же Вести ФМ постоянно вели трансляцию и связывались с очевидцами событий. Но спрашивали - где посмотреть.
Человек, имеющий, к примеру, отношение к журналистике, будет снимать. Это на подкорке уже. Не думаю, что было стойкое желание снять жареное.
Тут же на ЛВ часто ищут свидетелй ДТП. И если окажется вдруг, что кто-то успел что-то снять, это может оказаться очень полезным для ищущих. У медали всегда есть две стороны.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск