|
|
04.04.2011, 23:31
|
|
Элита
|
Наглая тема... [как вы справились с финансовыми затратами на ремонт]
Извините, но зудит в одном месте, особенно после топиков о работе где оказалось что большинстве в Питере зарабатывают либо менее 35 000, но мало кто более. Посмотрела я тут ремонты, и просто интересно стало:
- во сколько обошелся ваш ремонт?
- нанимали бригаду или сами?
- брали кредит или копили?
просто мы делали недавно ремонт, вложили около млн, на ванную даже не хватило )) а тут такие шедевры! Реально изумилась в теме про плитки ))
но у нас средства были с продажи квартир, и вот разница между покупкой и продажей как раз ушла на ремонт.
А как вы справились с финансовыми затратами на ремонт?
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 23:37
|
|
Элита
|
у всех разные зарплаты. мы копили. кредиты и долги на кредит не для нас. копили год.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 23:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мисс Деловая
у всех разные зарплаты. мы копили. кредиты и долги на кредит не для нас. копили год.
|
у нас с мужем как ни крути вообще не получается что то накопить ))
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 23:45
|
|
Элита
|
зарабатывала и постепенно делала ремонт, т.е. не копила и не в кредит, а медленно, но верно двигалась к концу ремонта.
Большой плюс, что есть где жить в другом месте и делать ремонт.
Но т.к. ремонт очень дорогой, то уже более полутора лет пришлось отказывать себе в большинстве отпусков и увлечений((
|
04.04.2011, 23:56
|
|
Элита
|
каждый год делаем ремонт
2009 ванна и туалет
2010 кухня
2011 спальня
2012 коридор и мб детская
Ну вот так у нас получается, все сразу дорого. Делаем все сами + дом за это время построили еще.
П.С. А вообще такая тема была, называлась типа что-то вроде того "неужели все такие богатые"
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 23:57
|
|
Наш человек
|
Сами, с привлечением родственников и друзей в качестве рабочей силы, очень-очень медленно... У родителей в однушке уже 7 лет ремонт длится  Ванну и туалет 2 года делали (ну, там еще с плесенью надо было бороться, отец все один делал и перерывы на дачные сезоны делали). Но пока нанимали только электрика, чтобы проводку поменять, ну и знакомых просили, когда надо было что-то тяжелое поднимать.
Мы два года как въехали в новую квартиру и до сих пор живем без кухни: думали, довольно быстро накопим, так что на временную жалко было денег. Но что-то все не накопить: постоянно какие-то более актуальные траты возникают. А Боровичи не хочется... Готовлю на плиточке - привыкла уже 
А вообще завидую тем, кто, не въезжая в квартиру, сразу всё делает и въезжает в готовое к жизни. Нам вот надо кафель в половине квартиры класть на пол - я даже не знаю, с какого конца подойти к этой проблеме. Как перемещаться по квартире, если там кафель только что положен... И это у нас еще довольно большая квартира: есть куда мебель и вещи перенести.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 00:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mashenkap
каждый год делаем ремонт
2009 ванна и туалет
2010 кухня
2011 спальня
2012 коридор и мб детская
Ну вот так у нас получается, все сразу дорого. Делаем все сами + дом за это время построили еще.
П.С. А вообще такая тема была, называлась типа что-то вроде того "неужели все такие богатые"
|
у меня кстати так родители делают....а я не могу так жить, мне нужно все и сразу )) по итогу оставили ванную какая была от прежних хозяев, благо она ничего сама по себе. Но планируем ее сделать, потому что хотим сауну.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 00:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Siegwerk
а я не могу так жить, мне нужно все и сразу
|
я медитирую, успокаиваюсь, настраиваюсь
Меня во время ремонта все бесит, пыль, грязь, вчера мыла полы 6 раз. Муж каждый раз говорит, больше такой пыли не будет  а строительная пыль будет садиться еще месяц точно. Фу бесит!!!
|
05.04.2011, 00:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mashenkap
я медитирую, успокаиваюсь, настраиваюсь
Меня во время ремонта все бесит, пыль, грязь, вчера мыла полы 6 раз. Муж каждый раз говорит, больше такой пыли не будет  а строительная пыль будет садиться еще месяц точно. Фу бесит!!!
|
нам пришлось переехать на вторую неделю ремонта....на полу был тольк ламинат, ничего не было. А лестницы в квартире были бетонные, пока их не сделали деревянными..а так раз пробежишь и весь бетон на полу....бесило жутко
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 00:13
|
|
Частый гость
|
Для начала небольшая сумма была,а потом по мере наличия денег.В результате за год ремонт осилили.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|